bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

Categories:
  • Mood:

Балотелли: Чернокожий король скандала

Что-то мне тут подумалось, что раз после ЧМ-2014 я продолжаю активно смотреть футбол, недурно было бы время от времени писать здесь о тех футболистах, которые мне наиболее интересны и/или симпатичны. Сама хоть буду знать, кто это ^^

В качестве первой персоналии выбирала между Нойером и Сильвочкой, на которых вчера любовалась в матче Лиги чемпионов, где мюнхенская Бавария играла с МанСити, а также "победившим" в итоге Балотелли - моим любимым анфан терриблем, который после почти двухгодичного отсутствия снова вернулся в АПЛ, где немедленно принялся вести себя так, будто никуда и не уезжал.


Итак, Марио. Сейчас он выглядит, как молодой лев, от которого безопаснее держаться на расстоянии, однако, рожденный от ганских родителей, в раннем детстве имел больной желудок, отчего обходился родным маме с папой так дорого, что когда мальчику было всего два годика, те сбагрили сыночка в итальянскую семью по фамилии Балотелли и растаяли в тумане. Зато в новой семье Марио прижился, и теперь именно ее считает родной.

Если вы погуглите Balotelli news последних дней, то получите море сообщений о том, как английская полиция браво борется с авторами расистских высказываний, посыпавшихся на чернокожего итальянца после того, как тот в своей привычной манере необдуманно пошутил над поражением МЮ от Лестера (никогда не пойму, почему "Лестер"). Однако к проявлениям расизма Марио не привыкать: с самого детства до него докапывались и оскорбляли на этой почве, поскольку чернокожий ребенок в итальянской семье - это все еще странно и ненормально. Зато нам с вами теперь легче понять, отчего Балотелли так сложно различать, "что такое хорошо и что такое плохо".

Иллюстрацией тому бесконечные скандалы, в которые постоянно ввязывается наш черногривый лев. Думаю, если бы кто-нибудь вознамерился снять кино о связанных с Марио громких историях, проект неизбежно разросся бы до сериала в несколько сезонов. Потому как никто другой из современных футболистов не поставляет столько пищи для бульварной прессы - как бумажной, так и виртуальной. Здесь и жесткие нарушения дисциплины, и драки (на поле за его пределами), и курение, от которого Балотелли вот уже который год никак не могут отучить, и истории с женщинами, и пьяные выходки в ночных клубах... А когда Марио завел себе твиттер, публика аж замерла, задержав дыхание в ожидании того, что он станет там постить.

Зато когда в августе прошлого года Скуадру Адзурру возили на аудиенцию к Папе Римскому, Балотелли удостоился чести личной беседы с Франциском I, который просил моего любимого анфан террибля меньше кипятиться в ходе матчей и быть все-таки уже наконец хорошим примером для подрастающего поколения. А также обсудил с ним проблему расизма в современном обществе.

Однако несмотря на чувство бесконечной благодарности и искреннюю симпатию к Папе, Марио не особенно прислушался к призывам понтифика, и сегодня вечером я буду смотреть матч последнего тура АПЛ, где он чуть не подрался с вратарем Вест Хэма Адрианом Кастильо (хотя к чести Балотелли надо сказать, что это скорее Адриан набросился на него после того, как Марио жестко подрезал его во вратарской; так что хотя первый и грубо нарушил правила, неспортивное поведение целиком на совести второго).
Tags: football
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment