bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:
  • Music:

Our trip to Thailand: Part #4 - Flying Hanuman

В этой части моего фото-рассказа фотографий будет, увы, совсем немного, хотя сама поездка, я в этом уверена, оставила у всех нас самые яркие воспоминания. Посудите сами: часто ли вам доводится летать между деревьев, веками растущих на склоне гор?
Именно такой опыт предлагает аттракцион Flying Hanuman (Летучий Хануман), открытый на Пхукете, судя по всему, не более двух лет назад. Flying Hanuman представляет собой парк, расположенный на крутом склоне горы в районе Кату. На вековых деревьях устроены 28 деревянных платформ, соединенных друг с другом зип-лайнами (прочными тросами из нержавеющей стали, позволяющими перемещаться по себе благодаря разнице в высоте расположения концов троса) и другими приспособлениями вроде идущих прямо вдоль ствола дерева винтовых лестниц. В течение трех часов посетители (разумеется, под бдительным присмотром опытных гидов) совершают обход всех 28 платформ, испытывая чудеса скорости и восторг полета.
DSC_6584


DSC_0283
Большая часть снимков в этой посте сделана на телефон одним из двух наших гидов по кличке Пиявка. Он называл нам и свое настоящее имя, но на фоне такого колоритного прозвища (которое, на мой взгляд, ему просто чертовски здорово подходит) никто, конечно же, его не запомнил.

DSC_0287
Надо сказать, эта поездка была самой долгожданной для меня на Пхукете. Пару лет назад увидев в передаче Family Outing сходный аттракцион, устроенный в какой-то корейской деревне, я МЕЧТАЛА попробовать что-то подобное сама. Хотя вообще склонностью к экстриму не отличаюсь. Просто такие полеты, больше похожие на падения с измененной траекторией, оказались чем-то очень и очень моим, чего я не испугалась и что не показалось мне до идиотизма глупым, как, например, банджи-джампинг (который, к слову, мне теперь тоже хочется попробовать).

DSC_0289
Только на середине нашего пути по парку до т.Томы внезапне дошло, что она притащила сюда восьмилетнего ребенка, не подумав о том, насколько это может быть для него опасным. Вообще об опасности здесь забываешь напрочь, стоит надеть жилет и оказаться надежно прикрепленным к тросу карабином. Хотите верьте, хотите нет, но страх высоты, столь мучительно терзающий меня каждый раз, когда я взбираюсь на стремянку, здесь совершенно не напоминал о себе, хотя перил нигде нет и даже на винтовых лестницах их заменяют прочные канаты.

DSC_0290
Ну а Ниуитос, казалось, вообще не думал ни о каких опасностях. В нашей группе (а также в группах до и после нас) он был единственным ребенком и получал от прогулки максимум возможного удовольствия.

DSC_0293
А здесь вы видите мудреное и довольно стремное приспособление: деревянную "тележку", на которой вы переезжаете с одной платформы на другую вдвоем (или как мы - втроем с ребенком), держась за вертикальный трос в ее центре.

DSC_0296
Парное катание, в ходе которого предлагалось поцеловаться (наши гиды называли это "ханимун", хехе). В группе, которая шла за нами, была гомосексуальная пара, состоявшая из двух молодых людей, и я очень жалела, что не увижу, поцеловались ли они, пока ехали здесь, или нет. Вообще в Тае было очень приятно видеть счастливые гомосексуальные пары.

DSC_0297
Что бы вам еще рассказать? Ах да! В парке есть два супер-стремных для т.Томы отвесных спуска вниз: вас крепят на веревку и просто обрушивают с одной платформы на другую. Вот тут у меня честно чуть сердце от страха не разорвалось (я реально этого боялась), а на втором, более длинном, спуске я даже расплакалась из-за выброшенного в кровь адреналина.

DSC_0301
Самый длинный переезд в парке. 400 метров на высоте свыше 40 метров над землей. Скорость, которую развивает на этом тросе человек, в наивысшей своей точке превышает 60 км/ч. Очень удачно, что Пиявка сделал такой снимок, на котором меня едва видно. Благодаря этому вы можете получить представление о расстоянии.

DSC_0303
Счастливая т.Тома почти все время думала о Ю Джэсоке, которому повезло прокатиться на расстояние в 600 метров - вот это, должно быть, был класс. (Хотя сам Кузнечик жутко боялся и проехал весь путь зажмурившись и истошно вопя.)

DSC_0306
А здесь Томми-Том приближается к последней платформе в маршруте ^____^

IMG_20130114_120817
А вот мы с нашими гидами. Справа Пиявка, а слева - Пинг-Понг. Очень забавные и приветливые ребята, всячески шутившие и веселившие нас и себя во время нашей прогулки по парку. После того, как Никитос застрял, не доехав до платформы на одном из самых длинных переездов, и Пиявке пришлось лазить за ним и его вытаскивать, два или три последующих переезда Пинг-Понг ездил вместе с ним, добавляя ему веса.

DSC_6585
Ушастый Никитос.

DSC_6586
А это, по всей видимости, сам Хануман - обезьяний бог, сын бога ветра Ваю и апсары (полубогини, духа облаков или воды) Пунджисталы. Довольно грозный, как и положено прославленному генералу.

Осталась последняя поездка и последняя порция фотографий, так что ждите продолжения!
Tags: picspam, travel, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments