?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 October 2012 @ 07:09 pm
Об откровенности  
На самом деле этот пост адресуется скорее Братику, но, как сказала Тримочка, последнюю мою запись, состоящую из дриЩЩа чуть более, чем полностью, нужно чем-то разбавить, поэтому напишу сюда.

Братик мой повадился активно приобщаться к таро. Купил себе две колоды, зарегился на каких-то гадательных форумах, играет в игры типа "Угадайте пол ребенка кверента по фотографии" и, что уже больше обнадеживает, забрасывает великого и могучего гадателя Томми-Том вопросами. В частности, адресовался мне и вопрос о том, как я тренируюсь. На который я честно ответила, что у меня есть чудесная пара корейских кошек, которая уже принесла и продолжает приносить моему образованию массу пользы. По сути - те же дети по фотографии, только здесь легче сверить часы.

Так вот, это я все к тому, что мелочь тут отметилась в своем твиттере псто о том, что, цитирую: "What is happiness? Our Big Bang members need "," (a comma) too.. good friends and good memories. Everyone, have a good night please". И так мне не понравился этот пассаж про счастье, что, когда мы с Тримочкой терли о чем-то в гтоке, я потянула три карты из дорогой любимой Shadowscapes для ответа на вопрос "Что случилось в группе?"

И вот каков был ответ:

То есть все так и было, можно сказать - слово в слово.
Когда я их увидела, очень захотелось просто подойти к мелочи, взять ее моську в ладошки и поцеловать в нос - сильно-сильно, чтобы она потом фыркала и ругалась. А т.Тома честно сказала бы ей, что она золотко и лапочка и что она ее так любит, как сейчас поцеловала. И что она - наша самая маленькая Лунная Девочка, и мы везде будем носить ее в баночке (периодически заливая спиртом, хехе).

Потому что после последних пертурбаций, когда т.Тома уже не знала, чему верить, такая откровенность дарит непередаваемые ощущения. И ведь она так четко и емко сформулировала все это всего в паре строк - да еще от лица всех участников событий! В такие моменты очень остро понимаешь, какой у нее на самом деле вербальный талант.

Но, собственно, Братику я буду писать не об откровенности мелочи, а о том, что можно было бы назвать откровенностью карт. Бывает, ты раскладываешь кому-нибудь и получаешь нечто настолько мутное, что прояснить это поможет только глубокое погружение в личность кверента либо банально время, которое расставит выпавшие тебе карты по своим местам в его жизни. А бывает и так, как в этом случае, когда тебе приходит ответ настолько прозрачный и открытый, что одного взгляда на выпавшие карты оказывается достаточно, чтобы в деталях все понять и представить.

В такие моменты переживаешь очень сильный подъем: такое ощущение, как будто ты заговорил с кем-то, а этот человек оказался очень расположенным к тебе собеседником и не только ответил на заданный тобой вопрос, но попутно еще и развлек приятной беседой. Думаю, я не покривлю душой, если скажу, что из-за таких моментов и люблю таро: работа с ними - это живой диалог, в котором все участники имеют возможность как-то проявить себя, причем не только вербально или образно, но и эмоционально.
impressed
Current Mood: impressed
Security всем-всем-всем