bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:
  • Music:

Our trip to Thailand: Part #1 - Hotel

Ну что, дорогие, разрешите предложить вашему вниманию первый миллион фоточек из нашей поездки в Тайланд, целью которых является дать вам понять - в меру моих скромных способностей - каким райским местом был наш отель ^^

Надо сказать, что только отправившись 12-го числа в Патонг мы смогли в полной мере осознать, насколько удачным оказался наш выбор: отель Horizon Karon, который я рекомендую вам всеми конечностями, расположен рядом с чистым и тихим пляжем Карон, на котором благодаря его протяженности всегда и всем хватает места, где не пьют и не дебоширят, а море и ведущий к нему нежный песочек удивительно чисты. Немаловажно при этом и то, что отель расположен на возвышении в глубине проезда, уводящего вас от шумной улицы, однако идти при этом до моря не займет и двух минут: вы просто спускаетесь с горки, переходите идущую вдоль береговой линии дорогу и оказываетесь на солнечном пляже, где без труда находите себе удобный шезлонг под зонтиком.

Об устройстве и территории отеля лучше меня расскажут вам снимки (хотя я все-таки не откажу себе в удовольствии снабдить их своими бесценными комментариями XD).
DSC_5845

Так получилось, что я набралась смелости расчехлить свой третий глаз только к вечеру второго дня нашего пребывания на острове. В первый день меня вообще срубило после нашей разведывательной вылазки по отелю и окрестностям, а затем я все никак не могла решиться: за год одиночества и затворничества количество людей в отеле казалось катастрофически большим, а все взгляды воспринимались направленными на меня. Впрочем, с моей природной бледностью так, вероятно, и было: пережаренная немчура и спасающиеся от сезона дождей пельмешки-австралийцы наверняка переживали при виде такой бледной поганки, как т.Тома, когнитивный диссонанс.

DSC_5815
Как бы там ни было, на фото вы видите подготовку к первому за время нашего пребывания в отеле тематическому ужину - бразильскому. Те, кто читает меня в твиттере и инстаграме (а благодаря поездке - и в фейсбуке), уже в курсе, что дабы разнообразить вечернее меню своих любимых постояльцев, в отеле периодически проводятся тематические ужины, когда вокруг нижнего бассейна расставляются столики, зажигаются красивые фонарики, под открытым небом располагается богатый шведский стол "на тему", а живые музыканты перемещаются к пул-бару, чтобы всем было их видно и слышно.
Первый ужин разочаровал Бу, потому что он все еще нежно помнит, как ломятся от свежайшего мягкого мяса столы в Бразилии, а здесь ассортимент белковой пищи был куда беднее, чем это можно было ожидать по обещавшей бразильский шашлык рекламе. Зато второй тематический ужин прошел великолепно. Он был посвящен Элвису Пресли и на него пригласили "настоящего" Элвиса - пожилого тайского дядечку, очень похожего на мою покойную бабушку, одетого в шикарный костюм и минут сорок развлекавшего нас бодрым рок-н-роллом на тайском английском. Дядечка вовсю заигрывал с дамами, не прекращая петь, фоткался со всеми желающими а также давал особенно усердно подпевающим микрофон, чтобы они тоже смогли поучаствовать в выступлении. В общем, было классно!

DSC_5819
Немного нашего номера на примере добравшегося до местного телека Никиты. Надо отдать ему должное: в телек он залипал всего один вечер, посмотрев сначала политические новости по Russia Today, но вскоре переключившись на свой законный Cartoon Network, по которому имхо идет какая-то невообразимая х*йня.

DSC_5823
Одно из единственных моих фото за поездку. Было супер приятно так долго совсем не краситься, не мазаться никакими кремами, кроме (противно липкого, фу-фу-фу) солнцезащитного, часто купаться и принимать душ и ощущать, какой чистой, нежной и гладкой стала кожа. Случайно собравшийся надетый на мне комплект оказался настолько удачным, что я даже решила не отдавать Братику прикупленные в какой-то местной лавчонке бирюльки и купила ей вместо них миниатюрную шкатулочку для украшений из перламутра.

DSC_5827
Опять-таки: те, кто читает меня в твиттерчеке и инстаграме, в курсе, насколько очаровала меня строгая геометрия отеля на фоне буйства царящих вокруг джунглей.

DSC_5830
Тук-тук - это такой же полноправный символ Тайланда, как и бесконечные здесь слоны. На фото вы видите не классический экземляр, а скорее такси. Классический тук-тук - это трехколесный мопед с открытой кабинкой, который на всех улицах вам будут втюхивать почти насильно. К своему стыду, мы за все время пребывания на острове на них так и не покатались, даже на тех, что всегда были готовы к нашим услугам при входе в отель - и заметьте: совершенно бесплатно.

DSC_5834
Просто красивая дорожка на территории отеля.

DSC_5835
Верхний бассейн, который по причине Никиты мы в итоге и облюбовали для своих купаний. Глубина обоих бассейнов в отеле - 1,4 и 1,5 метров для верхнего и нижнего бассейна соответственно. Совсем неглубоко и нестрашно, но позволяет как поплескаться, так и поплавать и понырять. Есть еще один бассейн глубиной всего 0,4 метра, в котором приятно охладить ножки после долгой прогулки и где могут купаться совсем маленькие постояльцы отеля.

DSC_5836
Между камнями - одно из моих любимых развлечений в отеле, водопад из верхнего бассейна в нижний. Так здорово было подплыть, перегнуться через край и смотреть, кто там что делает, пока солнышко ласкает твою попку ^^

DSC_5839
Верхний бассейн. Просто красиво.

DSC_5842
А это как раз прекрасная женщина, поливающая водой из кувшина самый неглубокий из имеющихся в отеле бассейнов.

Еще несколько снимков верхнего бассейна:
DSC_5844

DSC_5847

DSC_5848
Стульчики красиво стоят, а лесенка ведет к нижнему бассейну и столовой, которую в отеле гордо именовали рестораном Bordertown.

DSC_5851
Мое любимое место в верхнем бассейне - сиденье у камней, к нагретой поверхности которых так приятно прислониться спинкой, оставаясь в прохладной воде.

DSC_5853
Спуск к нижнему бассейну.

DSC_5854
Краешек нижнего бассейна с расставленными вокруг шезлонгами и живописными отдыхающими.

DSC_5857
Терраса столовой, на которой мы завтракали и ужинали в те дни, когда не было тематических вечеров. В обычные дни живые музыканты пели в баре внутри, но мы заходили туда только за едой или салатами, благо на террасе музыку и пение было прекрасно слышно.
На заднем плане снимка можно увидеть также вход в фойе отеля, куда прибывают и откуда отбывают постояльцы.

DSC_5858
Здание фитнес-центра, куда новоявленная атлетка т.Тома, естественно, ни разу не заглядывала - разве что через стекло, и, в глубине, - спа-салона, где т.Тома побывала дважды, оставила кругленькую сумму несмотря на скидки и получила колоссальное удовольствие от процедур.

DSC_5860
Них*евые лианы на дереве, на которые т.Тома честно какое-то время втыкала, силясь разобраться, не замаскированные ли это трубы.

DSC_5863
Просто красивые заросли.

DSC_5864
Просто красивые заросли и вход в спа-салон.

DSC_5865
Детский клуб, который - видимо, в силу своей непопулярности у постояльцев, - пребывает в некотором упадке. Никитос им тоже не заинтересовался: поглядел и пришел к выводу, что он из этой песочницы уже давно вырос.

DSC_5869
Так. А теперь немного правды. Все эти снимки были мной сделаны перед нашим отъездом в Патонг, когда на небо набежала тучка, позже пролившаяся классическим тропическим дождем - неистовым и коротким. Дождик долго расходился, и здесь вы как раз можете наблюдать созданную его первыми каплями рябь на воде одного из протекающих на территории отеля неторопливых ручьев.

DSC_5872
Цветочек для Кати (и ее малышки) ^^
Надо сказать, что Пхукет просто утопает в цветах всех видов и расцветок. Воздух здесь пахнет так вкусно, как не пахнут даже дорогие духи, над которыми тщетно колдуют парфюмеры. Поэтому мне очень стыдно, что сама я сделала так мало их снимков. Похоже, в цветах я люблю все-таки в основном запах и далеко не так сильно - их вид.

DSC_5875
Пул-бар (pool bar) в нижнем бассейне и тот самый водопад. Под водопадом тоже есть сиденье, где можно охладиться, подставив себя падающим сверху струям, а также полазать по камням и - при желании и если никто не смотрит, так как формально это здесь запрещено, - попрыгать с них в бассейн. А вокруг стойки пул-бара, если приглядитесь, вы сможете различить в воде утопленные в ней "барные стулья". Их нельзя двигать и вертеть, но на них можно с удобством сидеть, что избавляет от неудобств плавания со свежеприготовленным для вас коктейлем.

Теперь будет много киски. Она живет в отеле и то и дело попадается вам на глаза то тут, то там. Когда я сделала эти снимки, киска пряталась от дождя, с удобством разместившись в одном из кресел в фойе отеля. Киску здесь все любят и никто не гоняет.
DSC_5882

DSC_5883

Слегка разбавим снимки киски интерьером фойе и тропическим дождем: он долго и как бы неохотно расходится, но зато потом стремительно проливается сильными потоками, которые низвергаются с небес в течение каких-то минут, после чего тучка, словно выжатая губка, рассеивается, уступая место солнышку. Говорят, что даже в сезон дождей дожди не льют здесь дольше часа.
DSC_5890

DSC_5891

И снова киска-мурмиска ^^ Вдоволь навылизывавшись, она засыпает в кресле и тем самым завершает мой первый фото-отчет о нашей семейной поездке в свою прекрасную страну, в которую имхо невозможно не влюбиться.
DSC_5896

DSC_5899-5900
Пока киска спит, ждите продолжения ;)
Tags: picspam, travel, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments