bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

Category:
  • Mood:
  • Music:

Открытое письмо

(На самом деле это письмо я писала подружке, но подумала, что если среди вас есть такие, кого тоже в какой-то момент задевали злостные выпады журналистов и темных фанатов в адрес герра Графа, то вам, возможно, будет приятно разделить с кем-нибудь свои негативные переживания.)



"Милая, письмо может показаться несколько сумбурным и встретить тебя как здесь, так и в моем жужу, но мне будет удобнее писать по пунктам.

Должна признаться, что с 7 утра уже начиталась машинных переводов околографских форумов и статей, потому что найдя твое ночное письмо, очень испугалась, что "ярость и разочарование" в его заголовке относятся к герру Графу, а не к немецкой желтой прессе, как это, к счастью, оказалось.
И теперь, когда у меня самой отлегло, мне очень хочется как-то успокоить тебя, поэтому я попробую немножко поразоблачать те тексты, на которые ты ссылаешься.

Итак, поехали:
1) "Гнусная клевета! Впрочем... Что за источник?" - как говорит в моем любимом фильме "Ищите женщину" героиня Елены Соловей. Bild - это аналог британской The Sun, самого желтого издания Туманного Альбиона. Однако, видно, германский аналог обскакал даже их: Bild - самое продаваемое в мире издание за пределами Японии, The Sun лишь следует сразу за ней. Поэтому несмотря на свою возможную ярость мы в ответ спокойно держим в голове характер издания, его аудиторию и метод, которым тамошний штат привык обеспечивать себе тиражи.
2) "Имя, сестра!" - как умоляет героиню Маргариты Тереховой герой неизвестно кого в кино, на котором мы все выросли. Как я уже писала, Bernd Heinrich - "кодовое" имя, присвоенное герру Графу журналистами. Слыша о нем, сам он только смеется и признается, что как только его уже не называли (http://uhrwerk.ru/interw/osnz/ ; http://unheilig.ru/weiss/unheilig_aachen_2010.htm). Про регистрацию я сейчас что-то не нашла (хотя скорее просмотрела в какой-то из приведенных по ссылкам статей), но помню, что Граф говорил, что знак или что это там такое зарегистрирован не на него. Как бы там ни было, лично я ничего не имею против имени Бернд Хайнрих. Мне кажется, оно красиво звучит. Не говоря уже о том, что как бы мне того ни хотелось, мне с этим человеком детей не крестить, а потому мне его имя глубоко фиолетово. Многих, с кем я общаюсь, я даже не знаю или не уверена, как зовут по-настоящему.
Ремарка про возраст "около 35" вообще смешна. Сразу вспоминается "Ей было лет 10-20".
3) Про "культовый успех на темной сцене": Граф хорошо рассказывает о том, как до сих пор не может перестать удивляться тому, что билеты на их концерты расходятся полностью или почти полностью. А каким событием была полная продажа билетов на концерт в Берлине в 2008 году (http://uhrwerk.ru/interw/23-03/)? У меня как-то не вяжутся все эти удивления и восторги с "культовым успехом на темной сцене", которым, по словам автора статьи, вот уже 10 лет как упивается герр Граф.
4) Дальше вообще начинается какая-то чепуха. Обвинения в лицемерии и использовании личной трагедии и тяжелого состояния друга (тогда, правда, публика сошлась на том, что дело было в раке, но раз герр Граф говорит про инсульт и инфаркт, то давайте для разнообразия поверим ему) для продвижения на сцене и нарезки бабла сыпались на герра Графа в 2008, когда вышла An Deiner Seite (кстати, гугл-переводчик совершенно очаровательно гонит ее название на русский как By Your Side). Как я сегодня просветилась, на тот момент друг был еще жив, хотя и в тяжелом состоянии, он слышал посвященную себе песню и держал в руках сингл, который герр Граф на свой страх и риск выпустил отдельным диском, чтобы иметь возможность вручить тому, кого любил, но не мог спасти (http://uhrwerk.ru/interw/23-03/ ; http://www.darkmoments.de/itvun08.htm). Вспоминать об этом в 2010, когда артист сознательно выпускает песню-продолжение той темы, рассказывая в ней о своих чувствах после столь тяжелой смерти, - это уже какая-то yesterday's news, масло масляное, которым уже никого не удивишь и которое никому не интересно. Особенно если пытаться делать это в виде обличения порочного и и насквозь продажного герра Графа: эту тему уже обсуждали 2 года назад, и ни на чьи симпатии это обсуждение в итоге не повлияло.

В плане шока и расстройства меня куда больше задело эмоциональное обсуждение все той же An Deiner Seite здесь: http://www.urbia.de/archiv/forum/th-3416827/Unheilig-An-deiner-Seite-worum-gehts-dabei-eigentlich.html. Вот где разочарованные темные поклонники задали несчастному герру Графу по первое число: и за лицемерие, и за любовь к деньгам, и за то, что отринул светлый образ слона Арины Игнатьевны славных времен Sage Ya! Вообще, с выхода An Deiner Seite Графа регулярно спрашивают о хейтерах (сначала он очень переживал, но сейчас, как показывает последнее переведенное на русский язык интервью этого года, выработал у себя расово верную позицию "собака лает - ветер носит"), потере темных поклонников и обвинениях в том, что он вместе с группой "продался" (кому?).

На фоне наших с тобой нехороших подозрений особенно умиляет, как гугл-переводчик упорно пытается обозвать Графа "певицей" XD Первое время меня выбивало, но так и хочется надеяться что "гугл не может ошибаться".

5) Про то, как Граф шлепнулся в Дрездене... Не знаю, мне показалось, что об этом незлобно написано: поскользнулся, расшиб колено, сначала ушел, но уже через 10 минут был снова на сцене и отыграл все как положено, несмотря на дикую боль. Мне кажется, что такая статья, наоборот, представляет певца этаким героем, пусть и не желающим уступать леди Гаге (может, поэтому гугл-переводчику так и хочется, чтобы он был именно "певицей"?)
6) Статья про любовь к уборке рождает у меня желание пойти и крепко обнять собрата по разуму, настолько все аналогично: и про "I like cleaning because everything becomes clean", и про то, что удачные творческие мысли приходят во время этого процесса.
7) Машинный перевод статьи про былую застенчивость герра Графа подарил лично мне сказочный новый мем - "бренчать на органе". Ну вин же!

Закончить это письмо мне хотелось бы следующей цитатой, которая тебя наверняка повеселит:
"Успех не упал на него, он работал в течение десяти лет для этого. Каждое утро в восемь часов в студии, только что пообедал с собакой. Семьи и его родителей важно для него. И он домашнем регионе. "Я родился в Ахене, и я хочу остаться таким образом»." (http://www.bild.de/unterhaltung/musik/unheilig/interview-ueber-erfolg-und-religion-13659876.bild.html)
Несмотря на то, как безумно по-дурацки это звучит, даже механическому переводчику удалось сохранить главную мысль: Граф - Ангел Божий во плоти очень хороший человек, который много выкладывается для того, чтобы дарить нам свою замечательную музыку."


Для тех, кто до сего момента не участвовал в переписке: основная жертва моих выпадов тут - http://www.bild.de/unterhaltung/musik/unheilig/auf-platz-1-der-deutschen-albumcharts-11698032.bild.html
Tags: links, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments