bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

화이트: 저주의 멜로디 (White: Проклятая мелодия)

Досмотрела наконец этот фильм. Досматривать пришлось без звука, потому что было слишком жалко этих красивых молоденьких девушек, которых в фильме так беспощадно запугивают и даже убивают. Очень не хотелось, чтобы хоть одна умерла =(

White - это страшилка про состоящую из четверых девчонок молодежную поп-группу со всеми вытекающими бодрого здорового змеюшника. Фильм начинается с того, что девчонки явно никак не могут прославиться, распевая слащавые песенки и выступая в кукольно-розовых платьицах. Но тут у них случается переезд: спонсор переводит их в здание, принадлежащее его отцу, где когда-то случился пожар, после чего желающих использовать его не нашлось. Приводя в порядок танцзал, самая старшая из участниц группы обнаруживает скрытые позади зеркал шкафы, из одного из которых вываливается куча видеозаписей. Просматривая которые, сотрудники агентства находят видеозапись танца на песню, которую они еще не слышали, но которая производит на них настолько сильное впечатление, что они решают положить на возможные проблемы с авторскими правами и попробовать присвоить ее своим Pink Dolls (таково название группы). Песня называется White и, конечно же, с нее начинается шумный успех группы у подрастающего поколения. Однако вместе с успехом в группу приходит сначала ожесточенное соперничество, а вслед за ним - и настоящий смертельный ужас.

Главная героиня фильма. Как я поняла, в исполнении девушки, самым живым образом погруженной в ту среду, о которой в нем рассказывается. Это участница T-ara Хам Ынчжон. По ходу фильма отдается спонсору, что лично меня глубоко расстроило: Маша меня убеждала, что в этом их энтертейнменте данная практика широко распространена, но я не хотела верить. Всегда так жалко, когда кому-то приходится спать с "нужными людьми". Вы знаете: против здорового природного бл*дства я ничего не имею, но вот такие ситуации, когда приходится в прямом смысле нагибаться, - это имхо очень печально и несправедливо. Не хочу даже думать о таком в отношении ББ =( Но в фильме тема представлена как нечто само собой разумеющееся, поэтому, я полагаю, все надежно.

Самая умная в фильме девочка. Спойлерить не буду, ограничусь ее "биографическими" фактами: будучи старой подругой ГГ, она исправно поддерживает ту на протяжении всего фильма, чем и объясняется ее шкурный интерес и активное участие в жизни группы, в которой она не участвует. В реале актрису зовут Хван Усыльхе, и она даже мне онни.

А эта тетка мне просто безумно понравилась! Она играет беспощадного продюсера группы, этакую женщину-крейсер без чувств и моральных принципов, которая подстрекает ГГ на бл*дство, выжимает из девочек 105% жизненных сил и даже порой бьет их, хотя к бойкому мордобитию в среде корейских женщин я уже привыкла за время "Шепчущих Коридоров". В реале ее зовут Бьён Джонсу и она совершенно ох*енная ♥



Кадры с прочими участницами группы. (Не уверена, что одна из них не повторилась дважды, - извините!) Последний кадр - из очень красивой сцены, где лучшая в группе танцорка репетирует ночью свой "одержимый" танец, повернув к себе все имеющиеся в танцзале зеркала. Вообще должна сказать, что фильм ОЧЕНЬ красивый! Я обязательно пересмотрю его еще раз целиком со звуком, просто для того, чтобы совместить видео- и звукоряд. Песня White понравилась мне настолько, что сейчас допишу вам пост и пойду искать ОСТ от фильма: The House You Live In JYP'а с нами уже давно, поэтому если там будет все нормально в начале, то поставлю себе ее.

Ссылка на то место, где я смотрела фильм:
http://www.dramacrazy.net/korean-movie/white-the-melody-of-the-curse-watch/
Tags: features, kpop, links, picspam, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments