?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 November 2013 @ 11:10 am
Позволю себе...  
...оформить эту запись несколько как бред.

Прежде всего спасибо всем за поддержательные каменты. К сожалению, мне нечем вам ответить, потому что несмотря на все старания I totally failed в том, чтобы вылечиться самостоятельно. Так что пусть сегодня придет специалист и выпишет антибиотиков.

Далее, у меня тут образовалась неожиданная любовь. К аромату Bvlgari Pour Homme Soir, который в прошлое воскресенье мне посоветовала консультант в Л'Этуале, и на который я соблазнилась из-за того, как он звучит в начале, но когда добралась домой и принюхалась, решила, что, видимо, подарю его Бате: центральная нота показалась мне до скуки традиционной. Но аромат очень долго сидит на коже (и это по сравнению с Eisenberg с их элитными составляющими!) и за это время ты успеваешь в него вслушаться. И услышать какую-то ноющую, непередаваемую тоску. Это аромат для мужчины, чье сердце разбито и причиняет ему боль, будто мозоль, натертая неудобным ботинком. Ботинком, который по какой-то причине нельзя снять. Этакое try walking in my shoes.

Мужчина этого аромата похож на героя Дэвида Теннанта в сериале Broadchurch (вы все знаете, что у меня плохая память на лица и имена, поэтому главными героями Бродчерча так и остались Дэвид Теннант, который какой-то ваш -дцатый Доктор, и тетка из Green Wing'а, которую идентифицировал Бу, и это сначала рвало ему шаблон, но в конце он широким жестом снял перед актрисой шляпу, заявив, что проникся: драма удается ей ничуть не менее убедительно, чем упоротая ржака), который мы с Бу поглядели за прошлую субботу. Фильм мне ОЧЕНЬ понравился. Я писала о своих впечатлениях в твиттере: это некая британская версия Twin Peaks. Здесь тоже маленький городок, в котором все головы наперечет, тоже труп неожиданного существа (маленький мальчик), тоже самые темные подозрения и порой весьма громкие обвинения и страсти, тоже присутствует мистика и тоже идут размышления о том, что же все-таки являет собой порок. Однако мне не хотелось бы, чтобы вы думали о Бродчерче как о копии, британской попытке переснять Твин Пикс. Это вовсе не так! Да, основная тема у них в чем-то схожа, но линии ее раскрытия расходятся довольно далеко. И чтобы вас немного отвлечь, сравню Бродчерч еще, пожалуй, с "Преступлением и наказанием" - досмотрев до конца, вы тоже наверняка о нем подумаете.
В общем, всеми силами рекомендую сериал к просмотру: всего восемь серий - это так мало, так компактно, что даже мне, с моей любовью к сестре таланта, кое-где не хватило времени для некоторых прозвучавших в фильме тем. И последнее: имхо главное достоинство сериала в том, что это - кино о расследовании, а не детектив в привычном смысле, в коих зрителю всячески подбрасывают кусочки информации, с тем чтобы ближе к концу он смог логически вывести, кто совершил преступление. Вы будете видеть события с точки зрения наших следователей и знать только то, что так или иначе попадает в их поле зрения. После традиционных детективов и фильмов о серийных маньяках, снятых чисто ради жестокости, очень свежо.
sick
Current Mood: sick
Security всем-всем-всем
 
 
 
kayla_nixkayla_nix on November 19th, 2013 09:52 am (UTC)
Бродчерч прекрасен, я в него нырнула с головой. Такой неторопливый, вдумчивый, но совершенно не пустой.
Мне еще посоветовали посмотреть "Озерную гладь", говорят по ощущениям похоже.
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on November 19th, 2013 10:10 am (UTC)
О как! Спасибо за наводку, а то "Чисто английское убийство" как-то никак не зацепит.
bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 10:29 am (UTC)
Упс! Почитала про Top Of The Lake.
Что-то мне подсказывает, что беременные 12-летние девочки - это для меня все-таки крутовато. В Бродчерче мне как раз и нравится полное отсутствие жести: куда больше самих пороков пугают подозрения в них.
kayla_nixkayla_nix on November 19th, 2013 10:42 am (UTC)
Да, это жутковато. Но я пока сама не смотрела.
У меня сейчас CSI в полном разгаре )
bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 11:29 am (UTC)
Понятно. Тогда я лучше подожду твоего (или чьего-то еще из тех, кого знаю) мнения о фильме, прежде чем касаться такой тяжелой темы, как жестокое обращение с детьми.
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on November 19th, 2013 03:34 pm (UTC)
Я смотрела Top Of The Lake. Ничего так, но действительно пожестче, чем Broadchurch . И атмосфера, конечно, другая.

bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 03:55 pm (UTC)
Марунчик, миленький, а можно чуть подробнее.
В Бродчерч они хоть и касаются педофильских тем и жестокости над детьми, но ничего - совсем ничего - такого не показывают. Как с этим в Top Of The Lake?
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on November 19th, 2013 04:07 pm (UTC)
Точно уже не помню, но вроде бы показывают. Не так чтобы супер-пупер детально, но всеравно неприятно. Плюс еще у главной героини, которая собственно все расследует, тоже своя не очень легкая история: ее в школе изнасиловала группа парней, и тут она возвращается в свой родной город, где все это произошло.
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on November 19th, 2013 04:11 pm (UTC)
Уууу... Неет, звучит так, что, пожалуй, такой нежной фьялке, как эта женщина, данного сериала лучше не касаться :(

Спасибо за информацию, милая! *обнимает*
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on November 19th, 2013 02:16 pm (UTC)
поглядела уже в вики. но эта обшибка лишний раз показывает, насколько я близка к докторнутым.

ОБЯЗАТЕЛЬНО глянь! и маму свою заставь посмотреть. уверена, что ей понравится.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 03:58 pm (UTC)
Я тут свою маму все воскресенье отчаянно агитировала. По крайней мере мне как любителю деликатного английского детектива без жести и с большим количеством социалки Бродчерч жутко понравился.
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on November 19th, 2013 03:41 pm (UTC)
Это все хорошо) Но с моей стороны вопрос: где там была мистика?
Вот в < a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Mayday_(UK_TV_series)">Mayday</a> выраженная мистическая линия, а в Broadchurch я что-то совсем мистики не помню.
bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 03:57 pm (UTC)
А как же мужик, передающий сообщения? Собственно, он и есть вся бродчерчская мистика ))
Ого! Ты и Mayday смотрела. Меня он тоже заинтересовал. Как твое мнение: стоит мне его касаться?
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on November 19th, 2013 04:10 pm (UTC)
ааа, все. вспомнила мужика.

если сравнивать, то конечно Broadchurch мне больше понравился. Но Mayday можно дать шанс.
главная моя претензия к нему - это как раз мистическая линия. лично мне показалось, что они ее как-то не очень органично сумели вписать.
bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 04:13 pm (UTC)
Мистика вообще такая тема, которой практически нет места в детективе. Как-никак, а последний изначально родился как жесткий ответ мистической байке.