?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 August 2012 @ 10:46 am
Это невероятно!  
Когда я только начала заниматься йогой с Машей, одной из наших программ была "Дживамукти-йога. Коплекс упражнений для начинающих" преподавателя Екатерины Кушнер, и я все время смеялась над тем, какие это должны быть "начинающие", чтобы делать стойку на голове и подбородком касаться стоп в позе бабочки. Маша же подбадривала меня тем, что пройдет месяц-другой, и я все это сделаю с пол-пинка.

И ведь так и вышло! Делая этот комплекс в последний раз, дня четыре назад, ваша покорная была искренне удивлена тем, что то, как он ей дается, можно уже, пожалуй, охарактеризовать как "легко". Но решила не бежать вперед паровоза, а попробовать еще хотя бы раз.

И сегодня все повторилось!
Я, конечно, не стою на голове (с моим позвоночником за подобные подвиги нужно браться исключительно в присутствии опытного преподавателя) и не дотягиваюсь до стоп подбородком в позе бабочки, но все остальное... мне действительно стало легко!

Так что, девочки, как написала дорогая любимая sky_lipstick, "глаза боятся, а ноги гнутся", поэтому дерзайте! Даже если поначалу вы будете ощущать себя неотесанными Буратинами вроде вашей покорной, это еще ничего не определяет. Ваше тело способно сделать это! Оно растянется, разогреется, задвигается и обретет контроль. И по мере того, как вы в тесной спайке будете работать ради общей цели освоить асану, вы вновь обретете друг друга - что, имхо, ценнее любых достижений.
accomplished
Current Mood: accomplished
Security всем-всем-всем
 
 
 
마리아: вода точит камниmourningtea on August 21st, 2012 09:11 am (UTC)
Я так рада за тебя, Тома! :)
bubuzuke woman: yogaellemariachi on August 21st, 2012 09:16 am (UTC)
Машулькин, вот ты писала, что твой организм как-то пресытился йогой и отказался от тренировок. А у меня наоборот: после того. как позвоночник стал гнуться, он отчаянно требует активности, поэтому те два дня, на которые мне сейчас пришлось прерваться из-за месячных, мне остро не хватало упражнений.
마리아: клубочек - Лисаmourningtea on August 21st, 2012 10:13 am (UTC)
Мне просто захотелось динамический упражнений, именно настрой у йоги сейчас не тот, когда мне нужна энергия и боевой настрой для своих 9 палок. Йога успокаивает и сосредотачивает, но не бодрит именно в плане ощущения, что я боец и могец. :)
bubuzuke woman: magicellemariachi on August 21st, 2012 12:38 pm (UTC)
про "боец и могец" ты совсем скоро прочтешь письмо в местных ЛС.
estelar: fallen starsestelar on August 21st, 2012 10:09 am (UTC)
мне до сих пор невероятно, почему людям нравится играть в это вот "морская фигура замри"))
удовольствие от того, что просто что-то получается - понятно, но визуально-то эти достижения отображаются или нет? (если что, мне к пониманию больше доступно удовольствие от качалки, где результаты становятся видны)
я впрочем асма не живу без нескольких упражнений для спины, но вообще-то чтобы расслабить спину, вместо упражнений эффективнее тупо полежать часик
bubuzuke woman: yogaellemariachi on August 21st, 2012 12:38 pm (UTC)
но мне не нужно расслаблять спину. мне нужно заставлять ее двигаться и гнуться.
и странно, что тебе кажется, что йога не оказывает влияния на фигуру: так же, как фигура качка, есть и фигура йога - мускулистая, сухая и гибкая.
кроме того, йога - это далеко не обязательно "морская фигура замри": есть масса направлений, которые подразумевают весьма бодрую смену асан.
estelarestelar on August 21st, 2012 12:47 pm (UTC)
мне все же кажется, что рельеф в качалке формируется быстрее. что-то сдается мне, что фигура йога зависит от изначальных данных + годов, потраченных на это

но в йоге это и не главное вроде бы, а что там главное - я даже боюсь разбираться, тк там начинается философская составляющая и пипец
bubuzuke woman: yogaellemariachi on August 21st, 2012 12:54 pm (UTC)
мне кажется, что именно эта плотная спайка физической и психологической составляющей меня и влечет.
у меня нет цели ни похудеть, ни взрастить на себе "рельеф", а вот прийти к общему знаменателю во всех трех своих составляющих я очень даже не против.
estelar: weeestelar on August 21st, 2012 01:26 pm (UTC)
это здорово :) ты очень молодец, и успехов тебе еще бОльших!
осталось мне тоже вместо досужих рассуждений найти что-то "свое"
bubuzuke woman: yogaellemariachi on August 21st, 2012 01:33 pm (UTC)
мне кажется, что это - самое сложное, длительное и трудоемкое занятие.
зато потом, когда "свое" уже найдено, начинается восторг и лепота ^^