?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2012 @ 03:40 pm
분홍신 (Красные Башмачки)  
Я так давно смотрю этот фильм, что уже забыла, что именно меня увлекло. То есть, конечно, не совсем забыла, но сейчас собраться воедино, особенно после того, какой идиотский твист сюжета ожидал зрителя в конце, уже сложно.

В основе сюжета лежит несколько видоизмененная одноименная сказка Ганса Христиана Андресена. Как и многие его сказки, она скорее печальна и ужасна, чем радостна и волшебна. Волшебство в ней злое, мучения героини ужасны, и в конце ее ждет лишь жестокая награда в виде смерти. Казалось бы, чем не идеальный сюжет для фильма ужасов? Но нет, корейский народ решил, что просто экранизировать сказку - сакс, нужно добавить побольше от себя. В итоге фильм напоминает растрепанный клубок, сплетенный из нескольких видов нитей, ни одну из которых зритель, увы, так и не сможет распутать по ходу: маленькие сюжеты появляются и исчезают внутри большого так же легко, как гибнут в этом фильме люди. И как будто этого было мало, в конце, как я уже говорила, зрителя ожидает еще и нехилый твист, который окончательно ставит на фильме размашистый крест.

В итоге несмотря на то, что снят фильм поразительно красиво, лично мне пересматривать его нисколько не хочется. Разве что из-за пары главных героев, которые мне очень понравились. Ближе к концу фильма между ними есть одна и вовсе прекрасная сцена, которая произвела на меня сильное впечатление, но, увы, так и осталась еще одной куцей нитью, которую не распутали до конца.


Уви, до конца фильма дяденька так и не дожил, но это как-то сразу было понятно, так что уже то, что он оставался с нами почти до самого конца, было большой радостью. Его персонаж - как раз из таких, от которых т.Тома полностью теряет волю: мужественный, легкий и непосредственный, обеими ногами прочно стоящий на земле и не считающий нужным ограничивать себя какими-либо рамками. И мне ОЧЕНЬ понравился сам актер, который его играл, - Ким Сунсу.

Смотрела здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=2Xd5LbfGlLA
calm
Current Mood: calm
Security всем-всем-всем
 
 
 
sky_lipsticksky_lipstick on October 22nd, 2012 06:39 pm (UTC)
нет,я поняла,что с корейским ужасом у меня не сложится.начала смотреть по твоей рекомендации White: Проклятая мелодия и выключила сразу же после того,как первая жертва повесилась на шнуре от микрофона.Бррр...кстати,чем фильм кончился все девочки в группе погибли?
bubuzuke woman: kpopellemariachi on October 23rd, 2012 04:15 am (UTC)
все погибли! не знаю насчет японских и китайских фильмов, но корейцы вообще любят заканчивать свои ужастики на той оптимистической ноте, что все участники текущих событий гибнут, а проклятие остается жить дальше.