bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Позволю себе...

...оформить эту запись несколько как бред.

Прежде всего спасибо всем за поддержательные каменты. К сожалению, мне нечем вам ответить, потому что несмотря на все старания I totally failed в том, чтобы вылечиться самостоятельно. Так что пусть сегодня придет специалист и выпишет антибиотиков.

Далее, у меня тут образовалась неожиданная любовь. К аромату Bvlgari Pour Homme Soir, который в прошлое воскресенье мне посоветовала консультант в Л'Этуале, и на который я соблазнилась из-за того, как он звучит в начале, но когда добралась домой и принюхалась, решила, что, видимо, подарю его Бате: центральная нота показалась мне до скуки традиционной. Но аромат очень долго сидит на коже (и это по сравнению с Eisenberg с их элитными составляющими!) и за это время ты успеваешь в него вслушаться. И услышать какую-то ноющую, непередаваемую тоску. Это аромат для мужчины, чье сердце разбито и причиняет ему боль, будто мозоль, натертая неудобным ботинком. Ботинком, который по какой-то причине нельзя снять. Этакое try walking in my shoes.

Мужчина этого аромата похож на героя Дэвида Теннанта в сериале Broadchurch (вы все знаете, что у меня плохая память на лица и имена, поэтому главными героями Бродчерча так и остались Дэвид Теннант, который какой-то ваш -дцатый Доктор, и тетка из Green Wing'а, которую идентифицировал Бу, и это сначала рвало ему шаблон, но в конце он широким жестом снял перед актрисой шляпу, заявив, что проникся: драма удается ей ничуть не менее убедительно, чем упоротая ржака), который мы с Бу поглядели за прошлую субботу. Фильм мне ОЧЕНЬ понравился. Я писала о своих впечатлениях в твиттере: это некая британская версия Twin Peaks. Здесь тоже маленький городок, в котором все головы наперечет, тоже труп неожиданного существа (маленький мальчик), тоже самые темные подозрения и порой весьма громкие обвинения и страсти, тоже присутствует мистика и тоже идут размышления о том, что же все-таки являет собой порок. Однако мне не хотелось бы, чтобы вы думали о Бродчерче как о копии, британской попытке переснять Твин Пикс. Это вовсе не так! Да, основная тема у них в чем-то схожа, но линии ее раскрытия расходятся довольно далеко. И чтобы вас немного отвлечь, сравню Бродчерч еще, пожалуй, с "Преступлением и наказанием" - досмотрев до конца, вы тоже наверняка о нем подумаете.
В общем, всеми силами рекомендую сериал к просмотру: всего восемь серий - это так мало, так компактно, что даже мне, с моей любовью к сестре таланта, кое-где не хватило времени для некоторых прозвучавших в фильме тем. И последнее: имхо главное достоинство сериала в том, что это - кино о расследовании, а не детектив в привычном смысле, в коих зрителю всячески подбрасывают кусочки информации, с тем чтобы ближе к концу он смог логически вывести, кто совершил преступление. Вы будете видеть события с точки зрения наших следователей и знать только то, что так или иначе попадает в их поле зрения. После традиционных детективов и фильмов о серийных маньяках, снятых чисто ради жестокости, очень свежо.
Tags: links, впечатления, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments