bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

Categories:
  • Mood:

Дело об убийстве в Итхэвоне (이태원 살인사건, The Case of Itaewon Homicide)

Не знаю, спит ли сейчас Тримочка, поэтому "отчитаюсь" сюда, ибо наводку на этот фильм дала мне она, и она же просила поделиться впечатлениями.

У корейцев, как я все больше убеждаюсь, свое представление о детективе, но этот фильм мне понравился. Непосредственно перед ним мы с Аньё поглядели "Воспоминания об убийстве", который глубже и психологичнее, но который, лично на мой взгляд, портит глубокая сексуальная подоплека, которая... считайте это моим комплексом, но я не люблю фильмы на сексуальные темы. Однако что поделаешь: оба фильма основаны на реальных событиях, из которых слова уже точно не выкинешь.
Этот же фильм... тоже заставляет задуматься о сути справедливости и возмездия, однако при этом убийство, из-за которого воронкой заворачиваются события, лично мне кажется еще более пронзительным, чем убийство и насилие над молодыми женщинами. Ибо здешнюю жертву убивает тупо ради шутки малосимпатичная школота. Из которой до самой последней секунды фильма (равно как и до сих пор - в реальной жизни) непонятно, кто на самом деле лишил жизни невинного и совершенно незнакомого человека, а кто - стал свидетелем этой дикой безумной сцены.

Смотреть этот фильм из-за Сон Джунки точно не стоит: в его роли жертвы (и немножко - привидения) нет ничего особенного. Зато оба мальчика, сыгравшие обвиняемых, нам с Аньё очень понравились. Особенно Пирсон - давно потерянный брат-близнец Квон Джиёна, который в отмытом и начищенном состоянии похож на продукт его греха с Ли Хонгки.

По-настоящему мальчика зовут Янг Гынсок, и он старше мелочи на год и две недели: тоже Лёва, только 87-го года. Даже любопытно было бы посмотреть на него где-нибудь еще.
Tags: kpop, picspam, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments