bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

The Guilty

Так получилось, что вчера мой ребенок попросился остаться ночевать у бабушки, и так как та была не против, передо мной нарисовался целый вечер, свободный от готовки и просмотра корейских передач. Который я решила провести за сериалом, который начала смотреть (без звука и субтитров, да) днем на работе.

На самом деле, The Guilty, название которого на русский перевели как "Вина", - это мини-сериал, состоящий всего из трех серий. Низкий рейтинг после просмотра я могу объяснить себе лишь имхо излишне драматичной разгадкой: боюсь заспойлерить, но все же скажу, что не понимаю, как сразу двое персонажей после такого смогут банально жить дальше.

С другой стороны, сам визуальный ряд сериала построен именно на том, что после трагического происшествия, исчезновения маленького мальчика, ряд связанных с этим событием людей больше толком и не живет, что подчеркивается всеми доступными в кино способами: начиная с использованных при обработке пленки фильтров и заканчивая гримом и костюмами персонажей. В итоге мы получаем разительный контраст как по общему настроению, так и между людьми, которых горе коснулось вскользь, и теми, на кого оно обрушилось со всей силой.

Очень понравилась Тэмсин Грег в роли детектива. До этого видела ее только в Green Wing (смена мудтемы какбе намекает, что об этом феерически упоротом произведении вы еще от меня услышите), и хотя здесь она совершенно такая же, как и там, когнитивного диссонанса от резкой смены амплуа при этом не ощущается: она по-прежнему совершенно естественна. Теперь хочу продолжения детективных приключений ее героини, благо события фильма касаются только маленького участка одной единственной улицы в деревне (городке?), где происходят события.

Статьи в Вики про сериал почему-то нет, поэтому вот ссылка на IMDb:
http://www.imdb.com/title/tt2821466/
Tags: links, picspam, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments