?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 August 2012 @ 12:30 pm
Какая ранняя нынче осень  
Дорогие, это у меня одной стойкое ощущение уже наступившего сентября или есть среди вас такие, кому тоже так кажется? Сколько себя помню, август всегда бы самым прекрасным в году месяцем, когда лето тепло и долго прощалось с нами, уходя на покой до следующего июня. А в этом году - хлоп! - и лето отключили неделю-две назад. Знаю, что в Европе (как, кажется, и в Южной Корее), продлив лето на неделю, вдарила жуткая жара, но на нас сентябрь обрушился чуть ли не в середине предшествующего себе месяца.

Между тем я тут наделала безрадостных раскладов, которые, сука, все как на грех принялись сбываться, во снах меня преследует беременная мелочь, что тоже никак не добавляет оптимизма, работы у меня нет, а на улице сейчас такой аквариум, что просто выть хочется, потому как я даже сладких козявок поснимать не могу из-за того, что с утра вечер. Тита вместе со мной дома, но что-то мне как-то настолько никак, что мне ему даже ответить нечем на его предложения чем-то заняться. В итоге сидим каждый в своей комнате, и вместо того, чтобы засесть переводить дальше "Убийства в Хонджине" т.Тома будет тряпкой и пойдет (хотя скорее - поползет) сейчас читать "Убийства в Плейг-Корт", которые неимоверно хороши и несмотря на свое зловещее название и еще более жуткий сюжет как нельзя лучше подходят для такого мрачного и безысходного дня, как сегодня.

То ли надышавшись от Тэянга, то ли в ужасе от происходящего вокруг, но могу вам пообещать, что буду за нас всех с вами молиться.
depressed
Current Mood: depressed
Security всем-всем-всем
 
 
 
Мышонок: что хочу сказатьsorcino on August 28th, 2012 09:10 am (UTC)
Кажется, кажется. У меня вообще ощущение, что осень длится с начала августа.
bubuzuke womanellemariachi on August 28th, 2012 11:12 am (UTC)
кстати, тоже верно: уже в самом начале месяца стало ощущаться ее стремительное приближение.
franz_kfranz_k on August 28th, 2012 09:16 am (UTC)
Вот, вооооот! Я страдаю из-за погоды ежеминутно. Такое ощущение, что целый кусок и без того короткого лета украл кто-то. Даже если в сентябре и будет опять больше +20 (в чем я лично сомневаюсь), это будет уже совсем не то. Просто подлость! А друзья в Японии от жары помирают, но там август всегда такой.
bubuzuke womanellemariachi on August 28th, 2012 11:12 am (UTC)
вот только вчера жалели японцев, а после твоего комментария хочется чуть ли не позавидовать.
sky_lipsticksky_lipstick on August 28th, 2012 11:45 am (UTC)
на самом деле, невероятно тоскливо,что лето(которого всегда так ждешь) уже все-закончилось,причем,в питере оно особо и не начиналось.меня от этой осенней аппатии спасают бестолковые сериальчики и вкусная еда.проблем эти вещи,конечно не решают,но отвлекают и эндорфины в мозгу вырабатывают.и почему беременная мелочь во сне плохо?неприятно,конечно,но беременность во сне же вроде значит как "новые начинания",значит ты или мелкий вынашиваете в голове какие-то новые идеи и планы.
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on August 28th, 2012 11:54 am (UTC)
ты можешь считать меня сухой и ограниченной, но беременные мужчины вызывают у меня когнитивный диссонанс. даже во сне. то есть я понимаю, что если бы вид хомо сапиенс был немножко другим и деторождение в нем происходило чуть по-иному, то беременная мелочь смотрелась бы более чем естественно - флаг ей в руку, громкую музыку и все сопутствующие товары. но, к сожалению, наш вид таков, какой он есть, и потому меня беспокоят такие сны, а тем больше - их навязчивость. проблемы гендера всегда стояли для меня ребром, и когда я спотыкаюсь о них в такой неожиданной форме, это мне совсем не нравится. такое ощущение, что мое подсознание (и еще хорошо, если это действительно оно!) хочет об этом поговорить. но я-то не хочу!
а тут еще аквариум за окном, Тита дома мается тем же сплином, и никуда из этого замкнутого круга не деться ((