bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Мой милый пожарник-бармен

(Если вы думали, что меня отпустило, то вы жестоко ошиблись)
Марчеллка - моя гордость. Как вы знаете, мы скачали его из интернетов специально в пару Генри, и первым связанным с ним достижением стало то, что нашему любителю лошадей и природы удалось захомутать симпатичного загорелого блондина с крепкой попкой.


Мечтой всей жизни Марчеллки оказалась "Герой-пожарник", в связи с чем на следующее же утро после первой брачной ночи (которую новобрачные провели самым традиционным образом: едва успев доползти до постели, чтобы тут отрубиться от усталости) он уволился из полиции, в которую его отчего-то понесло работать, и устроился на пожарную станцию.

Надо сказать, что приведенный скриншот достаточно точно отражает суть рутинной работы пожарного в игре. Я очень смеялась, когда любимая Батина присказка про то, что "у пожарных дел полно: карты, водка, домино", оказалась на 100% верной. На пожарной станции царит дух непринужденного дружеского общения: здесь тебе и комп, и холодильник с едой, и тренажеры, и книжки, на заднем дворе - место для пикника, а на втором этаже - телевизор и игровая приставка. Трудись - не хочу! Нет ничего удивительного в том, что в первое время, когда Генри еще не объездил своего блондина, Марчеллка возвращался домой не раньше пол-десятого вечера, хотя официально рабочий день заканчивался у него в пять.

Второй профессией Марчеллки после того, как он всего добьется на поприще пожарного, я хотела сделать профессию бармена. Сначала мы купили бар домой, в Единство Неопохожих, затем кто-то из старших прикупил Марчеллке учебную литературу по навыку смешивания напитков, затем его пару раз приглашали отработать 6 часов в баре в Аппалузе.

А когда семья переехала в Хиддэн Спрингс, мне пришлось не только купить профессиональную барную стойку (за которой вы видите Марчеллку на скриншоте) взамен обычной, которая больше не позволяла ему учиться смешивать напитки, но и построить в городе пару баров, один из которых Уорсинги приобрели в собственность.


На скрине Марчеллка заседает в принадлежащем Уорсингам эксклюзивном клубном баре "Драконы-Близнецы" (Twin Dragons Sake Bar), где официант Коби, который сейчас мешает ему коктейль, упорно не давал ему подработать, хотя у Марчеллки был уже 6 уровень навыка смешивания напитков. Не знаю, какой уровень у Марчеллки сейчас (скорее всего, 8), но теперешние официанты (они в игре периодически меняют эту работу на более выгодные места) его за стойку пускают.

Однако прежде чем он достиг этой высоты, Марчеллка несколько раз подрабатывал в баре "Мокко", где требования к навыку не столь высоки, а бармен со второго этажа вообще склонен прогуливать свою работу.

На скрине Марчелло запечатлен с барменом с первого этажа. Его зовут как-то на К, и он симпатичней, чем прогульщик со второго. У них с Марчелло сложились тесные дружеские отношения, но теперь все как-то заглохло, потому что с барменами в этой игре очень сложно дружить: они постоянно на работе, а таскаться в бар и выманивать их из-за стойки для дружеской беседы дюже замороченно и вообще большая честь.


Но вообще профессия бармена, хоть и содержит в себе какой-то интерес, но не идет ни в какое сравнение в профессией пожарного: там нужно и осуществлять регулярную отладку сирены и пожарной машины (чем Марчеллкин как раз занимается на скрине), и улучшать пожарную машину, равно как и свой огнетушитель, для более эффективной работы, и справляться с вызовами, которые варьируются от маленьких возгораний до устранения последствий землетрясений и других природных катаклизмов. А на каком-то уровне карьеры персонаж порой получает сигналы SOS о том, что в городе разбушевались злобные гномы, которых необходимо отловить, выехав на место происшествия. Так что несмотря на общую расслабленную обстановку на станции, борцы с огнем всегда готовы спасти мир!

Марчеллка отлаживает свою сирену.

Главной подставой Марчеллкиной мечты всей жизни стало то, что для ее исполнения нужно было не только достичь вершины карьеры пожарного, но и спасти 30 штук симских жизней. Конечно, настоящему герою это раз плюнуть, но тут вмешалась глючная составляющая самой игры: оказалось что при смене семьи в игре (а также при переезде в другой город) счетчик спасенных жизней обнуляется! Возможно, вы спросите, с чего мне вообще понадобилось переключаться по ходу игры на другие семьи. Отвечу: я активно борюсь с вампиризмом в местах своего проживания, по ночам отправляя ненавистных вампиров в научный институт за лекарством, которое вернет их к нормальной человеческой жизни. Ненавижу эту фичу в игре, и жутко злюсь, что EA до сих пор не сделали ее отключаемой.


На скринах отвратительные мне существа избавляются от своего позорного недуга.
И вот чтобы исполнить мечту всей жизни Марчелло мне пришлось терпеть распространение вампиризма в городе до тех пор, пока Марчеллкин не спас 30 жителей Хиддэн Спрингс считая с момента моего последнего переключения обратно на семью Уорсинг. Зато потом я им устроила!

Единственная вампирка, которую я выношу, - это наша привидешка Лайла Аль-Фахад, как-то раз скончавшаяся от жажды крови на одной из наших еженедельных субботних пати.

На скрине они с Марчеллкой играют в шахматы. Для призрака Лайла вообще, можно сказать, "полуночница": появляется около половины третьего ночи и исчезает не раньше половины восьмого утра, благодаря чему с ней легко можно пообщаться. Чем я изо всех сил пользуюсь, когда в силу занятости членов семьи нашему коту, Мишу, не хватает общения.

А вот так Марчеллкин выглядит, возвращаясь с работы теперь:

После пожарника, исполнив свою мечту всей жизни и добившись всех возможных на этом поприще наград, а также убедившись в крайней невыгодности карьеры бармена, Марчелло направил свои стопы в армию, где сейчас тоже приближается к вершине карьеры - должности космонавта.
Что, впрочем, не мешает ему время от времени подрабатывать в барах, когда он не слишком устал и есть настроение смешать кому-нибудь напиток.


Вообще Марчеллкин в этой игре - это что-то вроде моего кукольного Мартюши: меня покоряет его нежная красота, сам по себе он оказался очень приятным в общении, если так можно сказать, персонажем, к Генри в итоге искренне прикипел (они-таки добились репутации "Хранит вечную верность" - всего-то и надо было понежничать друг с другом на людях), денег домой приносит если не много, то прилично. Поэтому скринов с Марчелло у меня миллион ^^
Tags: screenshots, the sims
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments