?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 March 2012 @ 11:14 am
Unheilig Lichter der Stadt pre-listening  
Если с ББ эта женщина впервые приобщилась к фанкамам, то с герром Графом и его тесной компанией она впервые попробовала такую штуку как album pre-listening - предпрослушивание грядущего альбома. Как вы могли заметить, в целом я смотрю на жизнь сквозь фиолетовые очки и такая вещь, как нетерпение, случается со мной редко. Однако в данном случае ждать уже нет сил, особенно на фоне первого сингла, So wie du warst, породившего в душе смешанные чувства восторга и опасения, что все остальное будет таким же "элтонджоновским". (Простите, я все-таки попробую как-нибудь высказаться более развернуто, но вот не вижу я, чем последний Unheilig похож на Bernstein и все тут! Чем Bernstein похож на Wolfsheim - вижу, но вот Unheilig как к ним пырнуть - это пока для меня загадка.)

В целом впечатления от альбома склоняются к "дюжэпопсовости", но если Граф и в самом деле так мечтает проехаться по стране с оркестром, его можно понять: ради этой цели нужны не только средства, но и соответствующий материал. А так как выглядеть это просто обязательно будет потрясающе, мы можем и потерпеть все еще излишнюю, на мой взгляд, попсюшность.
Которая, к тому же, позволила герру Графу включить в альбом два прекрасных дуэта с замечательными (если их выбрал Граф, я в этом не сомневаюсь) мужчинами, которых мне по чистой случайности довелось знать, хоть бы только по именам: с именем Андреаса Бурани я познакомилась, пока смотрела, что из себя представляют выступления в ростокском парке, а имя Ксавьера Найду оказалось на слуху благодаря Братику, некоторое время весьма активно его употреблявшему. И если дуэт с первым мне просто понравился, то от второго я жду ОЧЕНЬ многого: даже за те жалкие секунды, что доступны для прослушивания, сложно не оценить, насколько гармонируют друг с другом их голоса. Ей-Богу, если песня не подведет и они хотя бы пару-тройку раз споют ее тугеза на одной сцене (а хватографы - успеют это заснять и выложить в Сеть), я начну шиппить эту пару! Сами можете проверить, насколько соблазнительно они звучат. Понять бы еще, об чем они поют...

И после большой ложки меда, традиционно: большая ложка дегтя.
Кроме приличных песен на альбоме присутствует то, чего, по моему скромному мнению, не должно быть никогда - особенно в творчестве таких людей, как герр Граф. Это песТня под названием Ein großes Leben, не только копирующая Der Vorhang fällt настолько, что даже я это слышу, но и со всей очевидностью написанная под влиянием восторгов Графа по поводу того, что его творения частенько исполняются на немецких свадьбах и похоронах. Looks like теперь Граф решил подарить своему народу также и песТню для ДР и юбилеев. Я, конечно, успокаиваю себя тем, что после выхода альбома в каком-нибудь интервью герр Граф как-нибудь вывернется и все объяснит, благо этот человек ничего не делает по наитию, предварительно все осмысляя и тщательно планируя. Значит, причина для написания "юбилейной" песТни где-то быть должна.
Однако даже если Граф все объяснит, неприятный осадок, скорее всего, все равно останется.

Так что в целом впечатления от альбома неоднозначные: с одной стороны, не хочется, чтобы герр Граф "попсел" (что, надо отдать ему должное, он активно палит и с чем в меру сил борется), с другой - очень хочется увидеть его с оркестром, да и образ добродушного пастора ему куда более к лицу, чем образ слона Арины Игнатьевны. С третьей же стороны, даже этот покоцанный pre-listening на лицокниге эта женщина гоняет по кругу часами, ни в чем не ощущая ущемления и неудобства. А это значит, что ей очень нравится ^^

Приобщиться: http://www.facebook.com/Unheilig/app_159798707474951
okay
Current Mood: okay
Current Music: Unheilig - Zeitreise feat. Xavier Naidoo
Security всем-всем-всем