?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 July 2013 @ 09:43 pm
Рубрика "Вопрос - Ответ"  
Мне кажется, что Марунчик только что задал мне очень расово верный вопрос, поэтому возьму на себя смелость перепостить сюда его и свой ответ с формспринга.

М: А расскажи про свою писательскую кухню: как рождаются идеи, где и когда тебе удобнее всего писать и тд и тп. Чем подробнее, тем лучше ^___^
Т: Идеи рождаются строго когда/если я смотрю на своих персонажей. Я как-то писала у себя в жж, что имею способность нести любой бред в ответ на любую картинку: покажи мне кадр, и скорее всего я расскажу тебе о нем историю. Так и рождаются мои сюжеты и из них, постепенно, - персонажи. Моя проблема как самостоятельного автора состоит в том, что мне необходима отправная точка, от которой я смогу начать увлеченно вытанцовывать что-то свое.
Где и когда... Мне удобно писать когда угодно, если я знаю, что хочу написать. Но при этом в комнате не должно быть людей, перед которыми мне совестно это делать. Удивительно, но к таким людям относится по преимуществу моя семья: на работе я совершенно спокойно писала в полной комнате, при начальнике и постоянно прерываясь на телефон, причем вплоть до NC-17 текстов.
Пишу я строго в Блокноте Windows, с последующим прогоном в MS Word перед публикацией, и потом, как ты наверняка тоже уже замечала, еще суток трое правлю отдельные словечки и формулировки, а также опечатки, которые не являются ошибками.
И да, чаще всего я пишу под алкоголем. Wanna Make Love To You - это, пожалуй, мой первый "трезвый" текст. Но теперь, когда диета так прочно вошла в мою жизнь, думаю, что at least до зимы таких будет большинство.

Если что, заодно сможем и обсудить ;)

Later upd: Так. Не знаю, насколько интересно это будет Марунчику, но скажу еще несколько слов.
Чаще всего я пишу под музыку, причем в зависимости от персонажей/сюжета ее приходится подбирать. Так, например, все ту же Wanna Make Love To You я писала преимущественно под Майлза Дэвиса, перемежая его "Bang Bang" will.I.am, а на сексе включив "The Dull Flame of Desire" и "All Is Full Of Love" Björk. Теперешний текст я ваяю под совершенно потрясающих Penguin Cafe Orchestra, ссылку на которых этим утром нашла в ФБ Джей-Джей Йохансона.

Далее, когда я пишу, то часто пользуюсь интернетом: или ищу, или уточняю, или и вовсе узнаю в нем что-то. В конце Wanna Make Love To You центральную роль сыграл тюбик с анальным лубрикантом, в поисках которого (мне нужен был черный цвет упаковки и определенный, достаточно очевидный, дизайн) я прочитала несколько тематических форумов, полазала по сайтам по мужскому гомосексуальному здоровью, а также по ибею и амазону. А только что - подобрала устраивающий меня рейс Париж - Бали, AF-166 авиакомпании Air France с пересадкой (Не стыковкой!) в БКК на рейс TG-431 авиакомпании Thai Airways.

И последнее - сам текст. Чаще всего я пишу как пишется, а потом, перечитывая, начинаю "перетасовывать" между собой ранее набранные слова. По этой причине меня так и бесит то, что я до сих пор не могу набрать имя Артур без опечаток и с большой буквы: то буква маленькая, то после первой "р" начинается разврат. Из-за этого я спотыкаюсь, мысль как бы ударяется об стену, в результате чего я фрустрирую. Ну и да, сами задумки, более общие, чем конкретные предложения. Чаще всего когда я сажусь писать, у меня есть только основная идея - "О чем будет этот текст", все остальное ложится на плечи моих персонажей, которым я даю вести себя так, как они сами захотят. Поэтому про себя всех тех, о ком пишу, я в последнее время называю Свенами Гьерсонами - это персонаж выдуманной Агатой Кристи писательницы Ариадны Оливер, который тоже живет своей жизнью, пока она сочиняет о нем свои романы, и порой она даже сердится на него, когда его тянет заниматься не тем, что она изначально предполагала ^^
artistic
Current Mood: artistic
Current Music: Penguin Cafe Orchestra - Cage Dead (Version 2)
Security всем-всем-всем
 
 
 
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on July 7th, 2013 06:49 am (UTC)
Спасибо, милая! Очень интересно) и я как раз хотела и про музыку узнать, под которую пишешь)

А в каком положении удобнее всего писать: сидя за столом, лежа, сидя в кресле или еще как?
И есть ли какие-то предпочтения с временем суток?

Еще хотела спросить, ты предварительно какие-то наброски делаешь, или сразу начинаешь писать с нуля, так сказать?

А если идея о фанфике настигнет в неподходящем месте или в неподходящее время, ты эту идею куда-то записываешь на будущее? И если да, то мого ли таких идей накапливается?
bubuzuke woman: Inceptionellemariachi on July 7th, 2013 07:56 am (UTC)
кстати говоря, с тех пор, как я начала активно писать, у меня значительно разрослась фонотека ^^

что до положения, то пишу я сидя за столом. если подопрет вдохновение и некуда деваться, то иногда - лежа на животе на нашем с Бу диване, поставив ноут на журнальный столик и протянувшись к нему через подушки. но это плохой вариант. поскольку у меня слабая спина, и она потом болит нещадно.
по времени суток предпочтений нет. физиологически у меня пик активности приходится на утро, но и в течение дня, и вечером, я тоже вполне себе могу клацать по кнопкам - было бы представление, что писать.

я вот не делала наброски, и в итоге обломалась с последней частью Wanna Make Love To You, поэтому теперь, возможно, начну что-то делать в этом плане. но вообще первоначальная идея в процессе претерпевает, как правило, столько совершенно естественных изменений, что меня не особо парит, если я что-то вдруг забуду.

не записываю. я смотрю на это так, что если это живучая идея - то она "выживет" сама, а если нет, то и браться за нее не стоит, потому что меня потом отпустит, я все потру и расстроюсь.
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on July 7th, 2013 06:53 am (UTC)
Вот ты написала про свою проблему как самостоятельного автора. А есть ли желание писать что-то свое, а не по фандомам? И если все-таки есть, то насколько сильное?

Отправным точками могут служить только картинки/гиффки, т.е. Исключительно что-то визуальное?
Или также и отрывки из интервью, напоминающая о пейринге песня и тд и тп?
bubuzuke woman: Inceptionellemariachi on July 7th, 2013 08:11 am (UTC)
долгое время такое желание было, но из него так ничего и не получилось, и поэтому я поняла, что стоит хотя бы на время опустить руки. если когда-нибудь мне появится что сказать своего и надолго, то я это почувствую и сделаю. пока же собственная книга - это скорее мечта.

ох как здесь сложно...
в общем, насколько я понимаю, у меня все упирается в то, как я запоминаю людей. дело в том, что человек для меня - это не ярлык с именем, нашитый на некое количество черт, из которых складывается образ, а нечто движущееся и таким образом производящее впечатление. я оттого так и залипла на этом ""Наброске портрета Джорджа Дайера", что у Френсиса Бэкона впервые увидела схожий взгляд на людей. поэтому чаще всего для того. чтобы писать, я смотрю даже не картинки, а гифы, либо сами "первоисточники", где мои персонажи находятся в движении.

с песнями. как показала практика, у меня как-то не складывается: они могут подстегнуть работоспособность, сообщив какой-нибудь любопытный образ, но так чтобы мне хватило мотивации переложить одну песню в целый текст - такого у меня еще ни разу не было.

с интервью у меня какая-то совсем беда. от них не знаешь, чего ожидать.
так, например, заинтересовавшись АЕ, я попробовала почитать про Харди и ДГЛ, и едва ли не первым же делом столкнулась с тем, что молодой волосатый ДГЛ - это страсть Господня, о которой мне даже думать не хочется ("сделайте меня развидеть ЭТО" как оно есть), а Харди в одном из своих интервью честно прямым текстом заявил, что мальчики - это не к нему.
с другой стороны, есть эти гифки с ДГЛ и Bang Bang. которые пришлись как нельзя кстати, и есть всякие фоточки, где Харди так уютно жмет эту тощую соплю к себе, что просто даже хочется быть там вместо ДГЛ, что весьма вдохновляет.