bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:
  • Music:

Морской Дьявол

Пока я морально готовлюсь к продолжению разгребания наделанных в поездке фоток, давайте расскажу вам кое о чем, что навсегда останется в моем сердце среди прочих прекрасных воспоминаний о Ростоке.

Все авторы, которых я читала, обучая трактовке карт в раскладах, обязательно оговариваются о том, что помимо каких-то закрепленных за собой значений (классическое, присваиваемое автором колоды, зашифрованное с помощью элементов изображения) карта в раскладе может также и самым буквальным образом обозначать то, что на ней нарисовано. Естественно, не ограничиваясь этим: любой, кто практикует раскладывание и чтение таро, знает, что значение каждой позиции редко бывает однослойным, включая в себя сразу несколько значений а также связываясь для новых значений с другими выпавшими картами.

Должна признаться, что к подобному мнению (что карта может означать буквально то, что на ней нарисовано) я все это время относилась скептически, пока в Ростоке впервые не пережила карту, выпавшую мне самой, - Морского Дьявола из колоды Корто Мальтеза:

Я получила его в раскладе на грядущую поездку, когда спросила у карт о том, что мне следует знать об этом путешествии, чего я еще не знаю, и не могу предугадать, и потом все время возвращалась к ней мыслями, силясь понять, верно ли я ее разгадала. Пока не оказалась на самом краю привязанного у берега деревянного плота, стоя лицом к гавани, с наслаждением вдыхая морской воздух под несущимися мимо грозовыми тучами; ветер подхватил мою юбку (старше меня самой!) сзади и захлестал ею по ногам, волосы развеваются вокруг лица... И тут я вдруг осознала: я совсем как Морской Дьявол с карты! Вот он, момент, о котором я не могла узнать сама, и которого невольно ожидала всю эту поездку! Чувство свободы, волнение в ожидании концерта, страстное желание увидеть наконец живого Графа, которое вот-вот должно сбыться, благодарность к йожу, его мужу и Сереге, который героически привез нас в Росток на машинке, любовь ко всему миру за то, что в нем бывают такие люди и такие моменты, - вот что будет для меня теперь синонимом счастья. В этот миг я буквально физически почувствовала, как с грохотом падают с рук оковы. Хотя даже не знаю, оковы чего, хехе.

Знаю одно: я могу забыть многое, но Морского Дьявола я не забуду никогда.
Tags: magic diary, travel, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments