bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

О фандоме

И да, прежде чем заняться йогой, хочу выразить свое охуение (простите, я не могу вербализовать эту бурю эмоций цензурно) этим фандомом.

Во-первых, там такой разгул фантазии, что у меня же просто волосы шевелятся на голове. Если в ГТОП фандоме я читаю англоязычных авторов и фильтрую не более восьми - девяти фиков из десяти, то здесь, блин, их приходится прокручивать десятками. Здесь и бесконечные кроссоверы с самой unexpected ерундой, и охотники на ведьм (WTF?!), и какие-то псевдофантастические бредни и всякая милота типа тупо-бытовухи с СОВЕРШЕННО ЖЕ не такими персонажами. Не говоря уже о том, что едва ли не треть фандома считает, что несчастному Имсу самая дорога на тот свет, после чего можно будет от души оторваться на страдающем по нему Артуре. ЩИТО это было, Пух?! В общем, я в ужасе от сюжетного разнообразия и того, что из богатой по сути своей темы полчища рукоблудов осознанно не берут НИЧЕГО.

Далее, засилье фанарта. Угнетает, сцуко, хотя я и отдаю себе отчет в том, что это все вкусовщина. Зато нашла себе чудных АА, которых руки так и чешутся воздвигнуть на рабочий стол, но солнечная красота украшающих его сейчас КакаИру удерживает.

И последнее. Это, блять, успех тех куцых двух первых кусочков, которые т.Тома вчера начеркала и выложила на AO3. 38 хитов менее чем за сутки, три кудоса (один из них - от милого дорогого Марунчика, которому я за него жутко благодарна), одна, блять, первая на моем опыте, подписка. Должно быть, Тримкин прав, и за древностию лет фандом и в самом деле оголодал, особенно на фоне разгула фантазии аффтаров, которые в рот ебали канон в принципе. Как бы так выразиться? Несмотря на бедную фактическую сторону, реакция населения поддерживает как никогда. Из чего лично я делаю для себя вывод, что если дорогие милые читатели и в самом деле хотят что-то читать, то проявлять активность по отношению к аффтару - это их прямая обязанность.

На прощание хочу закончить на высокой ноте классической шуткой, чудно намешанной кем-то креативным из АЕ гифок:
http://kisskiss-hug.tumblr.com/post/34358950584
Tags: ae, features, fiction, inception, links, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments