bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Про сериалы

И раз уж сказала "А", то продолжу, пожалуй...

Утром я написала о своих впечатлениях от Бродчерча и всячески рекомендовала его к просмотру, но раз уж мы об этом заговорили, то просто грех умолчать о других замечательных сериалах, которые мне довелось посмотреть за время своей болезни. А так как среди них попались также и них*я не замечательные, которые мне хочется всячески анти-рекомендовать, то возьму на себя смелость пройти по всем в хронологическом порядке просмотра.

1) Rosemary & Thyme
Три сезона. Изначально привлекли мое внимание из-за создателей - ныне покойного Клайва Экстона и продолжающего здравствовать Брайана Истмана, снявших несколько вещей, которые мне зело нравятся. Это был второй заход: во время первого мы с Братиком скачали второй сезон и несколько невнимательно просмотрели несколько серий как-то прошлым или позапрошлым летом. На этот раз я подошла к делу серьезнее и пока не было температуры, смотрела фильмы с оригинальной озвучкой, по понятным причинам куда более внимательно следя за происходящим на экране. В центре сюжета две садовницы, Розмари (розмарин) Боксер и Лора Тайм (тмин), в честь которых, собственно, и назван сериал. Они приводят в порядок безумно красивые сады, расследуют убийства (причем в отличие от Midsomer Murders здесь НЕ выкашивают по пол-деревни за одну серию), пьют вино и вообще всячески не унывают. Просто влюбилась в этих прекрасных женщин и каждый эпизод снятого про них жизнеутверждающего сериала!

2) Kingdom
Долго подбиралась к этому фильму, опасаясь ошибиться с переводом: как-никак, а в главной роли - сам Стивен Фрай. Однако заболев наконец решилась. И ни о чем не жалею. Все три сезона пролетели, как на одном дыхании. Многие мотивы фильма глубоко задели за живое и близкое душе. Пару раз даже пустила слезу, сама не понимая, о чем плачу. Люблю всех героев - даже подлеца и отъявленного эгоиста Саймона в конце концов полюбила.

3) Agatha Christie's Poirot Series 13
ОЧЕНЬ большое разочарование. Пожалуй, только первый эпизод, Elephants Can Remember, не вызывает у меня неуемного острого желания развидеть себя обратно. Печально, да что там - откровенно больно, видеть завершение любимого сериала, "прожившего" более 20 лет, таким жалким, глупым и убогим. Особенно меня расстраивает экранизация The Big Four, Большой Четверки. В ряду работ Агаты Кристи этот роман выделяется весьма ярко, являясь замечательной попыткой великого автора интегрировать новые жанровые веяния, сохранив при этом своих старых героев и одновременно проведя параллели с классическим сюжетом другого автора. Здесь же на роман Кристи откровенно начхали, оставив от него только персонажей - участников Большой Четверки да еще один-единственный эпизод из целой цепи преступлений, приведших в итоге великого Пуаро к разгадке великого заговора. Да, роман довольно наивен и, возможно, чрезмерно раздут, но, Боже, каких же эпитетов в таком случае заслуживает куцая лавстори, положенная сценаристами в основу своей, если ее вообще можно так назвать, "экранизации"?! В итоге и The Big Four, и The Labours of Hercules, Подвиги Геракла, вызывают у меня только жалость - острую жалость к инвалидами от воображения. Или же нищим, не сумевшим наскрести бюджет для съемки достойных фильмов. Я еще не видела Dead Man's Folly, но этот роман имеет потрясающую способность начисто ускользать из моей памяти, хотя я читала его уже не менее трех раз, а также Curtain, но здесь я до смерти боюсь смотреть фильм, потому что после последних разочарований мне совершенно не хочется видеть, что эти моральные уроды сделают с книгой, пронявшей меня до глубины души.

4) Father Brown (2013 TV series)
Хуета хует - вот самое верное определение для этого сериала. Не выдержала и 15 минут первого эпизода. Я вообще никогда не пойму, зачем снимать что-то "по произведению...", если от самого произведения сценарист намерен не оставить ни рожек, ни ножек. Ну и подбор актеров: я нежно люблю цикл рассказов Честертона и его неказистого, но ангельски доброго героя, а здесь вместо помятого, словно его бессменный зонтик, патера мне суют плотно сбитого щекастенького англичашку поперек себя шире. Короче, не знаю, как вы, а я буду ждать других экранизаций, потому что на сегодняшний день имхо обе мимо.

5) Broadchurch
Про него я вам уже писала утром. Очень сильные впечатления, несколько дней постоянных размышлений, масса удовольствия во время просмотра. Итог прежний: исключительно рекомендую к просмотру, если в силу каких-то причин вы все еще не.

6) Midsomer Murders
Начала пересматривать, но, чувствую, сейчас прервусь: я как-то подозрительно хорошо помню что весь первый сезон, что второй, из-за чего мне не так интересно. Зато обратила внимание, что теперь по-другому смотрю на многие вещи, о которых рассказывается в сериале: отношения людей, супружеские измены, дети. Особенно выделяются на фоне новых впечатлений галстуки сержанта Троя: мне почти физически больно смотреть на их безвкусие и лоснящуюся дешевым атласом убогость.

7) Call the Midwife
Увы: бедность и дети - это не мои темы. Мое детство прошло в Ухтомке, на фоне различных кризисов и революций в стране, и потому воспоминания о материальной неустроенности во мне еще слишком живы. Ну а дети... вы знаете, как сложно я к ним отношусь. Поэтому поглядела минут 15 первого эпизода, поузнавала знакомые лица (ведь все мы знаем, что эти узнавания - одна из основных причин, по которым мы смотрим британские телесериалы) да и выключила. Ничего не могу сказать о качестве сериала: в данном случае целиком и полностью тематика не моя, от слова "совсем".

8) Upstairs Downstairs (2010 TV series)
Попробую прямо сейчас, как только допишу и опубликую этот пост. В душе надеюсь, что будет ближе к обожаемому мной Gosford Park, но если окажется такой же вонючей мутью, как идиотское Downton Abbey, - немедленно выключу и вернусь к Барнаби в Пурлово.
Tags: links, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments