?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2013 @ 08:05 pm
Our trip to Thailand: Part #5-2 - James Bond Island  
Чувствую, здесь будет совсем мало слов, но зато много-много картинок: как бы ни было приятно вспоминать нашу поездку, но разгребать фотографии мне уже порядком надоело. Надеюсь, моих скупых слов все же хватит, чтобы прояснить, что запечатлено на снимках.
DSC_6677

DSC_6651
На пути к островам Джемса Бонда.

DSC_6654
"Причал" на острове Khao Ping Gun, послужившем убежищем для жестокого наемного убийцы Франциско Скамаранга - того самого "человека с золотым пистолетом", в честь которого получил свое название девятый фильм Бондианы, снятый в 1974 году. Бонда в то время играл неподражаемый Роджер Мур, и на острове у них со злодеем произошла решающая схватка.

DSC_6657
Припаркованные в ожидании возвращения туристов спидботы.

DSC_6659
Бу с Никитой выбираются на берег. Конечно, заботливые тайцы перенесли Никиту, чтобы он не поранил ноги об острые ракушки, на которые в этом месте можно напороться в воде.

DSC_6662
А это фото уже какбе намекает, ради чего т.Тому понесло на острова Джеймса Бонда, хотя из всей Бондианы она смотрела от силы две серии, непрерывно фалломорфируя от того, какой это все идиотизм.

DSC_6673
Вот она - манившая меня причина! Думаю, москвичи и гости столицы без труда узнают ее: это Khao Tapu, Скала-Гвоздь, которая украшает собой один из плакатов рекламного агентства московского метрополитена - из тех, которые "Здесь могла быть ваша реклама". Хотя мне сложно представить себе, кому захочется закрывать своим дурацким объявлением такую красоту, созданную самой Природой.

DSC_6686
С тех пор, как я уверилась, что эта необыкновенная скала находится в Тайланде, я окончательно решила, что непременно должна собственным третьим глазом увидеть ее и попытаться снять. Результат, увы, оставляет желать лучшего. Но зато я была там! Я попробовала!

DSC_6684
Никитос ганнамстайлит в своей модной футболке ^^

DSC_6687
Знаменитая не менее Скалы-Гвоздя Прислонившаяся Скала, давшая название острову (ибо именно так переводится с тайского Khao Ping Gun) - очень высокая и массивная, она стоит, прислонившись к другой скале, а сиротливо воткнутая у ее подножия дощечка предупреждает об опасности обвала.

DSC_6690
В пещере, где киношный злодей оборудовал себе секретную лабораторию, я нашла маленького покрытого позолотой Ганешу. Теперь, когда шпионские страсти миновали, он продолжает мирно дремать в полости в скале.

DSC_6697
Я думала, что буду здорово бояться ползать в пещере, но оказалось, что мне, напротив, безумно понравилось это занятие.

DSC_6700
Обращаю ваше внимание на то, что снимки сделаны без вспышки, а в пещере на самом деле царит прохладный полумрак.

DSC_6701
Сувенирные лавки и чуть менее безумные, чем я, туристы, так же бездумно щелкающие все вокруг.

DSC_6706
И снова пещера. На какое-то время я отбилась от Бу и Никитоса, а тут снова встретилась с Титой в пещере. Бу не стал сюда заползать.

DSC_6707
Очень красивые штуковины на полу. так и хочется назвать их "емкостями для воды". Ума не приложу, как они образуются.

DSC_6709
У пещеры удивительные "кружевные" балконы, и по просьбе Бу этот снимок Титы я сделала через несколько таких "кружев".

DSC_6710
А это я попросила Титу проползти тем же лазом, которым несколько минут назад ползла сама. Напоминаю: все это погружено в приятную дремотную темноту.

DSC_6711
Королевские печати на наклонной скале. Если мне не изменяет память, то они объявляют о принадлежности острова к национальному природному парку.

DSC_6717
А вот мы прибываем к Tham Lod Noi, где нас пересадят в каноэ и повезут кататься по морским пещерам и мангровым зарослям.

DSC_6719
Канойщики отдыхают от трудов между заплывами.

DSC_6720
А вот дядечка, очень колоритно разместившийся за столом и постоянно громко что-то выкрикивавший, на что отзывали как гиды, так и канойщики.

DSC_6721
А это мы отплываем, уже устроившись в каноэ. Никита очень этому противился, но руководствуясь железными требованиями безопасности его разместили между нами с Бу.

DSC_6724
Предприимчивые морские цыгане торгуют свежими кокосами. Бу их не любит, а я впервые попробовала, и на мой взгляд для тайского климата освежающего напитка лучше не придумаешь.

DSC_6727
Общий вид на станцию каноэ.

DSC_6726
Самая крупная пещера.

DSC_6728
С потолка, словно ощерившиеся зубы, свисают сталактиты.

DSC_6734
Еще одна лодочка с кокосами, в которой мы как раз и отоварились. Так что т.Тома плавала в каноэ, устроившись на носу, с кокосом в одной и третьим глазом в другой руке ^^

DSC_6737
Теперь я чуток помолчу и предложу вам самим судить о красоте местной природы.

DSC_6742-6743

DSC_6748-6751

DSC_6752-6753

DSC_6756-6759
когда мы проплывали в таких низких проходах, всем, включая и канойщика, приходилось ложится на спину.

DSC_6761-6764
А здесь вы видите мангровые заросли. Это удивительные растения с мощной корневой системой, которые приспособились к обитанию в соленой воде на почве, лишенной кислорода. Мангры произрастают преимущественно в виде зарослей, которые в ходе своей жизнедеятельности по понятным причинам образовывают болота. В мангровых зарослях, очень трудно проходимыж для людей, обитают 204 вида птиц, 74 вида рыб и 54 вида крабов. В какой-то момент старательные тайцы чуть не вырубили свои мангровые леса совсем, но теперь их защищают и пытаются возрождать.

DSC_6769

DSC_6771-6772

DSC_6776

DSC_6778

DSC_6784
Многие наросты на скалах и выемки в них же имеют здесь имена. Думаю, вам не составит труда догадаться, как называется этот ^^

DSC_6791
Этот вид здесь тоже имеет свое название, догадаться о котором, думаю, тоже несложно ^^

DSC_6795-6798
А вот потрясающие воображение наскальные рисунки, выполненные предками современных тайцев таким природным материалом, как охра. Они сохранились с незапамятных времен, но все равно под влиянием погодных условий постепенно выцветают и рискуют когда-нибудь исчезнуть совсем.

DSC_6799
Удивительно красивое сочетание контрастных по цветам горных пород.

DSC_6800

DSC_6804
А вот и самый настоящий причал на Koh Panyee - острове морских цыган. Эти люди живут здесь постоянной популяцией, у них есть своя больница, школа (правда, только младшая и средняя), станция, снабжающая поселение пресной водой, электростанция и даже футбольный стадион. Поселение было основано в XVIII веке кочующими малайскими рыбаками, и потому является мусульманским.

DSC_6806
Футбольный стадион. Согласно сведениям 2011 года футбольный клуб острова признавался одним из лучших молодежных футбольных клубов южного Тайланда. Есть короткометражный фильм, снятый об этом клубе и его истории.

DSC_6809
Демографическая статистика и общий рассказ о жизни на плавучем острове.

DSC_6811
"Улицы" острова удивительно узки и просто-таки набиты пестрыми сувенирами всех мастей.

DSC_6812-6814

DSC_6815

DSC_6817

DSC_6818
Меня поразили разбитые перед домами "сады", состоящие из растущих в горшках растений.

DSC_6820
(Здесь должен быть рассказ про птичек, которые поют и стоят бешеных денег.)

DSC_6822
На этом снимке представлен новый, богатый квартал острова с более крепкими домами и большим количеством камня в оформлении.

DSC_6823
Резервуары с пресной водой. С этой станции пресная вода подается на остров.

DSC_6824
И снова печальные последствия цунами 2004 года.

DSC_6825
Што ето такое, в упор не помню. Блин.

DSC_6826

DSC_6830
А вот Евгений, не менее живописный, чем сам Пхукет, что-то затирает тетеньке из нашей группы, которая где-то затерялась и не ходила с нами гулять по острову.

DSC_6832
И снова птички, которые поют и стоят бешеных денег. Увы: песня их - прощальная, потому что на этои снимке вместе со свободным местом на карточке внутри третьего глаза заканчивается и мой - весьма подробный, надо сказать, - фоторассказ о нашей поездке в Тайланд.
Спасибо, что оставались с нами!
tired
Current Mood: tired
Current Music: Lady Gaga - Monster
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on February 8th, 2013 07:43 am (UTC)
она полутемная и совсем неглубокая. то есть, конечно, можно пролезть подальше, чем я ползала, но время пребывания на острове настолько ограничено, что тогда придется там оставаться, поэтому все бродят по пещере примерно в одинаковых, близких ко входу, пределах.
sky_lipsticksky_lipstick on February 8th, 2013 06:59 am (UTC)
я как-то в школе по пещерам лазила, но впечатления остались неприятные,как раз из-за полумрака,который там, да и вообще стремно как-то было.А все экскурсии,как я понимаю, вам предлагали на месте, в отеле? или они были включены в тур?
bubuzuke womanellemariachi on February 8th, 2013 07:49 am (UTC)
я не могу лазать по подземным пещерам: от них возникает давящее ощущение могилы и в целом толща земли кажется мне куда опасней крепкого камня. хотя я честно не ожидала, что ползать в каменной полутьме мне в итоге понравится.

это был не тур: мы купили билеты на самолет, забронировали отель и поехали. все поездки, в которых мы побывали, мы заказывали у девушки, обретавшейся в фойе отеля, - у нее и в самом деле были в ассортименте все возможные предложения по развлечениям на острове. плюс сафари на слонах с посещением обезьяньего представления входило в тот "ребячий" пакет, который мы заказали при бронировании отеля.
estelarestelar on February 10th, 2013 09:04 am (UTC)
офигенская красота! а у Никитоса клевая футболка ;)
и я конечно заметила, что пост содержит котиков :)
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on February 10th, 2013 01:14 pm (UTC)
о, Катя, как здорово, что ты находишь время даже на такие миллионнофоточные посты )
дада! без котиков никуда ))