?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 June 2013 @ 10:53 am
Пожалуй, я все-таки кое-что скажу  
Я долго думала и должна наконец признаться, что формулировка "пропаганда гомосексуализма" вызывает у меня когнитивный диссонанс. Британские ученые, а также учение ряда других развитых стран, казалось бы, уже не раз доказали, что человек не выбирает, быть ему гомосексуалом или нет. Термин же "гомосексуализм" вообще давно пора забыть в связи с демедикализацией явления в связи с принятием МКБ-10 более 15 лет назад. Так или иначе, а если человек не может решать, быть ему гомосексуалом или нет, то какой тогда смысл для него это пропагандировать? Пропагандировать можно православие, здоровый образ жизни, наркотики и БДСМ - то, что является life style, в то время как гомосексуальность - это из разряда nature. Природы человека, его естества. И если человек родился таким, либо в каком-либо из сензитивных периодов обнаружил, что он таким является, то у него (в современных российских реалиях) остается два выхода: либо давить это в себе, старательно подстраиваясь под "большинство" и корча из себя "прямого", либо признать это и (по возможности) признаться в этом своему окружению, начав открыто вести жизнь отвергаемого "меньшинства". На любом из этих двух путей его ждет повышенный уровень стресса и вероятность развития психологических личностных проблем. С точки зрения гуманистически настроенного общества "дешевле" признать естественную природу гомосексуального человека и позволить ему жить и функционировать в свое удовольствие на благо общества, однако все мы знаем, что в этой стране демократия и гуманизм - это только расписные под Хохлому ширмы, за которыми ворочаются куда менее лицеприятные сущности.

То же, что сейчас пытаются давить в качестве "пропаганды", лично я назвала бы просто поддержкой гомосексуальных людей. Мы, кто выступает за их права и прежде всего - за признание их элементарного права на существование, вовсе не хотим перекрасить белые розы в красный цвет. Мы лишь хотим сказать естественным образом составляющим около 10% от общей популяции "красным розам": "Не бойтесь выйти из шкафа и быть такими, какие вы есть! Рядом с вами, вокруг вас, есть люди, которые не будут вас за это ненавидеть, а напротив - готовы всеми силами поддержать". Почему им нельзя знать об этом?
pissed off
Current Mood: pissed off
Current Music: Pet Shop Boys - Up Against It (в голове)
Security всем-всем-всем
 
 
 
sky_lipsticksky_lipstick on June 10th, 2013 07:29 am (UTC)
Как ты правильно все написала!Мне кажется,что когда-то наше общество было если не гей-френдли,то гораздо терпимее.Ну вспомнить,там, как вся страна распевала хит бори моисеева про голубую луну.Я еще не особо взрослая была,но мне кажется, что хоть тогда эта тема не вызывала столько агрессии в обществе,как сейчас.
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on June 10th, 2013 08:34 am (UTC)
по моим детским воспоминаниям у меня вообще осталось впечатление горячей поддержки тогдашним молодым населением сексуальной революции: всем хотелось освободиться и сексуальная свобода стала лишь одной из граней человеческой свободы вообще. по этой причине мне и кажется, что в корне последних гонений на "сексуальные меньшинства" лежит не столько их действительное неприятие, сколько политические игры в верхах. политики играют друг с другом, портя при этом жизнь ни в чем не повинным людях, которых они даже не знают и на которых откровенно кладут болт.