bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

The Witch Is Back

Наверняка сейчас этот заголовок в тренде, но да все равно, ибо лучше и не скажешь. Спустя четыре года после выхода первой части нас наконец порадовали продолжением. Которое - и мне тем приятнее говорить об этом на фоне совершенно провальных Castlevania: Lords of Shadow 2 и The Sims 4, которых лично я с таким нетерпением ждала, - стоило каждого года, каждого дня своего ожидания.

Жанна и Байонетта поменялись прическами, что для игрока сроднило их еще больше: если мы хотим быть похожими на кого-то - это свидетельствует об искренней симпатии, а уж когда две женщины могут спокойно смотреть на то, как обе превращаются одна в другую - это уже самая настоящая любовь. Романтическая, эротическая, дружеская или сестринская - это уже каждый из нас, поклонников, решит сам для себя ;)

Бу вчера успел поиграть всего ничего, но я уже совершенно покорена. Из минусов могу указать только на графику, которая в части персонажей-людей имхо стала попроще, чем в первой части (это я сужу в основном по самой Байонетте, костюм которой уже не так натуралистично облегает прелести ее великолепной фигуры), и на диалоги: опять-таки имхо по сравнению с первой частью герои страшно разболтались. Сеттинг продолжает линию "маразм крепчал", но так как это Байонетта, в которой намеренно и с известной иронией намешено до хрена всего самого фантастически немыслимого, это не напрягает. Нам в самом начале говорят, что мир, в котором разворачиваются события, зародился в голове некоего персонажа, поэтому для тех, кто знает об этом, здесь становится возможно все. Что и демонстрирует главная героиня, борясь с чудовищными ангелами (о, как я люблю их слепые бездушные лица!), прыгая с небоскребов и самолетов и часами бродя и кувыркаясь под водой. Прямо как мы, когда раскладываем красивые картинки и с высокой точностью разгадываем мысли и чувства людей и предсказываем грядущие события. Так что несмотря на всю свой вычурную фантастичность Байонетта - это весьма близкий ведьме сеттинг.

Как я уже писала, на мой взгляд детализация персонажей-людей стала попроще, но зато возросла для нечеловеческих персонажей - врагов Байонетты, из которых мы пока что видели только кентавров с лицами на груди, безголового самурая, чье лицо переместилось на оружие, которым он сражается, рыбок-птичек, которые похожи на привычных нам херувимов (лицо и шесть крыльев), большую летучую сороконожку, похожую на китайского дракона, странного одногорукого гигантского младенца с длинным хвостом и колоритного копытного персонажа с булавами вместо рук, которого вы видите на скриншоте. И это все еще только начало и представители небесной армии. Так как цель нашей героини на этот раз - Ад, еще неизвестно, каких страшилищ она повстречает там. Кстати да, нужно отдать адским обитателям должное: в жизнь прибредившегося некоему персонажу мира они вмешиваются куда неохотнее товарищей с небес.

В общем, я предчувствую чудно теплое завершение октября, когда адское пекло будет греть нас вопреки всем заморозкам. И хочу ближе к Рождеству оформить нашего Пушкина под Родена в наряде Санты ^^
Tags: picspam, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments