bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Our trip to Thailand: Part #2-2 - Patong

Эту часть снимков можно озаглавить как "To Patong and back", так как я хочу предложить вашему вниманию еще сколько-то снимков Патонга, а затем - кадры, которые я делала из местного автобуса по пути обратно в Карон. Подборку открывает портрет двух шикарных львов-сингх, встреченных нами в одной из антикварных лавок Патонга.
DSC_6033

DSC_6007
Красивые висючки в сувенирной лавке. Слонов с перышками вместо хвостов я купила в подарок своей маме: у нее уже есть несколько "песен ветра", а я просто не могла пройти мимо такой очаровательной идеи, как вертящие хвостиками на ветру слоники. Так что будут они теперь вертихвостить в Ухтомке ^^

DSC_6008
Во всех сувенирных лавках на острове вы обязательно найдете сотни таких вот украшенных слонами ярких сумочек-кошельков-непонятно-чего самых разных расцветок, изготовленных из самых разных материалов. Не знаю, зачем они нужны и покупает ли их кто-нибудь, но, сваленные в кучу, они выглядят весьма эффектно.

DSC_6010
Многочисленные статуэтки буддистских богов и слонов, изготовленные из какого-то "мыльного" на ощупь материала, который я не смогла идентифицировать. Очень симпатичные!

DSC_6014
А вот и расположившаяся рядом антикварная лавка, из которой я увезла с собой вечное воспоминание о прекрасных парных львах.

DSC_6020
Перед лавкой - богатый алтарь с Ганешей, для которого я совершенно случайно нашла очень удачное и подробное описание, которым хочу поделиться с вами:
Ганеш - сын богини Парвати и Шивы бог мудрости и защитник. Ему поклоняются прежде других Богов. У Ганеша голова слона, а тело человека. Голова слона — символ приобретения знаний посредством слушания. Два бивня, один из которых целый, а другой сломанный, отражают существование, совершенство и несовершенство физического мира. Большой живот Ганеша - символ благосостояния а также символ способности «переварить» все, что преподносит жизнь. В руках у него веревка для того, чтобы не дать уму быть привязанным к мирским вещам, и железный крюк - символ необходимости контролировать желания. Ганеш часто изображается с чашей сладостей, что означает процветание и благополучие. (Как раз такой висел на входе в наш корпус в отеле, вы его еще увидите.) Его также можно увидеть с трезубцем или топориком, что указывает на его связь с Шивой. (У этого был как раз трезубец вместо железного крюка.) Четыре руки Ганеша — символ четырех Вед индуизма. Ганеш ездит на мыши, которая обладает способностью преодолевать любые барьеры на пути. Мышь и еда часто изображаются у ног Ганеша, что является символом того, что желания и богатство находятся под его контролем.
src: http://www.kunpendelek.ru/library/buddhism/base/symbols-of-buddhism/2687/ (Прошу прощения у автора текста за то, что взяла на себя смелость поправить некоторые особенно вопиющие ошибки в его пунктуации.)

DSC_6023
Сынок покупателя, торгующегося за что-то с хозяином лавки, очень живописно восседает.

DSC_6028
Моя первая встреча со львами. Я хочу их домой. Я буду помнить их вечно и когда-нибудь обязательно вернусь в Тай за ними или подобными. Они совершенно великолепны!

DSC_6029
Видите девочек со сложенными в приветственном жесте руками? Я потом присмотрелась и заметила, что местные владельцы ресторанов частенько ставят таких на входе в свои заведения. Вообще, на входах в местные заведения часто стоят парные фигуры, приветствуя посетителей.

DSC_6034
И снова львы *плак-плак* Мои лапушки!

DSC_6035
Протекающая в Патонге изнывающая от жажды речушка. Так и не нашла, река ли это вообще и как она называется 0__0

DSC_6041
Бу и Никитос машут вам с другого берега.

DSC_6044
К вопросу о фигурах, встречающих на входе: эти Адам и Ева у входа в итальянский ресторан показались мне самыми странными из всех, что я видела.

DSC_6067
Красивые контрастные машинки.

DSC_6075
А вот так выглядят те самые "кучи мусора на улицах", которыми в России принято пугать тех, кто собирается отправиться в Тай. Признайтесь: вам совсем не страшно.

DSC_6076

DSC_6079

DSC_6083
Щелкнула из-за Маши, которую преданно любит ребенок. Что и говорить: мне самой было крайне приятно увидеть старую знакомую в таком необычном для нее месте.

DSC_6091
ОЧЕНЬ колоритный персонаж на входе в один из многочисленных здесь тату-салонов.

DSC_6093
А тут мне понравилась идея отеля украсить зеленью целую стену.

DSC_6110
Устав от прогулки под палящим солнцем, мы сдались и почти полчаса прождали в автобусе его отправления.

Путь в Карон: автомобили, фонарики, мотороллеры, вывески, люди, прогуливающиеся или занятные своими делами, и мои редкие комментарии.
DSC_6142

DSC_6146

DSC_6148

DSC_6152
Присмотритесь к вывеске с голубым фоном и розовым заголовком ;)

DSC_6159

DSC_6163

DSC_6164

DSC_6166
Очень смазано, но перед вами - вход на слоновью ферму. Если приглядеться, можно даже увидеть, как слоник возвращается после рабочего дня домой.

DSC_6181

DSC_6183

DSC_6187
Наш пляж :)

DSC_6190
Золотая нага - символ пляжа Карон. Против света, на закате и из автобусе, так что не обессудьте.

DSC_6196-6198
И снова дорогуша-мурмиска, встретившая нас, когда мы вернулись.
Нам она сказала "Привет", а вам говорит "Чао", так что ждите продолжения ;)
Tags: picspam, travel, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments