?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 October 2014 @ 08:53 am
В общем и целом  
Малыши, я не пишу, потому что у меня самая настоящая осенняя хандра, а портить вам настроение нытьем, которое уже через неделю покажется ерундовым мне самой, я не хочу.

Все началось с фотографий, сделанных в лесу: это для меня новая тема, и пока снимала, я игралась с настройками. Ясен пень, что потом практически все, что я не привыкла снимать годами (всякие макрочки с листиками и прочей ерундой) могло идти прямиком фтопку. Но мои чувства отчего-то объявили суверенитет и отказались это принимать. В итоге я жутко расстроилась, несмотря на все доводы разума.

Далее была поездка со школьной экскурсией в адский ад под названием Этномир, вернувшись после которой (а мы выехали из Видного в 8 утра и приехали обратно только после 9 вечера) я даже не стала просматривать снимки, чтобы не расстраивать себя еще больше. Как оказалось, зря: вчера, когда я наконец обработала и отправила Гало ее рукоделье, которое наснимала в качестве оплаты чудесных тыквочек, которые она мне подарила, мне наконец хватило смелости заглянуть в папку с фото, и они оказались весьма себе даже неплохи. Так что в ближайшие дни возьму себя в руки, крепче сожму зубы и обработаю все, что не стыдно будет выложить на файлообменник для тех из наших родителей, кто не смог нас сопровождать.

При этом я дважды не смогла наснимать Кайла, что меня жутко фрустрирует, но не слишком сильно, поскольку снимки портит не столько моя работа фотографа, сколько неправильно установленные глаза. Завтра снова попробую переставить их и получить что-нибудь вменяемое.

Аноко между тем продана и уехала от нас в Бобруйск, Беларусь. Жутко смеялась, когда прочла на фотокопии денежного перевода адрес ее новой хозяйки. Энивей, надеюсь, что нашей девочке-часам на ее новой родине и у новой хозяйки будет хорошо, и что та будет любить ее не в пример больше меня. Тримкин интересовался, поэтому сообщаю: Мару уже очень скучает. Думаю, ему названной сестры будет не хватать больше всего.

Активно читаю Рекса Стаута о Ниро Вульфе. Цикл прекрасен. Герои яркие и цельные, язык потрясающий, юмор даже в намеренно грубых своих проявлениях едва ли не тоньше хваленого английского. Загадки сложные, и мне очень нравится процесс их решения, когда мы всю дорогу сомневаемся и мечемся бок о бок с Арчи Гудвином, от лица которого ведется повествование, пытаясь угадать, что же происходит за взглядом полуприкрытых глаз гения и художника - Вульфа. Словарный запас автора впечатляет не только своим богатством, но и подвижностью: читая книги, нельзя не отметить, что богатство речи в них - это еще одна характеристика появляющихся на страницах персонажей. Впечатлена этим приемом до глубины души.

У Никиты наладилась учеба, а в немецком он прямо-таки делает успехи. Это приятно, но не избавляет меня от сомнений в том, стоит ли мне искать работу или побыть с ним еще немного, дабы он не скатился к прежним двойкам и тройкам.

Мистер Коэн неожиданно подсадил меня на моих вторых родителей. Пожалуй, заплатила бы деньги, чтобы узнать, что Нил думает о ситуации в нашей стране (Криса она вряд ли настолько волнует, несмотря на всю любовь к Питеру и Балтике №7) - по флангам Украины и борьбы с гомосексуальностью граждан. Очень четко осознала, что те его интервью нашей прессе, в которых он якобы говорил о том, что не понимает возни за права секс-меньшинств, скорее всего, сфабрикованы: львиная доля текстов PSB, которые он из года в год ответственно кропает на самом высококачественном английском, противоречит подобным высказываниям и свидетельствует о глубокой вовлеченности. Очень хочу пересмотреть Performance и чтобы они снова к нам приехали. Первый скачала и жду, пока представится момент, чтобы никого им не шокировать (там есть чем), а по поводу второго весьма вселяет озвученное кем-то из ребят (блин, они уже лет -дцать как не ребята) намерение в будущем месяце плотно окопаться в студии, дабы было с чем встретить Новый год.
дерьмово
Current Mood: дерьмово
Current Music: Pet Shop Boys - Hold On (в голове)
Security всем-всем-всем
 
 
 
estelarestelar on October 21st, 2014 08:02 am (UTC)
ура, большой все объясняющий пост :)
ты вот что скажи, котик: ты пользуешься рав-конвертером или нет? я как-то упустила этот момент и стесняюсь спросить.
bubuzuke womanellemariachi on October 21st, 2014 09:50 am (UTC)
когда я открываю свои равки в CS6, тот сперва прогоняет их через Camera Raw, у которого сегодня стоит индекс 8.6, больше ничем для открытия и работы с равами не пользуюсь.
estelar: fallen starsestelar on October 21st, 2014 12:24 pm (UTC)
я просто к тому, что неудачную "игру с настройками" можно наверняка компенсировать там.
мне просто жалко читать про "фтопку"( сорри. если камент неуместный получился
bubuzuke womanellemariachi on October 21st, 2014 01:42 pm (UTC)
А ты не пользуешься Camera Raw? Там вроде тоже можно вертеть до умопомрачения. Только глубину резкости нельзя, а игралась я в основном с ней.
estelarestelar on October 21st, 2014 01:49 pm (UTC)
пользуюсь для отдельных фот, так как там не очень удобно серии обрабатывать. а в лайтруме есть прям кнопка "as previous" - применяет обработку предыдущей фотки, ну или можно скопировать все и применить к выделенным фоткам. в Camera Raw надо сохранять пресет, синхронизировать что-то..в общем я как-то там делала, но через попу)
bubuzuke womanellemariachi on October 21st, 2014 02:14 pm (UTC)
какой у тебя Camera Raw? потому что в моем уже даааавно (еще с тех времен, когда я сидела в CS5.1) в выпадающем окошке сбоку есть опция Previous Conversion, которая без всяких пресетов делает то, о чем ты говоришь. очень удобно, и я этим активно пользуюсь.
estelarestelar on October 21st, 2014 02:16 pm (UTC)
а, тогда у меня вообще не показательный случай, потому что у меня виндовз ХР и там не идут последние версии программ
лайтрум там кажется третий, а фотошоп пятый
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 21st, 2014 02:50 pm (UTC)
даа... и при этом у тебя такие потрясающие результаты...
*ушолиумир*
estelarestelar on October 21st, 2014 06:27 pm (UTC)
Да ладно, инструменты-то одни и те же, просто может быть алгоритмы улучшаются в новых версиях или быстродействие...не знаю как там листики-цветочки, а твои кукольные результаты хороши.
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 22nd, 2014 03:38 am (UTC)
листики-цветочки пипец. мне только они и нравятся. а деревья и дорожки, которые хотелось поучиться снимать, - это сплошной фейспалм.