bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Чатуранга Дандасана!


Девочки, я в нее встаю!
Правда из этой упрощенной штуки, в которую опускается мелочь с девочками на картинке, но встаю же, черт возьми! И могу стоять - ручки выдерживают. Правда, когда приходит время подниматься (равно как и опускаться, соответственно), выясняется, что спинка моя к таким подвигам еще не готова: не в силах держать себя прямо, она проваливается вниз, и получается не планка, а Урдхва Мукха Шванасана.

И кстати, в Адхо Мукха Шванасане я правой пяткой уже почти-почти стою на коврике, а левая до него периодически дотягивается! Очень-очень жду, когда наконец смогу опустить на коврик обе пятки: у меня уже сейчас получается расслабиться и отдышаться в этой асане, но потом я начинаю ее отстраивать и эффект проходит. Поэтому мне кажется, что расслабляться в ней по-настоящему у меня получится только после того, как обе пятки плотно встанут на коврик.

Но в целом процесс идет.
Я только на прошлой неделе впервые за всю жизнь осознала, что в Саламба Сарвангасане (березке) опора идет НЕ на руки, а на спину - это она должна вытягиваться и держать тело в асане, опираясь на плечи. Так что несмотря на все мои стенания про ручки самым больным местом у т.Томы оказалась в итоге ее деревянная спина, виновница того, что та годами жила в атмосфере постоянной головой боли.
Tags: exercise, впечатления, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments