?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 January 2013 @ 09:18 pm
Our trip to Thailand: Part #2-2 - Patong  
Эту часть снимков можно озаглавить как "To Patong and back", так как я хочу предложить вашему вниманию еще сколько-то снимков Патонга, а затем - кадры, которые я делала из местного автобуса по пути обратно в Карон. Подборку открывает портрет двух шикарных львов-сингх, встреченных нами в одной из антикварных лавок Патонга.
DSC_6033

DSC_6007
Красивые висючки в сувенирной лавке. Слонов с перышками вместо хвостов я купила в подарок своей маме: у нее уже есть несколько "песен ветра", а я просто не могла пройти мимо такой очаровательной идеи, как вертящие хвостиками на ветру слоники. Так что будут они теперь вертихвостить в Ухтомке ^^

DSC_6008
Во всех сувенирных лавках на острове вы обязательно найдете сотни таких вот украшенных слонами ярких сумочек-кошельков-непонятно-чего самых разных расцветок, изготовленных из самых разных материалов. Не знаю, зачем они нужны и покупает ли их кто-нибудь, но, сваленные в кучу, они выглядят весьма эффектно.

DSC_6010
Многочисленные статуэтки буддистских богов и слонов, изготовленные из какого-то "мыльного" на ощупь материала, который я не смогла идентифицировать. Очень симпатичные!

DSC_6014
А вот и расположившаяся рядом антикварная лавка, из которой я увезла с собой вечное воспоминание о прекрасных парных львах.

DSC_6020
Перед лавкой - богатый алтарь с Ганешей, для которого я совершенно случайно нашла очень удачное и подробное описание, которым хочу поделиться с вами:
Ганеш - сын богини Парвати и Шивы бог мудрости и защитник. Ему поклоняются прежде других Богов. У Ганеша голова слона, а тело человека. Голова слона — символ приобретения знаний посредством слушания. Два бивня, один из которых целый, а другой сломанный, отражают существование, совершенство и несовершенство физического мира. Большой живот Ганеша - символ благосостояния а также символ способности «переварить» все, что преподносит жизнь. В руках у него веревка для того, чтобы не дать уму быть привязанным к мирским вещам, и железный крюк - символ необходимости контролировать желания. Ганеш часто изображается с чашей сладостей, что означает процветание и благополучие. (Как раз такой висел на входе в наш корпус в отеле, вы его еще увидите.) Его также можно увидеть с трезубцем или топориком, что указывает на его связь с Шивой. (У этого был как раз трезубец вместо железного крюка.) Четыре руки Ганеша — символ четырех Вед индуизма. Ганеш ездит на мыши, которая обладает способностью преодолевать любые барьеры на пути. Мышь и еда часто изображаются у ног Ганеша, что является символом того, что желания и богатство находятся под его контролем.
src: http://www.kunpendelek.ru/library/buddhism/base/symbols-of-buddhism/2687/ (Прошу прощения у автора текста за то, что взяла на себя смелость поправить некоторые особенно вопиющие ошибки в его пунктуации.)

DSC_6023
Сынок покупателя, торгующегося за что-то с хозяином лавки, очень живописно восседает.

DSC_6028
Моя первая встреча со львами. Я хочу их домой. Я буду помнить их вечно и когда-нибудь обязательно вернусь в Тай за ними или подобными. Они совершенно великолепны!

DSC_6029
Видите девочек со сложенными в приветственном жесте руками? Я потом присмотрелась и заметила, что местные владельцы ресторанов частенько ставят таких на входе в свои заведения. Вообще, на входах в местные заведения часто стоят парные фигуры, приветствуя посетителей.

DSC_6034
И снова львы *плак-плак* Мои лапушки!

DSC_6035
Протекающая в Патонге изнывающая от жажды речушка. Так и не нашла, река ли это вообще и как она называется 0__0

DSC_6041
Бу и Никитос машут вам с другого берега.

DSC_6044
К вопросу о фигурах, встречающих на входе: эти Адам и Ева у входа в итальянский ресторан показались мне самыми странными из всех, что я видела.

DSC_6067
Красивые контрастные машинки.

DSC_6075
А вот так выглядят те самые "кучи мусора на улицах", которыми в России принято пугать тех, кто собирается отправиться в Тай. Признайтесь: вам совсем не страшно.

DSC_6076

DSC_6079

DSC_6083
Щелкнула из-за Маши, которую преданно любит ребенок. Что и говорить: мне самой было крайне приятно увидеть старую знакомую в таком необычном для нее месте.

DSC_6091
ОЧЕНЬ колоритный персонаж на входе в один из многочисленных здесь тату-салонов.

DSC_6093
А тут мне понравилась идея отеля украсить зеленью целую стену.

DSC_6110
Устав от прогулки под палящим солнцем, мы сдались и почти полчаса прождали в автобусе его отправления.

Путь в Карон: автомобили, фонарики, мотороллеры, вывески, люди, прогуливающиеся или занятные своими делами, и мои редкие комментарии.
DSC_6142

DSC_6146

DSC_6148

DSC_6152
Присмотритесь к вывеске с голубым фоном и розовым заголовком ;)

DSC_6159

DSC_6163

DSC_6164

DSC_6166
Очень смазано, но перед вами - вход на слоновью ферму. Если приглядеться, можно даже увидеть, как слоник возвращается после рабочего дня домой.

DSC_6181

DSC_6183

DSC_6187
Наш пляж :)

DSC_6190
Золотая нага - символ пляжа Карон. Против света, на закате и из автобусе, так что не обессудьте.

DSC_6196-6198
И снова дорогуша-мурмиска, встретившая нас, когда мы вернулись.
Нам она сказала "Привет", а вам говорит "Чао", так что ждите продолжения ;)
nostalgic
Current Mood: nostalgic
Security всем-всем-всем
 
 
 
sky_lipsticksky_lipstick on January 22nd, 2013 06:26 am (UTC)
Как же там хорошо!Уютно,а главное столько зелени,по которой я уже соскучилась.А что делают на слоновьей ферме слоны?землю пашут или туристов развлекают?
bubuzuke womanellemariachi on January 22nd, 2013 06:30 am (UTC)
я почитала, что в Тае слоны используются, как у нас - лошади. поэтому возможно и то, и другое. но по утрам на слонах оттуда выезжали, а вечерами, до заката, - возвращались на них обратно.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 22nd, 2013 01:56 pm (UTC)
у меня в итоге победило такое впечатление, что из дерева.
Хотеи - да, они удивительно очаровывают))
а я смотрю на эти пальмы, и мне почти уже не верится, что я там была...
(Deleted comment)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on January 22nd, 2013 02:04 pm (UTC)
не знаю, Тримкин, не знаю... больше всего моя жизнь напоминает мне кино "Memento", которое я когда-то смотрела: я забываю все и вся, и потому мне жизненно необходимо расставлять вокруг как можно больше узелков и якорей. даже эти фото: обрабатываю их, а сама гоню себя тем, что нужно торопиться, пока я еще не все забыла =(
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 23rd, 2013 09:09 am (UTC)
скорее всего, со мной останутся какие-нибудь мелкие и неприметные при общем рассказе о поездке воспоминания, которые и в самом деле будут будить внутри чувства, которые я переживала, находясь там.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 23rd, 2013 02:44 pm (UTC)
значит, все хорошо: самое крутое останется со мной ^____^
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715): Spike Spiegelcody_cat on January 22nd, 2013 01:23 pm (UTC)
стена, украшенная зеленью, будто из какого-то фантастического мира ^^

просто влюбилась во львов (◕ฺω◕ฺ)а насколько они большие?

husband day care center позабавил %)
bubuzuke womanellemariachi on January 22nd, 2013 01:58 pm (UTC)
львы большие. они точно больше Титы, не знаю, больше ли меня. и они мне ОЧЕНЬ понравились! такие красивые, такие интересные.

husband day care center засек Бу - наверное, тоже хотел, чтобы о нем там позаботились XD