bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:
  • Music:

Черная кошка в темной комнате

Ладно, раз не хотите говорить про фаллические символы (заметьте: я не назвала их хуями!), давайте тогда затру вам про свои фотографические курсы.

Дело в том, что примерно со своего возвращения из УУ я активно пишу про АЕ, вместо того, чтобы обрабатывать фотки я хожу на фотокурсы для начинающих по теме "Портретная фотография". Вчера у нас закончилась теоретическая часть, и ко вторнику мне нужно купить какую-нибудь флешку хотя бы на 8Гб, так как у нас начнутся непосредственно съемки.

Так вот, пока наш преподаватель, Игорь, гнал нам прекрасную теорию, у меня перед глазами на протяжении всех пяти занятий стоял ровно один кадр, а именно вот этот:

Я специально не говорю "снимок", поскольку когда вчера перед занятием не выдержала и решила найти его в более крупном размере, столкнулась с тем, что в поиске по картинке он выносит гуглю моск: тот находит ровно две такие же и предлагает еще тонну "похожих", которые действительно похожи по полосе света, проходящей в том месте, где здесь стоит мужчина.

Я так понимаю, в кадре ДГЛ, но нам важно то, что это - мой любимый сюжет, "черная кошка в темной комнате". Причем мне скорее нравится, что его голову не стали отбивать от фона, и она как бы растворяется в темноте за матовым стеклом. Линия спины (скажем лучше - back) при этом мягко очерчена, что имхо весьма удачно комбится с растворяющейся головой. Ну и абсолютно черное пятно, которое отсекает взгляд, - оно насильственно возвращает зрителя к лицу. При этом все, что нужно, на этом кадре видно, а лицо представляет собой самое светлое пятно, так что несмотря на "черную кошку", она оказывается вписанной в темную комнату так удачно, что у нас не возникает желания сощуриться, разглядывая, что это там копошится.

Короче, мне ОЧЕНЬ интересно, кто это сделал или откуда этот кадр.
Вся надежда на Тримочку.

Later upd: И кстати да: здесь совершенно естественно придумали, как поднять "черной кошке" голову, чтобы избежать "панды", и повернули ее при этом так, чтобы не получилась "хрюшка" ))
Tags: picspam, впечатления, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments