bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Отвечая на вопрос "Какого черта?!"

Пока я решаю сложную проблему куда поставить в комнате кукольный диван так, чтобы его в итоге не замусячил Абунай, отвечу, пожалуй, на вопрос, который вчера в твиттере задал мне дорогой любимый Марунчик: чем мне приглянулись АЕ? Я все равно собиралась растечься где-нибудь мыслью по древу, потому что у меня впервые случается такое, когда гомосексуальный пейринг "начинается" для меня со вполне себе гетеросексуального поцелуя. А именно - с поцелуя АА. "Парадокс", как мог бы прокомментировать эту ситуацию сам Артур (в отличие от английского, где это имя разбавляет спасительная h, на русском мне редко удается набрать его с первого раза без опечаток), пусть это слово и состоит всего лишь из трех слогов.

На этот поцелуй я могу смотреть примерно вечность, потому что это такая красота, которую просто словами не передать. Потому что видно же, насколько мучительно фиолетово это все Артуру. Поэтому только на этом моменте у меня сработал на него гей-дар, отчего я задалась вопросом, к чему такая спешка. Потому как весь облик и предшествующее поведение Артура какбе намекают, что для него подобная выходка - это что-то сродни затее пройтись голым по улице. Значит, где-то в окружении должен быть триггер.

Тримкин честно не песочил меня на тему АЕ. Или песочил, но так нежно и сдержанно, что я об этом благополучно забыла. У меня плохая память на лица и имена, особенно такие, которые мне ни о чем не говорят. А тут у меня на руках оказалась такая очаровательная проблема, и я начала по очереди перебирать "подозреваемых".
Доминик Кобб? Однозначное "нет". Во-первых, они с Артуром постоянно вместе, так что чуть ли не в одной постели спят, а, значит, как-то решить этот вопрос могли бы уже раз сто. Там, конечно, призрак Мэл на страже, но гораздо больше меня убедил проникновенный интерес к начальнику Ариадны, которая, похоже, запала именно на него. А когда такая хорошая девушка на кого-то западает, просто грех пендехать туда еще и застегнутого до самых ушей пидора, разговаривающего преимущественно четырехсложными словами.
Далее, Сайто. Это я его здесь пишу, а в фильме я о нем даже не подумала, поэтому, думаю, вы понимаете, насколько манила вероятность.
Младший Фишер. Играл в "Завтраке на Плутоне", да, но, видимо, Артур is not into drag, потому что я что-то даже вспомнить не могу, чтобы они общались. Он что-то там нависал над ним с пистолетом вместе с Коббом, катал его в таксо и выламывал дверь в одном с ним коридоре, но я никак не припомню хотя бы одну фразу, которую он бы ему сказал.
Юсуф? Юсуфа я бы с радостью забрала к себе домой, а на таких персонажей у меня редко поднимается рука. К тому же они только-только познакомились и, казалось бы, петушиться следовало как-то более выразительно.
Так Имс и остался в одиночестве. Честно скажу, что тот канонический момент, когда Том Харди сымпровизировал и сопроводил свою фразу насыщенным словом "darling", лично меня как-то не впечатлил. Надо сказать, на эту фразу и сам Артур реагирует так, что это можно объяснить себе только позже, после установки некого взгляда на всю эту ситуацию. Я бы вообще на месте Имса разозлилась и до конца дня с ним не заговаривала. Он ведь хотел задеть его, а тот оказался весь такой фиолетовый: поскладывал на него свои бровки, проводил взглядом и даже не заделся. В общем, с моей точки зрения куда более убедительны другие сцены. Особенно сцена в таксо, когда Артур явно психует и орет ему на заднее сиденье, все ли у него в порядке. Дело в том, что Артур зело напоминает мне моего мужа, а довести Бульника до такого состояния, чтобы он прямо орал - это задача нелегкая, и лулзов приносит море. Я помню, как на одном из Игромиров мы с ним круто наорали друг на друга, и как потом мои ребята удивлялись тем, что после этой сцены, которая их откровенно напугала, т.Тома ходит вся такая умиротворенная и счастливая. А все потому, что она радовалась: "Ура! Оно проявляет эмоции!"
Ладно, ну в жопу эту лирику.
То, что я хочу сказать, заключается в том, что Имс для меня однозначно определился только со второго просмотра, а надежным стал казаться только к середине третьего, когда я внезапно локализовала на экране сцену в таксо. Зато поцелуй не шел из головы денно и нощно, и в итоге то, что я сейчас пишу, можно считать развернутым ответом на вопрос "Почему Артур поцеловал Ариадну?" без слов "потому что".
Tags: abjd, ae, inception, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments