?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2012 @ 10:03 am
О жизненной позиции на просторах  
Так получилось, что за последние две недели эта тема всплывала не раз, поэтому, думаю, имеет смысл все же как-то высказаться.

Мне очень приятно, что последний фотосет с Азифом и Кенафчиком (я знаю, что на Западе принято сначала писать имя пассивного партнера и после него - активного, но ничего не могу с собой поделать: когда описываю пейринг, упорно продолжаю придерживаться восточной модели, где все наоборот: мне представляется, будто двое партнеров выходят из автобуса, а в этом случае, как вы, я надеюсь, знаете, по этикету мужчине надлежит выйти первым, чтобы предложить своей даме руку) пользуется таким хоть и не шумным, но для меня весьма заметным и согревающим душу успехом на клабе и ДОА. Причем приятно не как фотографу (типа "Ура! Значит, я классно снял!" - я вижу, что снял я не классно), а скорее как автору: через эти снимки мне хотелось донести до зрителей свой мессидж, показать, что в любви этих двоих есть не только нега, но и мука, даже агоническая агрессия со стороны Азифа, направленная на Создателя всего и вся, с которым он не может побороться и чье решение не в силах изменить. Хотелось показать пару, в которой один из партнеров является неполноценным, но это не умаляет его права на любовь и нежность, преданность и заботу партнера. И хотелось показать, что проклинать Бога в таком случае - это не грех. Мне кажется, что Господь в этом случае вовсе даже не обидится, а поймет: он предложил этим двоим не только счастье, но и испытание, а роптать, если ты все равно принимаешь вызов - это не признак слабости.

Не знаю, какую часть всего этого запутанного клубка смогут распутать мои зрители. Взгляд на Бога здесь глубоко личный, а я уже поняла, что мое к Нему отношение умом так просто не понять ^^ Однако мне нравится, что среди комментариев типа "Классные фотки!" попадаются и такие, которые показывают, что мои зрители задумались о том, почему на снимках все так.

Это единичный пример, но он хорошо иллюстрирует цель моей сетевой жизни: здесь, в своем жужу, в своих текстах про корейских мальчиков на продажу, в своих снимках я занимаюсь shouting to the world. Я не знаю, кто придумал это название, но оно очень правильно отражает то, что я чувствую: ты будто стоишь перед большим открытым пространством, на просторах которого под тобой - другие люди, и громко что-то кричишь. Причем не ждешь, что тебя услышат все - просто каждая новая пара повернутых к тебе глаз согревает душу и подбадривает: тебя услышали, ты делаешь это не зря.

Именно по этой причине я не смогла вести закрытый дневник: оставшись один на один со списком своих друзей, при публикации записей я ощущала себя так, будто громко разговариваю в тесной комнате, причем среди находящихся в ней людей то, что я говорю, все уже слышали. В итоге дошло до того, что я стала задаваться вопросом: стоит ли что-то писать, раз ничего нового я этим людям уже сказать не могу? И потом: о чем бы таком написать, чтобы это было новым и интересным для моих преданных читателей? В этот момент я и поняла, что цель моей жужульки - не служить летописью моей никчемной и ничем, уверяю вас, не интересной жизни, а быть моим рупором, через который я пытаюсь привлечь хотя бы чье-нибудь внимание к тому, что мне нравится, интересно или волнует.

И тогда я снова открыла жужульку всем ветрам, как сделала это в ноябре 2010 года. До того у меня тоже была какая-то приватность, группы с разной тематикой и прочие ухищрения. Но стоило от всего этого отказаться, как лично мне стало гораздо уютнее. Правда, попутно мы растеряли почти всю мужскую аудиторию наших читателей, но что поделаешь: круг моих интересов и провозглашаемые взгляды и в самом деле могут шокировать или оттолкнуть представителей сильной половины человечества. Зато в миру я белая и пушистая ^^

В общем, это я все к тому, что лично на мой взгляд вести сетевой дневник стоит как раз не иначе как в открытом со всех сторон виде. Конечно, случается, что какую-то тему позарез нужно обсудить, но она настолько секретна, или деликатна, или как-нибудь печально-серьезна, что делать это можно только со строго ограниченным крутом самых близких и проверенных людей, но на этот случай имеет смысл тут же набрать из таковых группу, для которой и оставить открытой эту сложную запись - все равно таких записей вряд ли будет много.

А вы почему закрыли/открыли свой дневник? Как это сказалось на вашем к нему отношении, а также тематике и частоте публикации записей?
thoughtful
Current Mood: thoughtful
Current Music: 브라이언 - 너 따윈 버리고 (feat. 타이거 JK)
Security всем-всем-всем
 
 
 
estelarestelar on October 17th, 2012 07:47 pm (UTC)
хотела написать раньше, но никак с мыслями не собраться было)
был период открытости, когда мне казалось, что 1. мне есть что сказать миру - но тогда я вообще относилась к информации более легкомысленно (то есть как мне кажется, было много такого, типа "зырьте какие я нашла картинки") 2. у меня была необходимость сливать не то чтобы негатив, а скорее избыток эмоций куда-то в эфир. Это имело замечательный результат, я получала фидбек мечты и никто ни разу не сказал, что я дура)) опять же, в том возрасте это все смотрелось мило, полагаю.

сейчас я как-то пересмотрела свое отношение к личной инфе и вообще к самовыражению, и видимо столько размышляла над этим, что попутно разучилась писать) иногда возникает желание расписаться про свои чувства от того-то, но потом я думаю "да блин, хорошо я все равно не напишу", а банальные сочинения "Моя осень", "мой город" и тд мне самой смешно читать - так что нефиг вообще позориться. поэтому лучше - кратко и в режиме подзамочного лытдыбра
bubuzuke womanellemariachi on October 18th, 2012 04:32 am (UTC)
мда. я до этого еще, похоже, не доросла...
впрочем, возможно, меня не столь волнует вопрос, считают ли меня дурой. (с моим кругом интересов ответ и так ясен, хехе)
так или иначе, меня не слишком заботит, насколько хорошо я напишу: как-никак, это не какой-то дайджест и не лента новостей, я не освещаю культурные события, не пишу статьи и не стремлюсь быть репортером - так что с какой стати?