?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 July 2013 @ 08:59 am
Kein Zurück - Part II  
Title: Kein Zurück - Part II
Author: я
Rating: PG-15
Pairing: Eames x Arthur
Disclaimer: Мне лично никто не принадлежит. Совсем маленький текст, в который неожиданно вместилось 2000+ слов О_о*
Summary: Часть вторая, в которой все плачут, а затем Имз увозит Артура "в номера", и тот впервые говорит ему "Не надо".


***

Стоило ему запереть за ними дверь, как Артур прислонился к ней спиной, словно пытаясь сдержать нечто, рвущееся оттуда в их теперешнюю жизнь. Однако выдержал он этот напор недолго и вскоре, покачнувшись, тяжело осел на пол, заставляя Имза беспокоиться о состоянии своих брюк вместо себя. Артур выглядел не просто усталым, а каким-то изможденным: ранний подъем, затем долгий перелет, пересадка, снова перелет, дорога в город и то нервное напряжение, с которым он столкнулся по ту сторону этой двери, наконец взяли свое, и больше всего его партнер походил сейчас на смертельно раненого. Переводя дыхание, как от боли или быстрого бега, он невидящим взглядом смотрел куда-то в пол перед собой, хаотично перескакивая от точки к точке зрачками.
Ничего удивительного, что этот рассыпавшийся вид не на шутку напугал старшего мужчину, и как только он пристроил их сумки и присоединившийся к ним портрет у стены, дабы те не мешали проходу, то немедленно кинулся к нему, опускаясь рядом с Артуром и крепко сжимая сильными руками его поникшие плечи:
- Артур, что случилось? Что с тобой?
Тому понадобилось несколько секунд, чтобы сфокусировать на нем взгляд, после чего он несколько раз попытался ответить, но голос не сразу подчинился ему.
- Прости, - удалось наконец произнести младшему, после чего он еще несколько раз повторил это без звука.
- "Прости"?! - Почти крича от волнения, переспросил Имз. - Это я должен просить прощения за то, что привез тебя сюда!
- Ты не должен, - собравшись с силами, покачал головой младший. - Ты хотел как лучше. Все вернуть. Меня. Нашу любовь. Отношения. Эту квартиру.
Подтверждая его слова, Имз закивал, искренне не понимая, почему все так внезапно рухнуло, хотя до этого, как казалось, шло хорошо.
- Мне жутко стыдно перед тобой, - продолжил тем временем Артур, все больше приходя в себя. - Ты сохранил эту квартиру, держал ее за собой, платил за нее, берег все, что мы в ней оставили... А я... Не все можно вернуть.
Он надолго замолчал, отводя взгляд и явно собираясь с мыслями и силами, чтобы продолжить, пока Имз продолжал сидеть рядом, не сводя с него сосредоточенного взгляда. Наконец Артур снова заговорил, тихо, но решительно роняя слова:
- В моем сне ты сказал, что из-за меня два года прожил в кромешном аду, потому что не понимал, что тебе делать: забыть меня или попытаться вернуть, искать или винить. Так вот... ты не представляешь, в каком аду жил в это время я, - не сдержавшись, он бросил на него полный мучения взгляд, и в свете горящих в подъезде ламп в его глазах блеснули стоящие там слезы. Однако Артур тут же вновь отвернулся и продолжил рассказывать, обращаясь к некой одному ему видимой точке в пространстве перед стеной: - Только я был во всем виноват. У меня никого не было. Я никому не мог рассказать, что произошло. Я не мог больше быть с тобой, потому что твоя жена сказала, что я разрушаю тебе жизнь, и я не мог больше быть ни с кем, потому что... потому что всегда продолжал любить тебя, - уловив со стороны Имза движение, он часто замотал головой, как бы прося того не прерывать себя, и поторопился продолжить: - Я только заставлял себя не думать о тебе: забыть тебя я мог, а выбросить из своего сердца - нет. И я всегда знал, что не смогу. Никогда не смогу. Но что еще хуже, все это время я сомневался, - здесь он закрыл руками лицо и громко всхлипнул, после чего резко повернулся к нему, боясь, как бы Имз не успел вмешаться: - Я продолжал спрашивать себя, не совершил ли я ошибку, за которую из-за меня расплачиваешься ты. Господи, это было невообразимо тяжело: одновременно стараться не думать о тебе и пытаться перехватить любые слухи, чтобы только понять, все ли с тобой в порядке. Я разрывался, я боролся с собой, я давил внутри все, что было хоть сколько-то похоже на чувство, я делал все, чтобы делать только то, что нужно, и не думать о том, чего мне хочется. Мне казалось, что я совсем перестал чувствовать. Единственные чувства, которые у меня остались, были голод и физическая боль...
Захлебнувшись очередным всхлипом, Артуру пришлось прерваться, и тогда Имз притянул его к себе, крепко обнимая и целуя его виски и волосы. Эта близость и ласка немного привели Артура в себя, благодаря чему о смог продолжить, заставляя старшего остановиться и прислушаться.
- А потом появился ты. Кобб знал, что мы с тобой разошлись, и я впервые пожалел, что не позволил своей боли быть более явной... - Здесь он покачал головой, поправляя себя: - Да и имел ли я на это право? Я ведь сам все разрушил. Поэтому, конечно, Кобб думал, что у нас все просто заглохло. И он съездил и привез тебя. И ты приехал, и я не мог понять... сделал ли я все правильно, и наладилось ли у тебя с женой, и забыл ли ты меня... И здесь все начало рушиться. Меня будто отбросило... к тому, как мы расстались... как сейчас в этой квартире.
Он уже не обращал внимания на то, что плачет. Временами его речь прерывали всхлипы, и тогда они оба ждали, пока он переведет дыхание и продолжит. Больше не пытаясь вмешиваться, Имз продолжал сидеть рядом, крепко держа его в руках, внутренне ругая себя за то, что притащил его в этот сырой промозглый Лондон и с головой окунул во все эти переживания.
- Эта квартира... - Снова заговорил тем временем младший. - Я был в ней счастлив. Очень и очень. И видеть ее после того ужаса, который я - исключительно по своей вине и из-за своей ошибки - пережил, и хуже того - заставил пережить тебя... Видеть ее абсолютно такой же, как в те дни, когда нам было в ней так хорошо... Я не могу: я чувствую себя таким виноватым. Из-за меня мы оба столько времени страдали, причем совершенно зря. И я не хочу... - здесь его голос поднялся и вдруг резко оборвался, а сам Артур прильнул к Имзу, пряча у того на груди лицо, продолжив приглушенно говорить ему в грудную клетку: - Я не хочу, чтобы дом, где мы жили и были счастливы, наполнился такими вещами, как мои сожаления и чувство вины. Я хочу запомнить его счастливым, а с тобой - двигаться дальше. Найти для нас новый дом, заново обставить его, снова спорить из-за того, что нам захочется сделать по-разному... - пропустив у него под мышками свои длинные тонкие руки, Артур обнял Имза, поворачивая голову и теснее прижимаясь к его груди влажной от слез щекой. - Давай двигаться в будущее, а прошлое, даже очень счастливое, пускай остается в прошлом.
Он снова замолчал и, касаясь подбородком его волос, Имз несколько раз кивнул в знак согласия. Положа руку на сердце, он готов был на все что угодно, лишь бы только они оставались вместе и Артур перестал страдать. Ибо тот человек, которого он встретил, приехав в Париж из Момбасы на дело Фишера, был лишь выхолощенной копией того, кого он когда-то любил. Не видеть, что Артур несчастен и лишь пытается защищаться, ощерившись на мир своими пуговицами и четырехсложными словами, было попросту невозможно. И, однако, именно эти в отчаянии возведенные укрепления навели его на мысль о том, что если приложить определенные усилия, то вся эта броня рухнет и то, что она окружает, снова вырвется на свободу.
На лестнице раздались шаги, и прежде чем они успели что-то предпринять и как-то перекомпоноваться, мимо прошел мужчина, бросивший на них откровенно испуганный взгляд, но все равно неловко поздоровавшийся, в ответ на что Имз в своей непринужденной манере абсолютно спокойно улыбнулся и вернул приветствие. Однако засиживаться в подъезде им и в самом деле дольше не следовало: пора было найти себе какое-то пристанище и хотя бы пару часов поспать, поэтому, осторожно отодвигая от себя Артура, старший мужчина предложил:
- Малыш, сейчас мы оба устали и вымотались, поэтому чем сидеть здесь, давай пока лучше поедем в какую-нибудь гостиницу, где для нас найдутся комната и постель.
Покивав, Артур вскоре разжал пальцы, которыми, как тот только сейчас заметил, до этого впивался ему в спину, и позволил старшему отстраниться и вытереть себе лицо.
- Ты ужасно выглядишь, - с нежностью улыбнулся ему Имз и парадоксально закончил: - Теперь я люблю тебя еще больше.
Удивление помогло Артуру быстрее успокоиться, а Имз тем временем нашел в интернете номер лондонского такси и уже набирал его.

Подобно хмурому ноябрьскому утру, шофер был явно он них не в восторге, особенно когда в ответ на вопрос, куда их отвезти, Имз коротко бросил "В любой отель" и бесстыдно сгреб Артура в охапку. Тот больше не сопротивлялся: он и в самом деле чертовски устал и теперь, оказавшись плотно прижатым к его мощной груди, наконец позволил себе провалиться в сон, пока Имз широкой ладонью водил по его спине.
Таксист высадил их у малюсенького отельчика, куда старший быстро нырнул справиться о наличии свободных номеров. Им повезло, и таковые имелись, поэтому вернувшись Имз помог выбраться из машины уже изрядно сонному Артуру, после чего напряг водителя, и тот без особого энтузиазма принял участие в извлечении из багажника их сумок, пока Артуру достался портрет. После этого шофер получил свои деньги и поскорее укатил, будто опасался, как бы сумасбродный соотечественник со своим американцем внезапно не передумали и не решили двигать отсюда куда-нибудь еще.
Полностью соответствуя своим размерам, отельчик был самым простеньким, явно давно не видевшим смены декораций. Оказавшись внутри, Артур попробовал было воспротивиться, но Имз не стал ничего слушать, нагрузив его ручками от сумок и отправившись воевать с консьержкой. Поначалу та пыталась упираться: регистрация заездов-де начиналась только с двух часов дня, и оформить их раньше она просто не могла. Однако пустив в ход свое обаяние и красноречие, Имз скоро убедил ее, что смысла так четко придерживаться процедуры нет, а лучше получить деньги вперед, поставить в книге регистрации нужное время, выдать ключ и проводить их в номер.
В итоге уже через пятнадцать минут Артур пытался заставить себя разлепить глаза, стоя под душем, напоминая себе, что его партнер тоже должен хотя бы ополоснуться перед тем, как лечь в постель. Однако он недооценил Имза, потому что в какой-то момент дверь душевой кабины скользнула в сторону, и тот оказался внутри, всем своим весом наваливаясь на него сзади, давая Артуру почувствовать у себя между ягодиц свое желание.
- Не надо, Имз! Я засыпаю на ходу, - взмолился тот, пытаясь из-под него вывернуться, что, однако, привело только к тому, что давление органа старшего мужчины стало еще более ощутимым.
- Ну не будь таким вредным, дорогуша, - в своем сонном состоянии Артур не сразу почувствовал его поцелуи у себя на шее. - Ты ведь знаешь: я могу все сделать очень быстро. Буквально минут пять, и мы оба отправимся в постель, чистые и довольные.
Но Артур совершенно не был настроен сдаваться. В холле он перехватил брошенный на себя взгляд консьержки, когда, заручившись ее согласием вселить их, Имз без зазрения совести попросил дать им номер на двоих с одной кроватью, и поэтому теперь совершенно не собирался компрометировать их подозрительными звуками сразу же по заселении.
- Нет, Имз, мы ничего не будем делать за пять минут. Если ты выдержал без секса двадцать часов, сможешь потерпеть еще парочку до тех пор, пока мы хотя бы немного отдохнем.
Воспользовавшись своими острыми локтями, он сначала заставил старшего отодвинуться, а затем развернулся и прочно уперся руками ему в грудь, удерживая Имза на расстоянии и давая тому оценить, насколько он уже устал. Конечно, при желании тот мог бы с ним справиться, но когда увидел, что у него уже в прямом смысле слипаются глаза, уступил и, легко поцеловав, позволил Артуру выскользнуть мимо себя из душа.
Наскоро сполоснувшись, через пару минут он тоже уже был в комнате, где забрался в постель, на удивление приятно теплую, и притянул младшего, уже почти заснувшего, к себе на грудь.
- Имз? - Сонным голосом спросил через некоторое время Артур.
- Да, детка.
- Я хочу, чтобы ты знал, что я всегда хотел выйти за тебя. Поэтому я так и сдурил.
Имз усмехнулся: почему он не был удивлен? Он никогда не говорил об этом Артуру и не собирался рассказывать ему теперь, но пока они встречались, он не раз просил у своей жены развода, собираясь жениться на нем, но чем настойчивее становились его просьбы, тем упрямее была в своем отказе она. В итоге в тот день, когда Артур исчез, он сказал ей, что просто ставит в их общении точку: она может дальше растить их дочь как ребенка, у которого нет отца, а он - останется мужчиной, который не может жениться на том, кого любит.
Вместо этого экскурса в прошлое, о котором сегодня так убедительно предложил забыть его партнер, он решил внести конструктивное предложение:
- Давай тогда не будем ждать отмены твоего дурацкого запрета, Артур. Если ты всегда этого хотел, то я готов расписаться с тобой хоть завтра.
Теперь настала очередь усмехнуться младшего. Приподнявшись у него на груди, он не размыкая глаз потянулся и поцеловал его в губы:
- Давайте лучше спать, мой милый мистер Имз. Обещаю: я подумаю над Вашим предложением.
Покачав головой, тот теснее прижал его к себе, повыше натягивая на них одеяло, и уже совсем скоро они оба крепко спали.
okay
Current Mood: okay
Current Music: Дискотека Авария - Х.Х.Х.И.Р.Н.Р
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Inceptionellemariachi on July 20th, 2013 12:29 pm (UTC)
это истерика, аффект, момент крайнего эмоционального напряжения - его и сам Артур, вполне возможно, уже через сутки не сможет понять ))
Имз вообще молодец! мне хотелось показать, что спокойный - это не всегда равнодушный.

>> Пусть поженятся в UK!
да, с США Артур ему задвинул требование из серии "пойди туда - не знаю, куда". а про UK ты не забывай, что они все еще в 2010 году, а однополые браки Королева разрешила регистрировать только с лета 2014 года.
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Inceptionellemariachi on July 20th, 2013 02:57 pm (UTC)
кстати, теперь эти партнерства получат полную правовую поддержку законных браков ))
вообще да, если бы Имзу хватило мотивации повентилировать эту тему и провести среди Артура разъяснительную работу, он бы его, пожалуй, уломал на это партнерство ))
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Inceptionellemariachi on July 21st, 2013 04:21 pm (UTC)
Милая, я все хотела спросить: а каким ты себе представляешь этот брак?
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Inceptionellemariachi on July 22nd, 2013 04:09 am (UTC)
мне не понравилось. плоско(
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Inceptionellemariachi on July 22nd, 2013 01:36 pm (UTC)
не, ну а чо. ты там в самом деле со всем согласна?