?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 June 2012 @ 01:59 pm
Дома хозяйка  
Всем известны мудрые слова о том, что на кухне не бывает двух хозяек. Есть женщины, которым и не нужно быть таковыми: они вполне довольны тем, что есть кто-то, кто их обслуживает, неся на своих плечах бремя домашнего хозяйства. Но бывают и такие (и лично мне кажется, что их большинство), кто, в силу присущей им властности или по личной склонности к домохозяйству, с трудом переносит свое положение "второй скрипки" у домашнего очага. Именно к таким женщинам относится наша Аделинка.


Она вышла за Александра так стремительно и неожиданно, что, признаюсь, в первое время я даже не знала, как к ней относиться. В итоге сконцентрировалась на ее карьере. Что, к сожалению, привело к тому, что в какой-то момент у Аделины возникли проблемы в отношениях с мужем: я вам уже писала, что однажды я свела их на предмет секса и оказалось, что за прошедшие недели их отношения снизились чуть ли не уровня простых знакомых.

Пришлось срочно налаживать отношения, но главное: я наконец поняла, что отношусь к Аделине чисто функционально. В то время как я всей душой полюбила Марчеллку и искренне переживала из-за того, что их с Генри приемная дочь, Миленка, выросла столь далекой от совершенства, Аделинкин была для меня всего только "женой Алекса" - персонажем не роднее чужого сима, проживающего в городе.


И все же до смерти Элани с Симеошкой мне так и не удалось полюбить Аделину по-настоящему. Удивительно, какими разными могут быть характеры симов, несмотря на то, что существа они, по факту, компьютерные и не такие уж сложные. Характер Аделины оказался подобен пружине: пока на нее давила своим совершенством свекровь, а главой семьи был свекор, она не могла распрямиться, копя в себе скрытую энергию. Когда "основатели династии" Уорсинг умерли, я думала, что главной семьи станет кто-то из их сыновей, но, вопреки всем ожиданиям, не прошло и недели, как управлять жизнью семьи своей крепкой рукой стала никто иная, как Аделина. Правда, для того, чтобы она почувствовала себя окончательно свободной, семье потребовалось сначала переехать в новый дом (кстати, я сама построила его для Уорсингов).


Кстати, до самой смерти у них с Элани так и не сложились дружеские отношения: в какой-то из первых дней после того, как Аделина вошла в семью Уорсинг, я попробовала подружить их, когда они встретились возле Ратуши, но на следующий же день обе наговорили друг другу гадостей и пришлось срочно разводить свекровь с невесткой в противоположные углы ринга, дабы, чего доброго, до открытой вражды не дошло. Кстати, Аделинка вообще мастер говорить гадости: я большой поклонник семейных трапез, так вот она частенько говорит своим соседям по столу что-нибудь такое, от чего их отношения понижаются.

А тут Аделинка ругается на нашу привидешку, уставшую под утро и улегшуюся поспать на диванчик как раз в тот момент, когда Аделинке захотелось на нем посидеть.


Вообще, Аделинка - очень жесткая симка. В этом плане обе ее профессии, врач и журналистка, очень ей подходят.

Особенно вторая. Даже когда она делала прививки и читала свои медицинские дневники исполняя мечту всей своей жизни "Всемирно известный хирург", я уже видела ее вооруженной блокнотом и ручкой, берущей у своих "жертв" интервью с тем чтобы потом написать о них журнальную или газетную статью.


На самом деле, им с Алексом пора обзаводиться детями, потому как у того взрослый возраст не за горами. Да и роду Уорсинг нужен кровный наследник: как-никак Миленка - не наша кровиночка, а Коби, барменчик, которого я все-таки взяла в семью и про которого еще много-много вам расскажу, Уорсингам вообще седьмая вода на киселе.

И в этом плане Аделинка жертвует собой так, как не смогла бы жертвовать даже Элани: ей безумно хочется ребенка, но пока я не определюсь с Коби и Миленкой, она готова терпеливо ждать. Выбросив часть скопившейся энергии, пружина ее характера снова сжимается.
thoughtful
Current Mood: thoughtful
Current Music: Morten Harket - The One You Are
Security всем-всем-всем