bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:
  • Music:

Our trip to Thailand: Part #5-1 - James Bond Island

Эта наша поездка не обошлась без приключений: мы должны были отправиться в нее 15-го числа, проснулись в должное время, к назначенному времени были в фойе отеля, откуда нас забрали и довезли до причала... где выяснилось, что в агентстве что-то перепутали и вместо Джеймса Бонда записали нас во второй раз на Пхи-Пхи. Посмеялись, позвонили в разные места, договорились, что встретимся в том же месте в тот же час завтра, выслушали просто миллион извинений и уехали (разумеется, на предоставленном агентством транспорте) обратно в отель, где т.Тома отправилась расслабляться в спа-салон, пока Бу и Тита катались на слонах (я не смогла себя заставить, хотя поездка была включена в бронь отеля: мне слишком жалко бедных слонов). Зато на следующий день все получилось ^^
DSC_6641

DSC_6587
Мы покидаем гавань в самом начале прилива. Трудно представить себе, что уже скоро вода доберется до самых домиков.

DSC_6589
Маяк очень хорош на фоне гор, а гавань кажется такой малюсенькой (впрочем, она такая и есть).

DSC_6591
Еще немного снимков низкой воды.

DSC_6592

DSC_6599
Если не ошибаюсь, на фото не Пхукет, а большая земля - провинция Пхангнга (Phang Nga), в одноименном заливе которой мы совершаем свое движение.

DSC_6603
Источенные водой скалы острова Панак, знаменитого своими пещерами и узкими проходами в нависающей над водой каменной массе, ведущими во внутреннюю лагуну.

DSC_6605
Клянусь: я никогда не забуду то захватывающее дух ощущение, которое вызывают эти отвесно стоящие над водой скалы, покрытые буйной растительностью.

DSC_6606
Каменные "кружева" над поверхностью воды, по которым можно судить об уровне моря, который был здесь тогда, когда эти скалы только выросли.

DSC_6608
Просто красота: между двух как бы прислонившихся друг к другу скал разросся целый лес.

DSC_6609
И опять "кружева" - источенная отступившей с тех пор водой горная порода.

DSC_6612
Внутренний пляж на острове, где тоже обитает колония макак-крабоедов. Так как экскурсия на острова Джеймса Бонда менее популярна, чем поездка на острова Пхи-Пхи, эти обезьянки настроены более требовательно и отчаянно: из-за бананов, которые бросают им туристы, зверьки могут даже подраться.

DSC_6613-6615-6617
Если посмотрите фото в полный размер, то увидите, что обезьянки настолько хотят кушать, что самки с грудным потомством выходят к кромке воды прямо с детенышами. Они тоже сражаются за бананы, изо всех сил стараясь при этом, чтобы малыши не промокли.

DSC_6622
Сегодня обезьянкам повезло: у них много гостей.

DSC_6623
Красота.

DSC_6626

DSC_6632
На этом фото хорошо можно оценить, насколько изменился уровень воды.

DSC_6635
Один из сквозных проходов в скале. Если бы мы попали к острову не на пике прилива, то на каноэ нас могли бы провезти во внутреннюю лагуну.

DSC_6635-6636-6637
Еще проход, пещера и "кружева".

DSC_6639
Скала, похожая на перевернутую чашку риса.

DSC_6643
А это уже следующий остров - остров Хонг, что в переводе означает "Комната". Его лагуна и в самом деле напоминает комнату. настолько плотно обступили ее вставшие со всех сторон скалы.

DSC_6644-6645-6646
"Кружева" и пещеры острова Хонг.

DSC_6647
А тут на вершине скалы восседает страж острова, которого туристы прозвали Скуби-Ду. Надо сказать, что Скуби-Ду - нерукотворное создание: туда, где он сидит, человеку добраться не под силу.

DSC_6649
Одна из стен Комнаты.

DSC_6650
Снова красивая скала на входе/выходе из внутренней лагуны.
Ждите продолжения!
Tags: picspam, travel, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments