?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 August 2012 @ 08:29 am
Хатха-йога для начинающих  
Дорогие, небольшое организационное отступление: сейчас передо мной лежат две одинаково животрепещущие темы. Это комплекс хатха-йоги, на который я отважилась сегодня, и мелочные трусы, реакция публики на которые кажется мне скорее ненормальной, чем наоборот. И я опасаюсь, что описание положительных впечатлений, связанных с первой темой, может отвлечь меня от негодования относительно второй. Так что если я вдруг ничего не напишу, пните меня и заставьте выговориться. Потому что, похоже, не зря азиатская женщина столь остро ненавидит саму себя: есть, есть за что!

Так как сегодня ваша покорная впервые после возвращения на Родину выспалась и встала в семь утра (а это, как показывает опыт, - самое оптимальное время для моего подъема), то решилась наконец выполнить хотя бы первые полчаса вот этого комплекса, который привлек ее на ютубе еще неделю назад. И несмотря на то, что хватило ее только на первую 21 минуту, после чего пришлось, поджав хвост, вернуться под сень инвалидного мужика, впечатления от комплекса остались исключительно хорошие.

Мне понравился темп, в котором проходят упражнения: ты успеваешь постоять в каждой асане, прислушаться к ощущениям в ней своего тела, что как нельзя лучше позволяет по-настоящему уйти в себя и вступить в общение с тем, чего в повседневной жизни ты просто не замечаешь. Далее - последовательность упражнений очень хорошо продумана и такова, что асаны плавно, если не сказать - логично, перетекают из одной в другую. И, наконец, сама инструктор. Судя по записи ее, основной целевой аудиторией являются группы начинающих, поэтому помимо асаны в идеале в ходе своего видео она также описывает и показывает упрощенные формы асан, которые могут оказаться под силу новичку, которому еще растягиваться и растягиваться до полной асаны. Пожалуй, Ольга Буланова - это первый инструктор йоги, к которому мне хотелось бы сходить на занятие, чем я, возможно, и озабочусь в ближайшее время, если она никуда не уехала.

В качестве итога хочется горячо порекомендовать комплекс таким же, как я, желающим вновь обрести общий язык со своим телом и подружить свои физическое и духовное "Я".
impressed
Current Mood: impressed
Security всем-всем-всем
 
 
 
마리아: heartshaped smile - YHmourningtea on August 9th, 2012 08:17 pm (UTC)
Ух, я завтра обязательно попробую этот комплекс!
bubuzuke woman: yogaellemariachi on August 10th, 2012 04:10 am (UTC)
попробуй!
там после треугольников идет какая-то настолько замороченная поза, что я сегодня, видимо, буду пытаться поэтапно в нее хотя бы встать, не говоря уже о том, что лично у меня нет никакой уверенности в том, что мне удастся ее держать.
마리아mourningtea on August 10th, 2012 05:45 am (UTC)
Это вариация позы орла, если я не ошибаюсь. Я ее делала, не так страшен черт, как его малюют. Сейчас вот просыпаюсь окончательно (у меня из-за бессонницы все очень плохо с пробуждениями) и попытаюсь хотя бы минут 20-30 позаниматься.
bubuzuke woman: yogaellemariachi on August 10th, 2012 07:12 am (UTC)
нет-нет! поза орла совсем не страшная!
я про то, что в записи идет начиная с 22 и заканчивая 26 минутой. инженерию этой позы я никак не одолею.