bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Хатха-йога для начинающих

Дорогие, небольшое организационное отступление: сейчас передо мной лежат две одинаково животрепещущие темы. Это комплекс хатха-йоги, на который я отважилась сегодня, и мелочные трусы, реакция публики на которые кажется мне скорее ненормальной, чем наоборот. И я опасаюсь, что описание положительных впечатлений, связанных с первой темой, может отвлечь меня от негодования относительно второй. Так что если я вдруг ничего не напишу, пните меня и заставьте выговориться. Потому что, похоже, не зря азиатская женщина столь остро ненавидит саму себя: есть, есть за что!

Так как сегодня ваша покорная впервые после возвращения на Родину выспалась и встала в семь утра (а это, как показывает опыт, - самое оптимальное время для моего подъема), то решилась наконец выполнить хотя бы первые полчаса вот этого комплекса, который привлек ее на ютубе еще неделю назад. И несмотря на то, что хватило ее только на первую 21 минуту, после чего пришлось, поджав хвост, вернуться под сень инвалидного мужика, впечатления от комплекса остались исключительно хорошие.

Мне понравился темп, в котором проходят упражнения: ты успеваешь постоять в каждой асане, прислушаться к ощущениям в ней своего тела, что как нельзя лучше позволяет по-настоящему уйти в себя и вступить в общение с тем, чего в повседневной жизни ты просто не замечаешь. Далее - последовательность упражнений очень хорошо продумана и такова, что асаны плавно, если не сказать - логично, перетекают из одной в другую. И, наконец, сама инструктор. Судя по записи ее, основной целевой аудиторией являются группы начинающих, поэтому помимо асаны в идеале в ходе своего видео она также описывает и показывает упрощенные формы асан, которые могут оказаться под силу новичку, которому еще растягиваться и растягиваться до полной асаны. Пожалуй, Ольга Буланова - это первый инструктор йоги, к которому мне хотелось бы сходить на занятие, чем я, возможно, и озабочусь в ближайшее время, если она никуда не уехала.

В качестве итога хочется горячо порекомендовать комплекс таким же, как я, желающим вновь обрести общий язык со своим телом и подружить свои физическое и духовное "Я".
Tags: exercise, links, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments