?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 March 2012 @ 04:12 pm
Открытое письмо  
(На самом деле это письмо я писала подружке, но подумала, что если среди вас есть такие, кого тоже в какой-то момент задевали злостные выпады журналистов и темных фанатов в адрес герра Графа, то вам, возможно, будет приятно разделить с кем-нибудь свои негативные переживания.)



"Милая, письмо может показаться несколько сумбурным и встретить тебя как здесь, так и в моем жужу, но мне будет удобнее писать по пунктам.

Должна признаться, что с 7 утра уже начиталась машинных переводов околографских форумов и статей, потому что найдя твое ночное письмо, очень испугалась, что "ярость и разочарование" в его заголовке относятся к герру Графу, а не к немецкой желтой прессе, как это, к счастью, оказалось.
И теперь, когда у меня самой отлегло, мне очень хочется как-то успокоить тебя, поэтому я попробую немножко поразоблачать те тексты, на которые ты ссылаешься.

Итак, поехали:
1) "Гнусная клевета! Впрочем... Что за источник?" - как говорит в моем любимом фильме "Ищите женщину" героиня Елены Соловей. Bild - это аналог британской The Sun, самого желтого издания Туманного Альбиона. Однако, видно, германский аналог обскакал даже их: Bild - самое продаваемое в мире издание за пределами Японии, The Sun лишь следует сразу за ней. Поэтому несмотря на свою возможную ярость мы в ответ спокойно держим в голове характер издания, его аудиторию и метод, которым тамошний штат привык обеспечивать себе тиражи.
2) "Имя, сестра!" - как умоляет героиню Маргариты Тереховой герой неизвестно кого в кино, на котором мы все выросли. Как я уже писала, Bernd Heinrich - "кодовое" имя, присвоенное герру Графу журналистами. Слыша о нем, сам он только смеется и признается, что как только его уже не называли (http://uhrwerk.ru/interw/osnz/ ; http://unheilig.ru/weiss/unheilig_aachen_2010.htm). Про регистрацию я сейчас что-то не нашла (хотя скорее просмотрела в какой-то из приведенных по ссылкам статей), но помню, что Граф говорил, что знак или что это там такое зарегистрирован не на него. Как бы там ни было, лично я ничего не имею против имени Бернд Хайнрих. Мне кажется, оно красиво звучит. Не говоря уже о том, что как бы мне того ни хотелось, мне с этим человеком детей не крестить, а потому мне его имя глубоко фиолетово. Многих, с кем я общаюсь, я даже не знаю или не уверена, как зовут по-настоящему.
Ремарка про возраст "около 35" вообще смешна. Сразу вспоминается "Ей было лет 10-20".
3) Про "культовый успех на темной сцене": Граф хорошо рассказывает о том, как до сих пор не может перестать удивляться тому, что билеты на их концерты расходятся полностью или почти полностью. А каким событием была полная продажа билетов на концерт в Берлине в 2008 году (http://uhrwerk.ru/interw/23-03/)? У меня как-то не вяжутся все эти удивления и восторги с "культовым успехом на темной сцене", которым, по словам автора статьи, вот уже 10 лет как упивается герр Граф.
4) Дальше вообще начинается какая-то чепуха. Обвинения в лицемерии и использовании личной трагедии и тяжелого состояния друга (тогда, правда, публика сошлась на том, что дело было в раке, но раз герр Граф говорит про инсульт и инфаркт, то давайте для разнообразия поверим ему) для продвижения на сцене и нарезки бабла сыпались на герра Графа в 2008, когда вышла An Deiner Seite (кстати, гугл-переводчик совершенно очаровательно гонит ее название на русский как By Your Side). Как я сегодня просветилась, на тот момент друг был еще жив, хотя и в тяжелом состоянии, он слышал посвященную себе песню и держал в руках сингл, который герр Граф на свой страх и риск выпустил отдельным диском, чтобы иметь возможность вручить тому, кого любил, но не мог спасти (http://uhrwerk.ru/interw/23-03/ ; http://www.darkmoments.de/itvun08.htm). Вспоминать об этом в 2010, когда артист сознательно выпускает песню-продолжение той темы, рассказывая в ней о своих чувствах после столь тяжелой смерти, - это уже какая-то yesterday's news, масло масляное, которым уже никого не удивишь и которое никому не интересно. Особенно если пытаться делать это в виде обличения порочного и и насквозь продажного герра Графа: эту тему уже обсуждали 2 года назад, и ни на чьи симпатии это обсуждение в итоге не повлияло.

В плане шока и расстройства меня куда больше задело эмоциональное обсуждение все той же An Deiner Seite здесь: http://www.urbia.de/archiv/forum/th-3416827/Unheilig-An-deiner-Seite-worum-gehts-dabei-eigentlich.html. Вот где разочарованные темные поклонники задали несчастному герру Графу по первое число: и за лицемерие, и за любовь к деньгам, и за то, что отринул светлый образ слона Арины Игнатьевны славных времен Sage Ya! Вообще, с выхода An Deiner Seite Графа регулярно спрашивают о хейтерах (сначала он очень переживал, но сейчас, как показывает последнее переведенное на русский язык интервью этого года, выработал у себя расово верную позицию "собака лает - ветер носит"), потере темных поклонников и обвинениях в том, что он вместе с группой "продался" (кому?).

На фоне наших с тобой нехороших подозрений особенно умиляет, как гугл-переводчик упорно пытается обозвать Графа "певицей" XD Первое время меня выбивало, но так и хочется надеяться что "гугл не может ошибаться".

5) Про то, как Граф шлепнулся в Дрездене... Не знаю, мне показалось, что об этом незлобно написано: поскользнулся, расшиб колено, сначала ушел, но уже через 10 минут был снова на сцене и отыграл все как положено, несмотря на дикую боль. Мне кажется, что такая статья, наоборот, представляет певца этаким героем, пусть и не желающим уступать леди Гаге (может, поэтому гугл-переводчику так и хочется, чтобы он был именно "певицей"?)
6) Статья про любовь к уборке рождает у меня желание пойти и крепко обнять собрата по разуму, настолько все аналогично: и про "I like cleaning because everything becomes clean", и про то, что удачные творческие мысли приходят во время этого процесса.
7) Машинный перевод статьи про былую застенчивость герра Графа подарил лично мне сказочный новый мем - "бренчать на органе". Ну вин же!

Закончить это письмо мне хотелось бы следующей цитатой, которая тебя наверняка повеселит:
"Успех не упал на него, он работал в течение десяти лет для этого. Каждое утро в восемь часов в студии, только что пообедал с собакой. Семьи и его родителей важно для него. И он домашнем регионе. "Я родился в Ахене, и я хочу остаться таким образом»." (http://www.bild.de/unterhaltung/musik/unheilig/interview-ueber-erfolg-und-religion-13659876.bild.html)
Несмотря на то, как безумно по-дурацки это звучит, даже механическому переводчику удалось сохранить главную мысль: Граф - Ангел Божий во плоти очень хороший человек, который много выкладывается для того, чтобы дарить нам свою замечательную музыку."


Для тех, кто до сего момента не участвовал в переписке: основная жертва моих выпадов тут - http://www.bild.de/unterhaltung/musik/unheilig/auf-platz-1-der-deutschen-albumcharts-11698032.bild.html
aggravated
Current Mood: aggravated
Current Music: Тита играет в Mini Ninjas
Security всем-всем-всем