bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:
  • Music:

Рубрика "Вопрос - Ответ"

Мне кажется, что Марунчик только что задал мне очень расово верный вопрос, поэтому возьму на себя смелость перепостить сюда его и свой ответ с формспринга.

М: А расскажи про свою писательскую кухню: как рождаются идеи, где и когда тебе удобнее всего писать и тд и тп. Чем подробнее, тем лучше ^___^
Т: Идеи рождаются строго когда/если я смотрю на своих персонажей. Я как-то писала у себя в жж, что имею способность нести любой бред в ответ на любую картинку: покажи мне кадр, и скорее всего я расскажу тебе о нем историю. Так и рождаются мои сюжеты и из них, постепенно, - персонажи. Моя проблема как самостоятельного автора состоит в том, что мне необходима отправная точка, от которой я смогу начать увлеченно вытанцовывать что-то свое.
Где и когда... Мне удобно писать когда угодно, если я знаю, что хочу написать. Но при этом в комнате не должно быть людей, перед которыми мне совестно это делать. Удивительно, но к таким людям относится по преимуществу моя семья: на работе я совершенно спокойно писала в полной комнате, при начальнике и постоянно прерываясь на телефон, причем вплоть до NC-17 текстов.
Пишу я строго в Блокноте Windows, с последующим прогоном в MS Word перед публикацией, и потом, как ты наверняка тоже уже замечала, еще суток трое правлю отдельные словечки и формулировки, а также опечатки, которые не являются ошибками.
И да, чаще всего я пишу под алкоголем. Wanna Make Love To You - это, пожалуй, мой первый "трезвый" текст. Но теперь, когда диета так прочно вошла в мою жизнь, думаю, что at least до зимы таких будет большинство.

Если что, заодно сможем и обсудить ;)

Later upd: Так. Не знаю, насколько интересно это будет Марунчику, но скажу еще несколько слов.
Чаще всего я пишу под музыку, причем в зависимости от персонажей/сюжета ее приходится подбирать. Так, например, все ту же Wanna Make Love To You я писала преимущественно под Майлза Дэвиса, перемежая его "Bang Bang" will.I.am, а на сексе включив "The Dull Flame of Desire" и "All Is Full Of Love" Björk. Теперешний текст я ваяю под совершенно потрясающих Penguin Cafe Orchestra, ссылку на которых этим утром нашла в ФБ Джей-Джей Йохансона.

Далее, когда я пишу, то часто пользуюсь интернетом: или ищу, или уточняю, или и вовсе узнаю в нем что-то. В конце Wanna Make Love To You центральную роль сыграл тюбик с анальным лубрикантом, в поисках которого (мне нужен был черный цвет упаковки и определенный, достаточно очевидный, дизайн) я прочитала несколько тематических форумов, полазала по сайтам по мужскому гомосексуальному здоровью, а также по ибею и амазону. А только что - подобрала устраивающий меня рейс Париж - Бали, AF-166 авиакомпании Air France с пересадкой (Не стыковкой!) в БКК на рейс TG-431 авиакомпании Thai Airways.

И последнее - сам текст. Чаще всего я пишу как пишется, а потом, перечитывая, начинаю "перетасовывать" между собой ранее набранные слова. По этой причине меня так и бесит то, что я до сих пор не могу набрать имя Артур без опечаток и с большой буквы: то буква маленькая, то после первой "р" начинается разврат. Из-за этого я спотыкаюсь, мысль как бы ударяется об стену, в результате чего я фрустрирую. Ну и да, сами задумки, более общие, чем конкретные предложения. Чаще всего когда я сажусь писать, у меня есть только основная идея - "О чем будет этот текст", все остальное ложится на плечи моих персонажей, которым я даю вести себя так, как они сами захотят. Поэтому про себя всех тех, о ком пишу, я в последнее время называю Свенами Гьерсонами - это персонаж выдуманной Агатой Кристи писательницы Ариадны Оливер, который тоже живет своей жизнью, пока она сочиняет о нем свои романы, и порой она даже сердится на него, когда его тянет заниматься не тем, что она изначально предполагала ^^
Tags: features, fiction, inception
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments