bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Гильермо Очоа: Поймай удачу

Когда я думаю о Мемо Очоа, то вспоминаю ту смешную картинку с ЧМ-2014, где он обрадовался голу своей команды и побежал обниматься с тренером, чего тот, судя по выражению лица, совсем не ожидал; и печенье "Локоны Гильермо Очоа", которые как-то раз испек мой Братик и которые так виртуозно удавались Гало, когда все мы были маленькими и учились в исисусе.

Пресса называет переход Мемо в Малагу после весьма успешного выступления на ЧМ невпечатляющим, но я возьму на себя смелость не согласиться. Да, на родине он выступал за один из самых популярных в стране клубов, бессменного участника турнирной таблицы высшего мексиканского дивизиона. Однако что-то мне подсказывает, что уход оттуда в 2011 году в Аяччо, французский клуб, на протяжении всего времени, что он там играл, непрерывно ведший борьбу за право выступать в Лиге 1, ничуть его не расстроил. И после того, как Мемо стал свободным агентом, когда срок его контракта истек, сложно было не заметить, что возвращение на родину - это перспектива, которая ему отнюдь не светит. Он не скрывал, что рассматривает свое участие в ЧМ-2014 (где, кстати, он получил возможность сыграть впервые, хотя вызывался в национальную сборную уже не раз), как трамплин, который позволит ему показать свои способности и получить предложения от интересных лиг и чемпионатов.

Самому Мемо хотелось остаться во Франции в какой-нибудь команде из Лиги 1, интерес к нему в разное время проявляли некоторые клубы из АПЛ, но контракт в итоге был подписан с испанской Малагой. Да, это не мадридский Реал, не Барселона и не Бенфика, но, блин, это та же самая Примера. Обидно только, что в своей новой команде Мемо не основной вратарь, из-за чего в 8 турах ему пока не представилось возможности поучаствовать ни в одном матче. Но да в других именитых клубах, которые могли бы его подписать, его ожидало бы то же самое. А здесь он хотя бы второй вратарь, а не третий. Как мы уже имели возможность видеть это раньше на примере Плетикосы, такова судьба вратаря: тебе должно подвезти не только со способностями, но и с моментом, чтобы занять место на первой позиции в хорошем клубе.

Очень жаль, что интервью и новостей о судьбе Мемо на языках, которые я способна понять, в сети в последнее время нет. Хочется узнать, как ему нравится на новом месте, как Мемочка оценивает свои перспективы. Да что там: банально о личной жизни хочется знать. Ведь помимо довольно успешной футбольной карьеры, у Мемочки есть также любимая женщина, отношения с которой проверены годами, и любимая дочка - маленькая девочка по имени Луссиана, которая родилась на Корсике, когда ее папа еще играл за Аяччо. А еще у него есть страничка на IMDb - можете проверить сами ;)
Tags: football
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments