?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 September 2012 @ 09:16 am
Чатуранга Дандасана!  

Девочки, я в нее встаю!
Правда из этой упрощенной штуки, в которую опускается мелочь с девочками на картинке, но встаю же, черт возьми! И могу стоять - ручки выдерживают. Правда, когда приходит время подниматься (равно как и опускаться, соответственно), выясняется, что спинка моя к таким подвигам еще не готова: не в силах держать себя прямо, она проваливается вниз, и получается не планка, а Урдхва Мукха Шванасана.

И кстати, в Адхо Мукха Шванасане я правой пяткой уже почти-почти стою на коврике, а левая до него периодически дотягивается! Очень-очень жду, когда наконец смогу опустить на коврик обе пятки: у меня уже сейчас получается расслабиться и отдышаться в этой асане, но потом я начинаю ее отстраивать и эффект проходит. Поэтому мне кажется, что расслабляться в ней по-настоящему у меня получится только после того, как обе пятки плотно встанут на коврик.

Но в целом процесс идет.
Я только на прошлой неделе впервые за всю жизнь осознала, что в Саламба Сарвангасане (березке) опора идет НЕ на руки, а на спину - это она должна вытягиваться и держать тело в асане, опираясь на плечи. Так что несмотря на все мои стенания про ручки самым больным местом у т.Томы оказалась в итоге ее деревянная спина, виновница того, что та годами жила в атмосфере постоянной головой боли.
accomplished
Current Mood: accomplished
Security всем-всем-всем
 
 
 
pipe_studio: god_save_the_Queenpipe_studio on September 23rd, 2012 05:03 pm (UTC)
соу кьют. соу найс, соу горджэс! энд оф корс, ю ар факинг осом!
нет, правда, я читаю и просто мимиими, как рада за тебя.♥
bubuzuke woman: yogaellemariachi on September 23rd, 2012 05:16 pm (UTC)
хахаха! спасибо на добром слове))
не сомневаюсь, что мои жалкие потуги снова вспомнить, где у меня что и как это работает, вызывают у здоровых физически развитых людей улыбку, но, блин, мне лично такая рефлексия весьма помогает двигаться вперед.