bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:
  • Music:

Our trip to Thailand: Part #3-1 - Phi Phi Islands

Предлагаю вашему вниманию первую часть фото-отчета о нашей первой морской поездке - путешествие на острова Пхи-Пхи (или просто Пипи), располагающиеся в Андаманском море между большой землей и островом Пхукет. Всего в архипелаг входит 6 островов, один из которых настолько мал, что его даже не отмечают на картах. Тем или иным образом (высаживаясь или просто ненадолго останавливаясь рядом) мы посетили все острова и должна вам сказать, что в реальности тот самый маленький остров выглядит весьма внушительно. Постоянное население имеет только один, самый крупный, остров под названием Пхи-Пхи Дон (Ko Phi Phi Don), где имеются отели и где мы останавливались на обед. Началось же наше путешествие из тихой и весьма живописной маленькой гавани Boat Lagoon Marina, где в большом количестве отстаиваются катера и яхты, которые, как я поняла, при наличии нужных "прав" или оплате работы команды здесь сдают в аренду.
DSC_6223

DSC_6213
Сейчас будет много фото гавани, потому что мне, ни разу в жизни не видевшей ничего подобного, она очень понравилась. Такая маленькая и уютная, укрытая со всех сторон и совсем-совсем тихая. Каким бы ни было волнение на море, рукав сюда достаточно длинный, чтобы эти волнения не коснулись мирно дремлющих на своих привязях яхт и катеров. С назначением протянувшегося по периметру гавани яркого здания я так окончательно и не определилась: то ли это частично отель, частично - такие же выходы к пирсам, как у той компании, которая "катала" нас, то ли - только выходы на пирс. Наверное, можно погуглить, но что-то лень.

DSC_6219
На пирсе нас встречал молодой орел - небольшой и немного встревоженный таким количеством людей и вниманием к себе. Все-таки существуют существа, которых никогда нельзя приручить полностью, и орлы, по всей видимости, относятся как раз к таким. Дело в том, что функция этого орла - не столько декоративная, сколько организационная: перед отплытием всех участников путешествия в обязательном порядке фотографируют на его фоне для страховой компании на тот случай, если кто-то потеряется или произойдет еще какая-нибудь неприятность, в результате которой человека придется разыскивать. По возвращении же получившиеся фотографии, распечатанные и вставленные в красиво оформленную рамочку, можно приобрести в качестве сувенира.

DSC_6225
А глядя на это фото, я с тоской думаю о нашем гиде Евгении, молодом длинном и тощем парне под стать Чуби и Никитосу, который каждый утро приезжает сюда НА РАБОТУ. Черт возьми! Если бы не Бу и Тита, я бы наверное тоже не удержалась и попробовала.

DSC_6227
Очень аккуратный и скромный, в гавани стоит маяк, маркируя собой вход/выход из нее.

DSC_6229
Снова маяк а на первом плане - малышка, на которой мы ездили в свое второе путешествие, на острова Джеймса Бонда. Не знаю, найдутся ли у меня фотографии этой малышки в той съемке, поэтому говорю вам об этом сейчас. Такие посудины, как малышка, называются спидботы или быстроходные катера. Со скоростью в 20-30 узлов они гоняют по водам Андаманского моря, развозя туда-сюда группы туристов. Совсем небольшие и очень удобные!

DSC_6236
А вот какая-то яхточка отправляется на выход. Сейчас выйдет в море, отплывет подальше от берега или найдет себе какой-нибудь живописный остров, бросит якорь и будет там стоять, пока взявшие ее в аренду люди наслаждаются покоем, одиночеством и бескрайней красотой моря.

DSC_6259
Пхукет остается позади.

DSC_6267
Вообще, следить за тем, как меняются очертания островов (это опять Пхукет, если что), пока ты плывешь, - это что-то удивительное, завораживающее. То, что представлялось тебе незыблемым, словно движется, укладываясь поудобнее, подставляя солнышку, то один, то другой свой бок.

DSC_6279
Просто красивый остров - совсем маленький, но тоже с пляжем.

DSC_6285
Похожую фотографию уже видели читатели моего твиттера и инстаграма: пляж на острове Бамбу и припаркованные на нем спидботы.

DSC_6299
А это палатки, в некотором (небольшом) количестве разбитые на острове и сдающиеся в аренду тем, кто решил вкусить настоящей островной жизни. А что? Все удобства на острове есть, а уж о пляже с мелким, словно мука, песком (серьезно: я никогда в жизни такого не видела и была поражена его мягкостью) я вообще не говорю.

DSC_6301-6304
Никита и Бу в шутку дерутся, пока я снимаю смешной щит с просьбой забрать с собой на лодку свою ерунду.

DSC_6310
Признаюсь честно: мусульманские женщины в своей "пляжной" одежде меня немного шокировали. Они действительно выглядят зловеще, не столько из-за черного цвета своих купальных костюмов, сколько из-за тревожных взглядов, которыми смотрят на тебя, если невольно ты в своем бикини оказываешься к ним достаточно близко. Это неприятно.

DSC_6316
А вот азиатские девушки ^^ Они везде ходят с подружками или своими молодыми людьми и обязательно - с фотоаппаратом, которым задорно щелкают все, что привлечет их внимание, или делают сельки, принимая забавные позы. Короче, смотреть на них - одно удовольствие!

DSC_6318
Вид на пляж в другую сторону. Пару на переднем плане мне отчего-то хочется назвать индийцами, а вот оставшаяся фауна - со значительным преимуществом наши с вами соотечественники.

DSC_6323
На острове множество таких вот камушков, которые в больших количествах выносит море. Даже не знаю, что это такое, но порой их складывают такими вот живописными кучками, которые навевают мысли о друидах.

DSC_6325
А этот камушек как-то забрался в объятие корней дерева. Так и видится, как он свернулся мягком клубочком и спит, уютно им защищенный.

DSC_6335-6338-6339
Мое признание в любви, которое с радостью принимает море ^^

DSC_6343
Красота!

DSC_6344
А на этом снимке в видите козявку, на которой мы плавали. Ее зовут Kessara 8 и почти одновременно с ней шла еще одна Kessara, 15, которая везла группу немцев, которых здесь так же много, как русских, итальянцев, австралийцев и китайцев.

DSC_6350
А этот остров называется Москито или Комар. Ответ на вопрос "Почему?" вам подскажет его вид на карте: так и хочется сказать "Комар носу не подточит" ^^

DSC_6352
Здесь, в этих бирюзовых водах, под сенью отвесно поднимающихся в небо скал, происходит сноркелинг - плавание с маской и дыхательной трубкой с целью наблюдения за пестрой жизнью морских жителей в естественной среде. т.Тома жутко боялась глубины, так как лучше всего умеет плавать "топором", но потом надела спасательный жилет, прыгнула в воду и не пожалела: рыбки ОЧЕНЬ красивые и, как и говорила Подшибякина, вовсе не спешат сожрать тебя живьем.

DSC_6356
Еще скалы острова Москито.

DSC_6358
А вот мы отплываем, чтобы продолжить наше путешествие по архипелагу.

DSC_6361-6363-6365-6370
То, о чем я вам говорила: лениво ворочаясь в теплых водах Андаманского моря, остров Москито подставляет солнышку разные свои бока.
Ждите продолжения ;)
Tags: picspam, travel, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments