bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Гарет Бэйл: Человек и пароход

Я не знаю, что мне нравится в Бэйле. Вот честно. Он не красавец, выступает за мадридский Реал, к которому у меня так и не выработалось симпатии, несмотря на всех играющих там няшек, с ним не связано никаких громких или трогательных историй. И все-таки, стоит мне увидеть его на экране или заметить, что на поле к нему попал мяч, то все: отчего-то моей радости нет предела.


Читая статью о Бэйле в Википедии, словно бы переносишься в уютно осенний Уэльс, где в школе-пансионате где-нибудь в живописной местности учатся мальчики - подрастающее поколение валлийских мужчин. Кому-то легко дается математика и связанные с ней предметы, кто-то интересуется биологией, кого-то затягивает история или литература. И всегда найдутся такие, кто на уроках не сводит глаз с окна, на футбольном поле под которым гоняют мяч ученики другого класса. Не все из них по-настоящему успешны в спорте, и тогда у них бывают определенные проблемы с успеваемостью, но если случилось так, что у мальчика есть талант, то его всячески оберегают и выгораживают на других предметах, дабы он мог прославлять имя школы в спортивных состязаниях. Ведь Великобритания - это исторически очень спортивная страна. Таким талантом, на свое счастье, обладал и Гарет Бэйл, благодаря чему не просто хорошо закончил школу, но и услышал от своего учителя на выпускном слова о том, что тот гордится, что имел честь приложить руку к развитию юного дарования.

Главной чертой Бэйла, о которой часто пишут журналисты, являются его поистине стальные нервы. Или их отсутствие - как вам больше понравится. Если вы спросите его, что он чувствовал в самые драматичные моменты своей футбольной карьеры, Гарет скорее всего ответит, что хотел играть. Даже в решающем матче, когда тренер его первой профессиональной команды предупредил его, что эти 90 минут решат его футбольную судьбу, Гарет и не подумал начать нервничать, а просто пошел и сыграл как можно лучше, чтобы его взяли. Думаю, именно в этом заключается секрет тех головокружительных успехов, которые Бэйл так часто демонстрирует в решающих матчах: когда все уже устали, переволновались и думают, что счет на табло окончательно определен, он берет инициативу в свои руки, поскольку не испытывает особых эмоций.

Когда Бэйл признается, что главная фигура в его жизни - это его отец, ждешь, что следом он поведает о его идейном, вдохновляющем на себя влиянии. И испытываешь настоящий шок, когда слышишь, что этот человек всю свою жизнь только и делал, что отчитывал и ругал своего сына, выговаривал ему за каждый проступок и доводил до слез в случае неудач. Поразительно, но Гарет не держит зла на своего старика: "He’s just old-school, he’s a proper man, as they say," - "Он просто старомоден. Как говорится, весь из себя правильный человек". А об острой критике в свой адрес говорит, что та помогает ему быть лучше и расти над собой. А еще рассказывает историю о том, как однажды с товарищем по команде заглянул в родительский дом и для смеха нацепил на уши клипсы. Когда его отец вошел в комнату, его так перекосило от злобы при виде сына с серьгами в ушах, что тому показалось, он вот-вот набросится на него. Стоит ли удивляться, что Гарет не курит, не пьет (да, совсем-совсем), не носит модные нынче у футболистов серьги, и на его теле нет ни одной татуировки?

Зато немного странно, что, имея такого правильного родителя, Бэйл до сих пор не женился. Ведь со своей подругой Эммой Рис-Джонс он встречается аж со старшей школы, и пару лет назад, в день рождения моего мужа, она родила ему дочь, которую назвали Альбой Виолеттой.
Tags: football
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments