?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 March 2012 @ 09:49 am
Песенка про машину  
Пока я вынашиваю в себе злобный пост про сравнения последнего Unheilig'а с Bernstein'ом, напишу вам про свою so far любимую у герра Графа песенку - песенку про машину.

Я специально не торопилась писать о ней, не покопавшись в творчестве группы глубже в прошлое, чем Puppenspiel, но чудо как-то не торопится происходить. И хотя на том же Moderne Zeiten нашлись такие красавицы, как Phönix и (сейчас вы можете немножко прифигеть от соседства, но "больше всего на свете я люблю простые задорные танцы"(с)мистер Бингли) Ich will alles; а в неизданном чуть ли не 1992 года оказались совершенно ох*енные Human Nations (размах ереси в которой достигает моего собственного, что просто несказанно греет душу) и занимающая в моем сердце почетное второе место Lost Heaven, куда больше похожие на Vacuum, чем собственно на Unheilig и написанные на чудном ломаном английском. Что самое смешное, сам альбом Das 2. Gebot, с которого есть пошла дорогая любимая песенка про машину, эта женщина то ли еще не слушала, то ли слушала, но не целиком и как-то вскользь.

"Куда же делись Geboren um zu leben и почему не упомянута An Deiner Seite?" - можете спросить вы. А я буду вынуждена напомнить, что я - человек простой, "ем свой утренний рис"(с)Мацуо Басё. Geboren um zu leben незаметно обрела внутри себя следующие слова: "Es ist mein Wunsch, ohne Dich zu leben", после чего наши с ней отношения значительно разгладились, потому как на решительные действия меня в большей степени толкает Grosse Freiheit, проходящая в нашем каталоге под биркой "песенка про морячка". А An Deiner Seite мне, к счастью, не с чем связать в собственной жизни, поэтому, слушая ее, я думаю только о том, что вот Граф облизал перед смертью пяточки любимому человеку, а облизала ли я их достаточно хорошо своей бабушке, которая, по сути, в ответе за то, что из меня получилось (и которой я за этот результат исключительно благодарна)?

А вот песенка про машину, которая так и называется - Maschine, традиционно не глянувшись мне с первого раза (первый раз - это когда эта женщина принялась знакомиться с творчеством столь потрясшего ее в клипе на Geboren um zu leben герра Графа путем приобщения к записи концертов турне в поддержку альбома Grosse Freiheit), совершенно покорила при просмотре живого выступления 2010 года в Кёльне. Позже стало понятно, что песенка про машину - кульминационный момент всякого живого выступления герра Графа (где она, естественно, есть), когда он позволяет себе оторваться по полной. Согласитесь: устоять перед танцующим во всю прыть Графом решительно невозможно. Как невозможно впоследствии, слушая песенку без визуального сопровождения, не вспоминать, как Графа прет, когда он ее исполняет.

Поэтому песенка про машину была первой, чей текст эта женщина полезла читать (сознаюсь: отчасти оттого, что он звучал самым простым). По какой-то непостижимой для меня причине, в голове герра Графа приведенные по ссылке слова связываются с той историей о Моисее, когда он спустился в своим людям с горы Синай и в расстройстве обнаружил, что те его не дождались и уже вовсю молятся наскоро отлитому из драгметалла Золотому Тельцу [пруфлинк] О_о

Лично у меня текст вызвал прочную ассоциацию с клипом Bjork на горячо любимую All Is Full Of Love, где две бездушные, казалось бы, железки тянутся друг к другу со всей нежностью и страстью, какие человек традиционно приписывает только себе, благодаря чему, по закону ассоциаций, нежное чувство к песне только усилилось. Не говоря уже о том, что рассказанная в ней история очень напоминает ту, что случилась с моей девочкой-часами в прошлом году. Вообще, несмотря на то, что для Аноко совершенно не характерны ритмический рисунок песни и вся х*йня, песня очень про нее: как оказалось, несмотря на свое традиционно kalt und still состояние, она вполне себе может быть heiß und schnell, если применить на нее правильный раздражитель, - совсем как машина в песенке герра Графа.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что с таким ярким букетом привязок песенка про машину крепко удерживает в моем сердце лидирующую позицию ^^

На этом с песенкой про машину, пожалуй, все. Но есть еще песенка про морячка (как вы уже знаете), песенка про космонавтика (про нее мы как-нибудь поговорим отдельно, потому что герр Граф написал ее так, что своей иллюстрацией значительно расширил и углубил для меня понимание 9 Монет дорогой любимой гей-таро), песенка про маму (которую также называют песенкой про флагге) и наверняка еще другие песенки. И будет еще больше - уже совсем-совсем скоро.

А вам какие песенки герра Графа особенно по душе?
optimistic
Current Mood: optimistic
Current Music: Бу спит :(
Security всем-всем-всем
 
 
 
estelar: weeestelar on March 13th, 2012 07:56 am (UTC)
Вот тебе картинка Одоры, про которую я говорила: http://odora.deviantart.com/art/Machine-138541537

моя любимая в настоящий момент "Seenot" , которую я где-то глубоко у себя в голове несмотря на очевидный текст перевела как "тоска по морю" (тк одно из значений слова Not - необходимость, нужда в чем-л.)
bubuzuke woman: manellemariachi on March 13th, 2012 08:17 am (UTC)
мда... а у меня текст вызвал четкие ассоциации с членом...

дадада! Seenot - тоже одна из любимых!
если бы я слышала ее в налоговой, скорее всего, она не дала бы мне уволиться.
estelarestelar on March 13th, 2012 08:33 am (UTC)
кстати Тома, что за музыка такая "Бу спит"? для кого придумали наушники??)
насчет налоговой могу только поаплодировать тому, что ты не услышала seenot раньше))
bubuzuke womanellemariachi on March 13th, 2012 08:43 am (UTC)
с наушниками у меня свои отношения: часто бывает так, что я надеваю их и только через полчасика осознаю, что музыку так и не включила XD
estelarestelar on March 13th, 2012 09:09 am (UTC)
та же фигня)) зато никто не отвлекает когда видят что уши заняты
bubuzuke womanellemariachi on March 13th, 2012 09:34 am (UTC)
а у меня Бу спит все равно в такие моменты.
но если буду когда-нибудь работать в офисе, точно буду так делать.
bubuzuke woman: manellemariachi on March 13th, 2012 08:54 am (UTC)
ОТ
estelarestelar on March 13th, 2012 09:09 am (UTC)
Re: ОТ
нееет, как мило))
у меня зато есть вот что: http://doubleleaf.deviantart.com/art/F-for-Frank-N-Furter-281362266 - по моему, это офигенно
bubuzuke woman: manellemariachi on March 13th, 2012 09:34 am (UTC)
Re: ОТ
да!! такая картинка классненькая ♥♥♥
estelarestelar on March 13th, 2012 11:39 am (UTC)
Re: ОТ
хочу повторить в фотографии, только без дурацких бинтов!
слушай, кстати насчет Es ist mein Wunsch и тд , это слова у тебя так сложились в голове? я уже три раза текст перечитала
bubuzuke woman: manellemariachi on March 13th, 2012 11:52 am (UTC)
>> кстати насчет Es ist mein Wunsch
ну да) на фоне моих весьма остаточных познаний в немецком они были почти единственными, что я поняла из песни, поэтому когда напевала ее в отрыве от оригинала, как-то так получилось, что они встали рядом.
в тексте Графа они тоже есть, оттуда я их сюда и копировала но не в такой близости друг к другу
estelarestelar on March 13th, 2012 11:50 am (UTC)
Re: ОТ
bubuzuke woman: manellemariachi on March 13th, 2012 11:53 am (UTC)
Re: ОТ
аааааа! как трогательно!
bubuzuke woman: manellemariachi on March 13th, 2012 11:57 am (UTC)
Re: ОТ
а ты видела такую: http://iricolor.deviantart.com/art/Mein-Teil-166461552 ?
я прямо ♥♥♥