bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Алексис Санчес: Босоногий мальчик

Санчес (он вроде как против того, чтобы его так называли, и мне очень стыдно, но я не могу: Алексис - это женское имя из затянутого американского сериала вроде Династии) нравится мне так же, как Гарет Бейл: в нем вроде бы нет ничего особенно привлекательного, но стоит мне его увидеть, как моей радости нет предела.

Среди звезд мирового футбола есть целое созвездие игроков с тяжелыми судьбами: безрадостное детство, папа, бросивший маму, буллинг и расизм, бедность и связанные с ней унижения становятся для кого-то трамплином в мир успеха не хуже закрытой частной школы для мальчиков. Одна из самых ярких звезд этого созвездия - Алексис Санчес.

Он вырос в нищем шахтерском городке Токопилья на севере Чили и был одним из четырех детей, которых его матери пришлось растить и обеспечивать в одиночку, после того как отец всей этой ватаги от нее ушел. Мама Санчеса бралась за любую работу, которая могла принести семье хоть какие-то деньги или еду, но ни того, ни другого все равно не хватало, и потому детям с раннего возраста приходилось забатывать на улицах самим. Маленький Санчес занимался этим с шести лет: мыл стекла в автомобилях, показывал акробатические трюки, боксировал и развлекал соседей. Порой голод вынуждал мальчика даже отправляться попрошайничать: он приходил к соседям банально попросить у тех корку хлеба, и, как говорит, те никогда ему не отказывали. Единственной отдушиной паренька в этой борьбе за пропитание был футбол, в который он играл на замусоренных улицах родного города босиком, демонстрируя врожденный талант и искусность, достойную лучшего применения, чем час-полтора свободного от попыток заработать времени. Говорят, что первые кроссовки Санчесу подарил ни много ни мало сам мэр Токопильи.

Старший брат Санчеса считает, что старание и успехи, которые Алексис демонстрирует теперь, превратившись в одного из самых дорогих чилийских футболистов в истории и получая в Арсенале 130000 фунтов стерлингов в неделю, связаны в первую очередь с тем, что он постоянно помнит, как сильно ему повезло, что его заметили и дали возможность подняться так высоко, и как тяжело ему было жить раньше, когда каждый кусок хлеба давался тяжелым трудом. Желая хоть немного помочь родному городу, в прошлом году на Рождество Санчес ездил туда вместе с братом и раздавал бедным детям конфеты и футболки со своим именем, а также пожертвовал 140000 фунтов стерлингов на восстановление нескольких небольших стадионов в том районе, где вырос.
Tags: football
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments