bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Это невероятно!

Когда я только начала заниматься йогой с Машей, одной из наших программ была "Дживамукти-йога. Коплекс упражнений для начинающих" преподавателя Екатерины Кушнер, и я все время смеялась над тем, какие это должны быть "начинающие", чтобы делать стойку на голове и подбородком касаться стоп в позе бабочки. Маша же подбадривала меня тем, что пройдет месяц-другой, и я все это сделаю с пол-пинка.

И ведь так и вышло! Делая этот комплекс в последний раз, дня четыре назад, ваша покорная была искренне удивлена тем, что то, как он ей дается, можно уже, пожалуй, охарактеризовать как "легко". Но решила не бежать вперед паровоза, а попробовать еще хотя бы раз.

И сегодня все повторилось!
Я, конечно, не стою на голове (с моим позвоночником за подобные подвиги нужно браться исключительно в присутствии опытного преподавателя) и не дотягиваюсь до стоп подбородком в позе бабочки, но все остальное... мне действительно стало легко!

Так что, девочки, как написала дорогая любимая sky_lipstick, "глаза боятся, а ноги гнутся", поэтому дерзайте! Даже если поначалу вы будете ощущать себя неотесанными Буратинами вроде вашей покорной, это еще ничего не определяет. Ваше тело способно сделать это! Оно растянется, разогреется, задвигается и обретет контроль. И по мере того, как вы в тесной спайке будете работать ради общей цели освоить асану, вы вновь обретете друг друга - что, имхо, ценнее любых достижений.
Tags: exercise, links, впечатления, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments