?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2012 @ 02:53 pm
Можно сказать, что мне нужен совет  
На фоне Братикиного увлечения таро стал особенно актуальным вопрос о покупке новых колод. В том смысле, что Братик активно закупает себе базу, поэтому мне волей-неволей тоже приходится просматривать разные колоды, на которые она присылает ссылки. И вот в недрах одного магазинчика на ибей, где Братик присмотрел себе некую колоду, ваша покорная наткнулась на то, что попросту не могло оставить ее равнодушной: Dark Grimoire Tarot by Michele Penco от Lo Scarabeo. Dпервые вижу столь полное понимание и разделение своих взглядов на творчество Говарда Филипса Лавкрафта, которого, как вы знаете, я люблю всем сердцем и зело почитаю. Поэтому, естественно, появилось острое желание купить.

Однако, как вы уже, должно быть, догадались, есть одно "но": колода, мягко выражаясь, довольно своеобразная, поэтому меня беспокоит вопрос, для каких раскладов она будет пригодна. Если у кого-то есть опыт работы с ней или при просмотре иллюстраций сложилось какое-то впечатление, пожалуйста, поделитесь! Ссылками на чужие отзывы делиться не нужно: их я сама найду и почитаю.

Заранее большое спасибо!
enthralled
Current Mood: enthralled
Current Music: в телевизоре сериал про "Пуаро"
Security всем-всем-всем
 
 
 
마리아: again and againmourningtea on November 3rd, 2012 11:21 am (UTC)
Хороша колода очень! Я знаю несколько людей, которые с ней работают и вполне успешно. Вопрос о специфике колоды каждый ставит себе сам и сам на него отвечает.
bubuzuke woman: magicellemariachi on November 3rd, 2012 11:35 am (UTC)
тогда давай так: для какой специфики она работает у тех нескольких людей, которые работают с ней вполне успешно?
마리아: Красная Шапочкаmourningtea on November 3rd, 2012 04:30 pm (UTC)
У всех этих знакомых колода рботает на все. На любовные, денежные, личные и т.п.
bubuzuke woman: magicellemariachi on November 3rd, 2012 04:49 pm (UTC)
Пупупу... Как любопытно. Там такой взгляд... необычный. Даже любопытно, как они их читают "на все".
마리아mourningtea on November 3rd, 2012 05:07 pm (UTC)
Я сама только недавно начала работать с колодами по специфике, раньше работала только по настроению. Если у кого-то в душе полный Лавкрафт, то совершенно естественно пользоваться им.
bubuzuke woman: magicellemariachi on November 3rd, 2012 05:14 pm (UTC)
Ну да, это самый очевидный ответ)
В общем, я тут уже вся в любви к ней. Хотя жалко будет иметь колоду, купленную только из любви к вдохновившему ее человеку. Но будем надеяться, что при личном знакомстве мы найдем много тем для беседы.
lud_vicsuperguapa on November 4th, 2012 10:47 am (UTC)
добрый день) ах как я мечтала о Черных Гримуарах, и вот наконец свершилось - сеголдн или завтра они ко мне попадут.. Но вдруг по поводу темных колод возник диалог с моим френдом вот тут - http://eaquilla.livejournal.com/40638.html#comments. Вся теперь в непонятках потому как раньше кто-то из видящих тоже говорил, что нельзя мне с темными картами работать. у вас нет подобных внутренних заморочек?
bubuzuke woman: magicellemariachi on November 4th, 2012 10:53 am (UTC)
мне кажется, что человек, который ощущает "волну отрицательной энергетики", едва взглянув на картинки в интернете, не стоит того, чтобы к нему прислушиваться. Вы купили себе инструмент. соответственно к нему и нужно относиться. бояться лопаты или молотка самих по себе - абсурд. поэтому если Вам хочется прислушаться к чьему-то мнению, то лучше выберите мое.
lud_vicsuperguapa on November 4th, 2012 04:51 pm (UTC)
))))) на волне своих ожиданий ваше мнение мне нравится безусловно больше). надеюсь в моей истории и для вас был хоть какой-то совет)
bubuzuke woman: magicellemariachi on November 4th, 2012 07:52 pm (UTC)
>> надеюсь в моей истории и для вас был хоть какой-то совет)
безусловно: я уверилась в том, что колоду стоит брать!