?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 July 2013 @ 05:53 pm
Без Выходных Часть 1  
Title: Без Выходных Часть 1
Author: я
Rating: PG-13
Pairing: Eames x Arthur
Disclaimer: Мне лично никто не принадлежит. Как-то я очень быстро собралась, хотя и не думала, что текст придется разбивать на части.
Summary: В буквальном смысле организовав его похищение, Имс увозит Артура на край света, имея перед собой какие-то тайные цели, о которых не спешит сообщать своему партнеру.


***

Артур сидел, откинувшись в кресле, положив свои длинные ноги на стол. Близился закат и, вдоволь накупавшись за день, они наконец устали и теперь отдыхали и пытались смотреть кино в гостиной арендованной ими здесь виллы. Он честно принес ноутбук, установил его и включил какой-то фильм, но за это время Имс успел заказать бутылку текилы для себя и коктейль - для него, поэтому в итоге сейчас они оба уже едва ли обращали внимание на то, что происходило на экране.
Поначалу невинно устроившись в другом кресле, после того, как им принесли их заказ, Имс принялся пить текилу, слизывая с его ног не только соль, но и лаймовый сок, который он сначала выжимал ему на кожу, а позже - заедал мякотью. Сначала Артур мирился с его затеей, рассчитывая на то, что этот сложный способ вскоре тому надоест, однако на деле оказалось, что чем больше выпивал его партнер, тем больше он рисковал выйти завтра на пляж в синяках. Кроме того, сильные руки старшего мужчины, беспрестанно гладившие и ласкавшие его ноги, вскоре потребовали от Артура глубокого напряжения, дабы сохранить спокойствие, что никак не вязалось у того с их первоначальной идеей отдохнуть.
Поэтому видя, что треть бутылки осталась у его партнера позади, Артур решил вмешаться:
- Мистер Имс, Вы облизали мне уже все ноги, не говоря о том, что залили их липким соком. Имейте совесть!
Непонятно, захмелевший или нет, Имс посмотрел на него с лукавой ухмылкой и пригрозил:
- Смотри, дорогуша: будешь возникать, и я заставлю тебя держать для меня лайм в зубах.
Артур только усмехнулся и покачал головой:
- Лучше налей и мне тоже. Не то ты один напьешься, и мне придется без всякого удовольствия возиться с тобой.
Это спорное предположение заставило старшего мужчину ненадолго задуматься, прикидывая расстановку сил и радостные перспективы, но вскоре какая-то идея посетила его, и он кивнул:
- Хорошо! - И когда Артур улыбнулся, довольный, что ему удалось так легко его убедить, добавил: - Только у меня есть условие: ты слизываешь соль с моих пальцев и принимаешь лайм также от меня.
Артур порозовел:
- Мне кажется, что тогда после пары рюмок нам больше не понадобится ни фильм, ни выпивка.
Не совсем согласный с последним пунктом, Имс тем не менее решил не перечить и поднялся, чтобы опустить крышку ноутбука, попутно поцеловав его, сбивая сладкое послевкусие коктейля горечью текилы. Он был вовсе не прочь отказаться от фильма, поскольку на Артуре была надета лишь его рубашка вопиющего даже здесь цвета. Но сейчас, когда в их распоряжении оказалась целая просторная вилла с бассейном и прилегающим участком пляжа, а соседние виллы отстояли от нее на почтительном расстоянии, ни цвет, ни узор, ни крой, ни даже качество материала ни в малейшей степени не волновали того. Мало того: в этой рубашке он ходил уже второй день, ненадолго надевая ее в те редкие моменты, когда они не знанимались любовью, не купались и не загорали.

Имс в буквальном смысле похитил его из Парижа. Сначала пропал на сутки, а затем, когда Артур уже начал было волноваться, объявился у него на квартире и потребовал срочно собрать вещи и отдать ему чемодан. Артур попробовал уточнить, какие вещи класть, но тогда старший мужчина только замахал на него руками и отправился делать все сам. В итоге, то и дело сталкиваясь друг с другом, закладывая, вытаскивая и снова закладывая в чемодан вещи, они вдвоем второпях собрали нечто похожее на багаж для путешествия, причем из-за суматохи и постоянных требований Имса поторопиться Артур даже не мог сказать точно, что они в итоге туда положили. Так или иначе, чемодан был собран, и, забрав его, Имс снова ушел, оставляя его в лежащей в руинах квартире убираться и осмыслять тщетность бытия.
Однако Артур и представить себе не мог, что на следующее утро на него обрушится настоящий шпионский боевик.
- Вставай! - Резко растолкал его откуда ни возьмись снова появившийся Имс.
- Что случилось?
Артур попытался протереть глаза, но тот не позволил ему даже этого, в буквальном смысле выдергивая его из постели и заталкивая в ванную, бросив ему лишь короткое:
- Умывайся, почисть зубы и нырни в душ - быстро!
Сочтя, что ему лучше и в самом деле подчиниться, раз уж Имс столь серьезно настроен, Артур в кратчайшее время проделал все, что было необходимо, после чего по выходу обнаружил приготовленным и разложенным на постели самый легкий из своих костюмов.
- Имс, у нас проблемы? Мы от кого-то бежим? - Локализовав старшего мужчину в своей гостиной, спросил он после того, как оделся и вышел туда, поправляя галстук.
- И да, и нет, - уклончиво ответил тот, протягивая ему сумку с его ноутбуком. - Если что, твои паспорт и бумажник у меня.
Крепко сжал в своей широкой теплой ладони его руку и в буквальном смысле потащил Артура за собой к двери, заперев за ними которую, продолжил подгонять его на лестнице, по которой по причине ее крутости Артур до того с такой скоростью еще ни разу не бегал.
- Нас ждет такси, - бегло бросил он ему на выходе из здания, коснувшись сзади его спины. - Смотри не отстань от меня.
Обогнал его в дверях, первым оказываясь на улице, где торопливо осмотрелся, нашел единственную стоящую здесь машину, подбежал к ней, скороговоркой уточнил что-то у водителя, открыл ему дверь на заднее сиденье, скользнул туда же вслед за ним и... тут же сжал Артура в объятии, со вкусом целуя его в приоткрытые для так и не прозвучавшего вопроса губы.

После выхода из такси Артуру пришлось сделать над собой усилие, чтобы сфокусироваться и определить место, куда они приехали.
- Аэропорт? - Нахмуриваясь, с удивлением спросил он, ответственно стараясь не отстатьот Имса, пока тот, словно крейсер, лавировал среди потоков людей. - Мы что: летим куда-то?
- Бинго, дорогуша! - Не поворачивая головы, щелкнул пальцами тот.
Подошел к табло с указанием стоек регистрации, пошарил по нему глазами, нашел нужный рейс и, снова беря его за руку, двинулся в людском потоке дальше. Сначала они вышли к камерам хранения, откуда Имс по очереди извлек их чемоданы, после чего, ничего не говоря Артуру, повел их к стойке регистрации.
- Бангкок? - Прочитал младший на табло над стойкой пункт назначения. - Имс, что мы с тобой забыли в Бангкоке?
- Пересадку на другой рейс, - ответил тот, готовя их документы и электронные билеты.
- На другой рейс? - Переспросил Артур. - И куда потом?
- Не задавай пока вопросов, - отрезал Имс. - Как будем в самолете, я тебе все объясню.
- Ты хотя бы взял билеты в бизнес-класс? - Недоверчиво нахмурился младший.
- Обязательно! - Широко улыбнулся, обернувшись к нему, Имс. - Там ряды в два сидения, так что ничто не будет мешать нашему единению.
- Меня уже начинает тошнить от нашего с Вами единения, мистер Имс, - проворчал в ответ Артур, отводя взгляд и заставляя старшего рассмеяться, после чего тот увлек его к стойке регистрации пассажиров бизнес-класса.

Заперев Артура к иллюминатору, Имс принялся вовсю испытывать его терпение, то и дело кладя свои руки туда, куда ему не было никакой необходимости ими тянуться, и выглядывая в иллюминатор только для того, чтобы походя легко коснуться губами его лица. Нельзя сказать, чтобы Артуру это было так уж неприятно, но эта внезапная игривость в его поведении никак не вязалась с изначальным серьезным настроем их бегства, из-за чего он начинал сомневаться в том, что поступил правильно, вовремя не дав старшему мужчине отпор.
- Имс, куда мы полетим из Бангкока? Ты обещал сказать, - потребовал он в конце концов.
- Идем со мной в туалет, я тебе там скажу, - бодро бросил в ответ тот, заставив Артура поперхнуться кофе, который тот в этот момент попытался отхлебнуть.
- Мистер Имс, Вы вообще видели себя в зеркале когда-нибудь? Сходите в туалет и посмотрите. Вы там и один-то еле поместитесь, не говоря уже о том, чтобы затолкнуть туда еще и меня.
- Ну, Артур, ты такой тонкий и звонкий, что наверняка поместишься... - начал было возражать его собеседник, однако тот посмотрел на него таким красноречивым взглядом, что даже Имс счел за лучшее замолчать.
- Спите уже, мистер Имс. Насколько я понимаю, лететь нам не меньше одиннадцати часов.
- А ты что будешь делать? - Спросил тот прежде чем сдаться.
- Книжку читать. Кстати, будь добр и подай мне мою сумку.
Пожав плечами с видом "Что ж, видно, ничего не поделаешь", Имс послушно поднялся и снял для него его сумку, из которой Артур вытащил электронную книгу и протянул ему сумку обратно. Старший убрал ее, снова опустился на свое место, извлек из спинки сидения перед собой плед, пристегнулся, какое-то время поборолся с целлофановой упаковкой, после чего разложил себе для сна кресло, устроился в нем, улегшись на бок лицом к нему, и спустя всего несколько минут уже крепко спал.
Некоторое время почитав, Артур тоже вскоре почувствовал, что его одолевает сон, и тогда разложил свое кресло, закрыл глаза и тоже уснул.

В аэропорте Бангкока времени им хватило как раз на то, чтобы получить свой багаж, снова пройти регистрацию и сесть в другой самолет, но зато теперь Артур узнал, что финальным пунктом их назначения является Бали.
- Что это за идея ни с того, ни с сего тащить меня на край света? - Спросил он у Имса, когда они уже сидели пристегнутыми в салоне, ожидая взлета. - Что-нибудь произошло?
Он выглядел озадаченным, если не взволнованным, и тот взгляд, которым наградил его Имс прежде чем ответить, никак не рассеял его волнение.
- Пока еще нет, но, возможно, произойдет, - загадочно ответил он.
- И из-за этого нам пришлось бежать так далеко?
Артур продолжал смотреть на него с такой серьезностью, что Имс не выдержал, и у него на лице появилась улыбка:
- Для этого, милый. ДЛЯ этого.
Наклонился и с силой поцеловал его в губы, как назло как раз в тот момент, когда, проверяя, все ли в салоне готовы ко взлету, мимо них проходила стюардесса.
- Имс! - Зашипел на него Артур, отталкивая его и краснея. - Какого черта ты делаешь?!
- Делаю тебе намек, Артур, - донельзя довольный, ответил тот, так что младший мужчина невольно бросил взгляд на его лицо, поймав там лукавое выражение.
- Бог мой! Как я мог с тобой связаться? - Пробормотал он, вздыхая и отворачиваясь, начиная смотреть в иллюминатор, пока его сосед, довольно посмеиваясь, скользнул рукой ему на колени и крепко сжал его руку.

По прилете в Денпасар, как только его телефон вошел в сеть, Артур первым делом набрал номер Ариадны, что вызвало у Имса недовольство, оставшееся незамеченным младшим только благодаря тому, что он бы поглощен разговором.
- Привет.
- О Боже, Артур, куда вы с Имсом пропали? - По голосу чувствовалось, что она еще сонная, и только тогда Артур вспомнил о разнице во времени.
- Прости, если бужу. Имс даже не дал мне времени тебя предупредить... - начал было оправдываться он, но девушка перебила его.
- Он написал мне сообщение: "Это похищение". Всего два слова, и я совершенно не знала, что подумать, особенно на фоне того, что и твой телефон перестал отвечать. Что это за похищение, Артур? Что случилось? Где вы?
- Похищение? - Начиная понимать и вместе с тем злиться, переспросил он, метнув взгляд на то место у дорожки, где в ожидании их багажа стоял Имс. - Я ничего об этом не знал. Он ворвался ко мне позавчера и потребовал собрать чемодан. Потом забрал его и ушел. А вчера разбудил меня, заставил наспех собраться и притащил в аэропорт, откуда мы вылетели в Бангкок. И только в Бангкоке я узнал, что в конечном счете мы летим на Бали.
- Бали?! - Раздался в трубке ее пораженный голос. - Как вас занесло так далеко?
- Из того, что я знаю, могу ответить только, что самолетом, поскольку Имс ничего мне не говорит.
- Ладно, но хотя бы это он устроил это похищение, так что теперь я смогу успокоиться и не рисовать себе в воображении всякие ужасы. Передай ему, пожалуйста, чтобы больше никогда так не делал. Пусть лучше в следующий раз вообще ничего не пишет, а то этим сообщением он только заставил меня нервничать.
- Да, я понимаю, - покивал Артур, подумав, что лично он предпочел бы и вовсе обойтись без следующего раза. – Мне жаль, что так вышло. Но я совершенно не понимаю, что с ним происходит и чего он хочет.
- Думаю, он хочет устроить тебе выходной и вернуться с тобой в Рай, - ответила она, и по голосу он почувствовал, как она улыбается. - Не прессуй его слишком сильно. Скорее всего, как и ты два года назад, он просто не захотел обсуждать с тобой принятое им решение.
Ее последние слова возымели свое действие, ибо его немедленно кольнула совесть: кто он такой, чтобы критиковать Имса за эту внезапную поездку на край света, после того, как сам он позволил себе решать нечто гораздо более серьезное?
- Да, ты права, - снова кивнул он, глядя, как Имс снимает с дорожки второй из их чемоданов. - Не мне его критиковать. Не волнуйся за нас и береги себя.
- Хорошо. Пока тогда!
- Да, пока.
Но прежде чем отбиться, Ариадна успела бросить ему еще одну фразу, которая вызвала у него улыбку:
- Поцелуй его от меня, а то я сама все время тебя целую.
Имс подошел как раз в тот момент, когда он отбился, в каждой руке везя за собой по сумке, и тогда Артур шагнул к нему, положил ему руку на плечо и легко поцеловал в губы.
- Артур? - Он никогда не думал, что у его партнера может быть такое беспомощное от удивления лицо, и сейчас был искренне благодарен Ариадне за то, что та дала ему возможность увидеть его таким ошарашенным. - Что ты делаешь?!
- Целую тебя по просьбе Ариадны, а то она говорит, что сама все время целует меня, - улыбнулся он в ответ, наклоняясь и кладя ладонь на ручку своей сумки поверх его руки.
Имсу не потребовалось много времени, чтобы прийти в себя, и, отпустив ручку его сумки, он потянулся и, сделав к нему шаг, обнял Артура за талию:
- Похоже, на тебя начинает действовать здешняя атмосфера, малыш.
Тот поймал его взгляд и, глядя старшему мужчине в глаза, ответил:
- Конечно, ведь ты снова вернул меня в Рай.
Люди, которым случилось в тот момент находиться в зале, надолго запомнили эту сцену, когда сумки двух мужчин одновременно упали, громко стукнувшись ручками об пол, пока их владельцы, целуясь, слились в тесном объятии.
bouncy
Current Mood: bouncy
Current Music: Penguin Cafe Orchestra - Scherzo And Trio
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Inceptionellemariachi on July 7th, 2013 02:49 pm (UTC)
>> экий мистер Имс прыткий!
как я тогда с Братиком и Ниццей. если бы не виза, тоже взяла бы ее за шкирман и отвезла туда, чтобы не металась между своими решениями, как обычно.

>> Я бы, правда, уебала ему по уху
видимо, Артур просто более мягкий человек, чем Тримкин ;)

>> главное, чтобы Рай не стал жестоким
а вот здесь я могу пообещать, что впереди - только секс и розовые единороги ^^
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Inceptionellemariachi on July 8th, 2013 02:46 am (UTC)
по сути, весь этот их Инсепшен зело напоминает мне ситуацию, которая стала последней каплей в моем увольнении из налоговой. одно дело когда ты работаешь в дурдоме и горячей точке одновременно, и совсем другое - это когда двум отделам сразу вышестоящая организация дает два разнонаправленных задания "ко вчера".
так что в целом да, стресс закаляет и учит не задавать вопросов, особенно если то, чем вы занимаетесь, нелегально и уголовно наказуемо.

тут еще 2NE1 вмастили вчера своим новым треком, так что погляжу сегодня, что из всего этого получится.
по сути, в продолжении должна быть еще всего только одна сцена, поэтому до нее все может варьироваться в широких пределах.