?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 February 2013 @ 01:36 pm
Our trip to Thailand: Part #5-1 - James Bond Island  
Эта наша поездка не обошлась без приключений: мы должны были отправиться в нее 15-го числа, проснулись в должное время, к назначенному времени были в фойе отеля, откуда нас забрали и довезли до причала... где выяснилось, что в агентстве что-то перепутали и вместо Джеймса Бонда записали нас во второй раз на Пхи-Пхи. Посмеялись, позвонили в разные места, договорились, что встретимся в том же месте в тот же час завтра, выслушали просто миллион извинений и уехали (разумеется, на предоставленном агентством транспорте) обратно в отель, где т.Тома отправилась расслабляться в спа-салон, пока Бу и Тита катались на слонах (я не смогла себя заставить, хотя поездка была включена в бронь отеля: мне слишком жалко бедных слонов). Зато на следующий день все получилось ^^
DSC_6641

DSC_6587
Мы покидаем гавань в самом начале прилива. Трудно представить себе, что уже скоро вода доберется до самых домиков.

DSC_6589
Маяк очень хорош на фоне гор, а гавань кажется такой малюсенькой (впрочем, она такая и есть).

DSC_6591
Еще немного снимков низкой воды.

DSC_6592

DSC_6599
Если не ошибаюсь, на фото не Пхукет, а большая земля - провинция Пхангнга (Phang Nga), в одноименном заливе которой мы совершаем свое движение.

DSC_6603
Источенные водой скалы острова Панак, знаменитого своими пещерами и узкими проходами в нависающей над водой каменной массе, ведущими во внутреннюю лагуну.

DSC_6605
Клянусь: я никогда не забуду то захватывающее дух ощущение, которое вызывают эти отвесно стоящие над водой скалы, покрытые буйной растительностью.

DSC_6606
Каменные "кружева" над поверхностью воды, по которым можно судить об уровне моря, который был здесь тогда, когда эти скалы только выросли.

DSC_6608
Просто красота: между двух как бы прислонившихся друг к другу скал разросся целый лес.

DSC_6609
И опять "кружева" - источенная отступившей с тех пор водой горная порода.

DSC_6612
Внутренний пляж на острове, где тоже обитает колония макак-крабоедов. Так как экскурсия на острова Джеймса Бонда менее популярна, чем поездка на острова Пхи-Пхи, эти обезьянки настроены более требовательно и отчаянно: из-за бананов, которые бросают им туристы, зверьки могут даже подраться.

DSC_6613-6615-6617
Если посмотрите фото в полный размер, то увидите, что обезьянки настолько хотят кушать, что самки с грудным потомством выходят к кромке воды прямо с детенышами. Они тоже сражаются за бананы, изо всех сил стараясь при этом, чтобы малыши не промокли.

DSC_6622
Сегодня обезьянкам повезло: у них много гостей.

DSC_6623
Красота.

DSC_6626

DSC_6632
На этом фото хорошо можно оценить, насколько изменился уровень воды.

DSC_6635
Один из сквозных проходов в скале. Если бы мы попали к острову не на пике прилива, то на каноэ нас могли бы провезти во внутреннюю лагуну.

DSC_6635-6636-6637
Еще проход, пещера и "кружева".

DSC_6639
Скала, похожая на перевернутую чашку риса.

DSC_6643
А это уже следующий остров - остров Хонг, что в переводе означает "Комната". Его лагуна и в самом деле напоминает комнату. настолько плотно обступили ее вставшие со всех сторон скалы.

DSC_6644-6645-6646
"Кружева" и пещеры острова Хонг.

DSC_6647
А тут на вершине скалы восседает страж острова, которого туристы прозвали Скуби-Ду. Надо сказать, что Скуби-Ду - нерукотворное создание: туда, где он сидит, человеку добраться не под силу.

DSC_6649
Одна из стен Комнаты.

DSC_6650
Снова красивая скала на входе/выходе из внутренней лагуны.
Ждите продолжения!
nostalgic
Current Mood: nostalgic
Current Music: Lady Gaga - Paparazzi (в голове)
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on February 1st, 2013 11:58 am (UTC)
Про Бонда я еще напишу, когда мы "доедем" до того самого места ))

Скалы совершенно великолепны! Я не написала об этом, но в ходе поездки на острова Пхи-Пхи мы останавливались на купание в лагуне Пиле (Pileh Lagoon). Вот это была действительно фантастика! Я впервые плавала в воде глубиной 10-12 метров, да еще со всех сторон окруженной высоченными отвесными скалами.
Кстати, ее название, Пиле, тоже переводится как "комната".
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on February 1st, 2013 02:09 pm (UTC)
ага. и это просто великолепное ощущение.
после индивидуализации, к которой стремится современное общество, такие переживания - на вес золота.
画和連侘: озероevalenta on February 4th, 2013 07:24 am (UTC)
невероятная красота:)
bubuzuke womanellemariachi on February 4th, 2013 08:17 am (UTC)
ага. Тай мне запомнится именно как земной рай - настоящий Эдемский сад, который Боженька оставил нам в напоминание о безгрешных днях.