bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Snowblind by Christopher Golden

Я обещала Андрею, что напишу о своих впечатлениях, когда прочту, но, чувствую, можно писать уже сейчас, когда на 675 странице из 862 кульминация остается еще впереди.

Самое главное впечатление: всю дорогу не покидает ощущение, что книгу написал не мужик, а баба. СТОЛЬКО соплей! Ebooks утверждают, что это первая horror novel автора, но, блин, этот человек ведь написал книжку по Uncharted. Я теперь даже прочту и ее тоже, чтобы посмотреть, как со всей этой любовью-морковью, семейными дрязгами и морями слез Голден описывал похождения бравого Натана Дрейка, у которого даже все бабы мужланки ему под стать.

Второе - это явный замес под экранизацию. Что, впрочем, и понятно, если взглянуть на послужной список Голдена: он много пишет для кино, комиксов и по играм. Так что описания здесь такие, что визуальный ряд вам тщательно разжевывают, после чего аккуратненько закладывают на ложечке в рот и для верности немного работают вашими же челюстями, чтобы задать правильный темп. Не знаю, как вы, а я такие маневры в литературе не люблю.

Впрочем, куда это я замахиваюсь? Snowblind - это и не литература вовсе. Добротная интересная книжечка на "почитать", которая забудется так же легко, как и читалась, ничем не загрязнив после себя ни ум, ни сердце.

А вот кино, если товарищи не налажают, может получиться хорошее. Этакий мягенький, как свежий сугроб, ужастик для семейного просмотра долгими зимними вечерами. В меру сказочный и пасторальный, в меру интригующий и таинственный, в меру человечный и эмоциональный. И пугающий ровно настолько, чтобы наших младших школьников не понадобилось выгонять из комнаты.

Так что, думаю, те, кого заинтересовал сюжет грядущей экранизации, ждут не зря: книга Голдена написана так, что снять этот текст "неправильно" практически невозможно. А книга, несмотря на все свои сопли, получилась интересная, с картинками одна другой краше.
Tags: features, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments