?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2012 @ 02:42 pm
Женщина всей его жизни  
Вот теперь я наконец поведу речь о персонаже, которого в буквальном смысле боготворю. Удивительная вещь, но The Sims 3 оказалась игрой очень поучительной и лично в моем случае должна сказать, что Элани, симка, на которой женился в итоге мой недотепа-Симеошка, - это личность, которая меня многому научила и с которой мне не стыдно брать пример в своей реальной жизни.

Начнем с того, что она - настоящая красавица. Это потом, когда мы переехали в Хиддэн Спрингс, нам стали встречаться красивые симки, а вот в Аппалузе их было днем с огнем не сыскать. И такой вот редкой красоты бриллиант неожиданно упал прямо в руки Симеошке. Когда она (опять-таки со второй попытки - Симеошка весь в этом) приняла от него кольцо, я немедленно сохранилась, прыгала по комнате и кинулась звонить Братику, чтобы поделиться новостью о том, что нам удалось захомутать ту, о которой мы даже не смели мечтать на фоне всех наших неудач.

У Элани и Симеошки есть одна общая черта - они оба добрые, поэтому другим симам доставляет особенное удовольствие общаться с ними, так как у них в этот момент появляется положительный мудлет. Однако как у и Симеошки, у Элани имеется также и одна отрицательная черта характера: если верить закладке "Симология" в ее панели, Элани - вредина. Но за все время нашей с ней совместной жизни это никак, ни в какой момент не проявилось в ее отношениях с Симеошкой. Хотя что греха таить: Элани действительно любит отругать зазевавшегося на сцене зрителя во время своих выступлений (у нее есть номера, для исполнения которых она вызывает себе "жертву" из зала, и если те потом не торопятся вернуться на место, она забавно кричит на них, чтобы пошевеливались), а также обвинить какого-нибудь случайного персонажа в звездном поведении. Но ни Симеоше, ни своим сыновьям она ни разу в жизни не сказала ни одной грубости.

Сразу же после того, как Элани в первый раз заберемена, они с Симеошей укатили на три дня во Францию, где приобрели нектарницу и пару полок для готового напитка, книжек по навыку нектароварения, а также натыбзили в садах французского винограда. После чего по возвращении домой Элани развела у себя на заднем дворе виноградную плантацию, копошась на которой очень быстро овладела навыком садоводства, попутно просвещаясь и совершенствуясь в нектароварении.

Прошу прощения, но плантация на картинке относится уже к нашему третьему дому в Аппалузе - "Единству непохожих".

А этот скрин я сделала для того, чтобы показать вам, как красиво отсветы пламени от огненных фруктов ложатся на симов в темное время суток. Красный виноград рядом - это еще одно из чудес, которыми столь богата натура Элани. Это виноград вида Гранерлет Нуала, очень редкий и неизвестно как ею добытый. Должна вам сказать, что первое его растение, которое мы посадили, было мерзкого качества и принесло плохие плоды, но, высаживая куст за кустом и удобряя их лучшими удобрениями, нам с ней удалось добиться того, что кусты стали давать исключительно превосходный урожай. И только после этого мы стали использовать этот виноград для нектаров.


На картинке Элани медитирует в Саду Мудреца в китайском городе Шанг-Симла - это было необходимо для выполнения задания для повышения уровня визы.

А вот еще одно задание - провести два тренировочных боя с персонажем в Китае, после чего, собственно, Элани и получила задание помедитировать.


А вот и Элани с Симеошкой тугеза. На картинке они банально тусуют поздним вечером на задворках наших "Графских угодий" - уже четвертого (а считая Симеошкину квартирку в "неудавшемся" Бриджпорте - пятого) дома, что Уорсинги успели сменить за то время, пока идет наша игра. Элани читает что-то полезное, а Симеошка ждет, пока наш котик, Мишу, принесет и вручит ему свою охотничью добычу (кажется, в тот раз это был голубь).

Но все это было потом, а сначала Элани и Симеоша обретались в том домишке, который моему недотепе удалось приобрести в Аппалузе на те жалкие 16500 симолеонов, которыми его обеспечили в начале игры. У меня даже не сохранилось его скриншотов, потому что тогда я еще не умела их делать. Элани была так называемой "бездомной симкой" - персонажем, который лишь на время появляется в городе, а спать отправляется в небытие, поэтому опции перебраться куда-то еще у нас не было, а переехать в более комфортабельное жилье не позволяли финансы. Однако мечта всей жизни Элани - "Кулинарный библиотекарь", хотя номинально и требовала выучить все рецепты, на деле упиралась в то, чтобы овладеть (=достичь наивысшего уровня) навыком кулинарии, а, как вы, я надеюсь, помните, к нам в руки она попала уже с восьмым уровнем этого навыка, откуда до десятого и наивысшего было уже рукой подать. Получив положенные за исполнение мечты всей жизни баллы счастья, я купила Элани награду "Наследство", что привело к исполнению симеошкиной мечты всей жизни - "Купаться в деньгах". Практически сразу вслед за этим у Элани снова накопилось достаточное количество баллов счастья, на которые мы купили еще одно, уже третье, "Наследство" и наконец переехали в новый дом.
okay
Current Mood: okay
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke woman: the simsellemariachi on May 3rd, 2012 02:06 pm (UTC)
на самом деле, сила личности Элани даже не в ее разносторонности (надо сказать, она - единственный из моих персонажей, кто ни разу не менял профессию). ее сила в том, что она - истинная "шея" для своей "головы". раньше высказывание о том, что "в семье муж голова, а жена - шея" воспринимала все-таки однобоко. в том смысле, что хотя официально мужья принимают решения и предпринимают в интересах семьи какие-то действия, на самом деле их выбор, планирование и идея о самой их необходимости исходит от жен. а глядя на брак Элани и Симеошки я поняла еще одну вещь: если бы не она, он бы никогда не встал на ноги, ему было бы не на что опереться. так что роль жены в браке - не только задавать тон и направление семейного движения, но и всячески поддерживать мужа, не ожидая ответной поддержки взамен.

естественно, как любая женщина, она рожала от него детей: сначала вынашивала их, получая в конце беременности отпуск (не помню, был ли он в ее случае оплачиваемым), затем выхаживала и немного воспитывала до того момента, когда не подходил срок сдать ребенка в школу-интернат. когда родился их первый сын, Генри, у Симеошки на работе сложилась крайне тяжелая ситуация, и Элани тогда пришлось практически отказаться от своей собственной работы (к счастью, когда ты фокусник, ни отпрашиваться за свой счет, ни увольняться в таком случае не приходится - сидишь себе дома да еще недельный оклад потихоньку получаешь) ради того, чтобы воспитывать малыша и делать все дела по дому, чтобы Симеошка мог целиком и полностью сосредоточиться на повышении двух необходимых ему навыков - логики и обаяния. недели две, а то и три, они жили так, буквально надрываясь каждый в своей области. и Элани еще умудрялась ненадолго выезжать в город показывать фокусы за чаевые!

а позже, когда все семейство только перебралось в Хиддэн Спрингс, где мы сразу же приобрели дорогой общественный лот, дабы каждую неделю в будущем иметь с него стабильный доход, Элани фактически превратилась в основной источник семейного дохода, заново вернув нам капитал гонорарами за свои выступления в местных барах и забегаловках. она до сих пор зарабатывает больше всех в семье.

за это я ее и уважаю: за умение ловко приспосабливаться к ситуации, жертвовать собой и всегда держать нос по ветру: когда в доме появился Марчелло, из-за чего отношения ее сыновей мгновенно разладились, и они превратились в недругов, до чего Симеошке было как-то фиолетово, и он не спешил ничего делать, именно Элани первая пошла на сближение с новым членом семьи. теперь все снова друзья и не думают между собой ругаться.
(зато невестку, жену младшего сына, Элани невзлюбила категорически: стоило мне немного их между собой "пообщать", как на следующий же день обе спустили друг на друга всех собак и снова рассорились)

а боевые искусства она постигает не от хорошей жизни, а оттого, что необходим этот высоко прокачанный навык необходим, чтобы добыть во Франции последний редкий вид винограда, которого у нее еще нет ^^
(Deleted comment)
bubuzuke woman: the simsellemariachi on May 3rd, 2012 05:35 pm (UTC)
нектароварение - это и в самом деле что-то вроде коллекционирования. и страшно затягивает)

>> теперь мне интересно, кто такой Марчелло, и почему из-за него все разладилось.
еще один поучительный момент: Симсы как никакая другая игра (да что говорить - даже художественная литература) наглядно дают понять, что муж и жена - одна сатана. поэтому рассказ о Марчелле неизбежно придется начать с рассказа о Генри, а в этом рассказе никак нельзя будет обойтись без печальной песни о лошадях.
(Deleted comment)
bubuzuke woman: the simsellemariachi on May 3rd, 2012 06:49 pm (UTC)
угу, Генри - это старший сын Элани и Симеошки. они с Марчеллкой познакомились благодаря Судьбе с моем скромном обличии, о чем я уже поспешила рассказать постом выше ^^
а лошади - это просто больная тема, которая самым серьезным образом нас коснулась из-за того. что я сдуру выбрала Генри связанную с ними мечту всей жизни.
(Deleted comment)
bubuzuke woman: the simsellemariachi on May 4th, 2012 06:40 am (UTC)
Гыы)