?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 February 2012 @ 11:54 am
Как не делать, если щелкает?  
(с)Смешарики

Когда ваша покорная увольнялась из налоговой, одна из наших старожил не выдержала и все-таки высказала мне, что от женщины у меня - только сиськи и волосы, а во всем остальном я - неисправимая пацанка, и она не понимает, как мне при таком раскладе удалось так рано и, судя по всему, удачно выскочить замуж. Мол: столько вокруг хороших девушек - с какого же рожна повезло такому пацану, как ты? Не могу сказать, что это было совсем не обидно слышать, но Аллочка Алексеевна просто человек такой: говорить гадости - это в ее понимании и есть человеческое общение.
Это все была присказка, из которой вытекает зачин нашей сегодняшней сказки: если мне нравится мужчина, велик риск, что он нравится мне так, как нравился бы другому мужчине. В подростковом периоде это часто приводило к недоразумениям и вообще портило жизнь, но позже я научилась как-то справляться. Однако если речь идет об отвлеченных мужчинах вроде певцов или актеров, то тут мои симпатии ничем не ограничиваются и потому, как Дилан из "Ангелов Чарли" нравились напропалую гады, так же мне нравятся геи.

Так что давайте наконец поговорим о том, почему у т.Томы срабатывает на такого мужественного мужчину, как герр Граф ^^

Если вы в самом деле ставите вопрос таким образом, то я сразу же призываю вас перестать делить мужчин на мужественных и женственных в плане... ээ... их предрасположенности к однополой любви. Поверьте мне: сложно выбрать критерий ненадежнее.
Далее: это может удивить вас, но, как показало некоторое знакомство с русскоязычной частью фандома, срабатывает далеко не только у меня. В местном русскоязычном сообществе некоторые участницы заходят так далеко, что даже называют герра Графа, простите, Машенькой. Хотя, как я все же надеюсь, это может быть данью отношению самого Графа, который только смеется над теми, кто тщетно пытается выведать у него его имя, дескать: называйте хоть горшком, только в печь не ставьте.

Многих смущает графская манера танцевать. Герр Граф и в самом деле весьма задорно вращает бедрами и вообще не дурак по этой части, нужно отдать ему должное. Да вот хотя бы посудите сами (Катя вроде одобряэ тему, поэтому размер картинки может меня не волновать):

Однако старшая Бякина, на мой взгляд, совершенно правильно заметила, что так, как он, танцуют стриптизеры, которые, как мы знаем, далеко не всегда являются гомосексуалами и при этом прекрасно себя чувствуют.
А некоторые на тематическом форуме припоминали (с видосами!) засомневавшимся ни много ни мало Константина Кинчева. Почему-то в этой стране все дороги ведут в Рим. Видосы с Кинчевым я не смотрела, сознаюсь, потому что лично у меня срабатывает не столько на танцы, сколько...

В общем, это трудно сформулировать, потому что сюда идет все сразу: и те же танцы, и походка, и манера держаться, и мимика, и жестикуляция, даже сам внешний вид. В итоге т.Тома долго смотрела на герра Графа, пока не поняла, кого он ей так сильно всем этим напоминает. И этим кем-то оказался "моя вторая мама" - Нил Теннант, вокалист, бессменный автор и один из двух участников самой любимой т.Томиной группы ever. Собственно, из всех представителей данной сексуальной ориентации, что когда-либо попадали в поле моего зрения, он - самый манерный гейский гей. Причем не наигранно, а хорошо так, очень естественно.
Так что нет ничего удивительного в том, что мое подсознание громко защелкало, когда в герре Графе я увидела столько похожего на него ^^

Казалось бы, разгадку мы нашли и дело можно закрыть, да? Однако, рассказывая кому-то о гражданском состоянии герра Графа, я до сих пор прибавляю к "женат" вежливое "или замужем". Потому что кто бы ни ожидал его на том конце провода, у них определенно семья - крепкая и настоящая, в которую ему так хочется возвращаться, что даже во время концертного тура он обязательно оставляет "окна", в которые сможет метнуться обратно в Аахен.

А теперь немного правды: на самом деле, основным аргументом сейчас остается то, что, если вы обратите внимание, в первый же раз написав здесь о герре Графе, ваша покорная использовала для этого поста юзерпик, который ставит на записи гомосексуальной ориентации. Не могу объяснить, почему. Это показалось ПРАВИЛЬНО, и рука не поднялась применить более, казалось бы, уместный юзерпик по умолчанию. За прошедший год (и с начала этого) произошло слишком много событий, которые проходят у меня под кодовым названием "провижу грядущее", поэтому я уже не могу не прислушиваться к этим моментам чистого знания.
peaceful
Current Mood: peaceful
Current Music: Unheilig - Geboren um zu Leben (Erstes Produktionsdemo Graf)
Security всем-всем-всем
 
 
 
olya_alexeevaolya_alexeeva on February 28th, 2012 11:44 am (UTC)
как ты думаешь, тома, какой ориентации аканиши джин?
bubuzuke woman: manellemariachi on February 28th, 2012 11:45 am (UTC)
я в душе не *бу, кто это такой, поэтому сорри )))
estelar: ааа!!!estelar on February 28th, 2012 12:24 pm (UTC)
ну я так и знала, что до этого дойдет)) ждала-ждала, когда ж ты напишешь свою интерпретацию! того гляди, скоро слэшфики пойдут ;)

bubuzuke woman: manellemariachi on February 28th, 2012 01:00 pm (UTC)
между прочим, Бульник тоже уже прочел в моем взгляде на этого человека нечто привычно нехорошее и спрашивал, не собираюсь ли я часом XD
но ведь должно же быть в моей жизни что-то святое?!
bubuzuke woman: manellemariachi on February 28th, 2012 01:08 pm (UTC)
и почему ты знала, что до этого дойдет?
и как бы ты сама отнеслась к подобным слешфикам?
^^
estelarestelar on February 28th, 2012 03:13 pm (UTC)
потому что я сама не представляю рядом с ним какую-либо фрау! так как он такой..вообще за гранью добра и зла.
я недоумеваю насчет пейринга %) хотя, слэшфик может строиться на размышлениях героя ни о ком конкретном, наверное.
bubuzuke woman: manellemariachi on February 28th, 2012 03:32 pm (UTC)
очень стыдно, но я бы, наверное, убила за то, чтобы оказаться "фрау рядом с ним". герр Граф - это действительно что-то за гранью добра и зла ♥_____♥

>> я недоумеваю насчет пейринга %) хотя, слэшфик может строиться на размышлениях героя ни о ком конкретном, наверное.
охохох... не будь моим Змием-искусителем %)
estelarestelar on February 28th, 2012 03:18 pm (UTC)
а у меня тут кстати какая-то проблема:
bubuzuke womanellemariachi on February 28th, 2012 03:30 pm (UTC)
аналогично, Ватсон((
я заходила на сайт девочки, у которой брала иконки, она их вроде переложила, но и там все упало(
indaraindara on February 29th, 2012 10:26 am (UTC)
У меня кстати тоже самоощущение двоякое - я для себя уже давно решила, что у меня мужские мозги и женские гормоны. И таки да, он мне тоже нравится.
Чес говоря, я сейчас скажу крамолу конечно, но мне кажется геями становятся часто те, кого не утраивают отношения традиционные и психологически тоже - хочется сокровенного, запретного, сложного и духовной близости вопреки всему - а с женщинами всё проще и как-то товарно - денежно выходит. А тут романтика...
bubuzuke woman: manellemariachi on February 29th, 2012 05:20 pm (UTC)
>> я сейчас скажу крамолу конечно
Туськин, я, к своему стыду, с тобой здесь почти по всем пунктам не согласна, кроме духовной близости. Если верить тем же текстам герра Графа, то в его сердце непрерывно живет некий Друг - близкий и родной несмотря на километры, пролегающие порой между ними. И Друг этот - не вторая половина той самой мифической птицы с одним крылом, а нечто такое же, как и он сам, понятное на самом глубоком, каком-то осевом уровне.
Поэтому мне кажется, что обе любви - и гетеро-, и гомосексуальная - включают в себя и определенную долю простого, и определенную долю сложного. И для каждого индивида в качестве того и другого выступают разные вещи.
А товарно-денежный взгляд на отношения мужчин с женщинами вообще предлагаю отставить. Это ой как несправедливо ^^

Черт! Вот я накрутила( Все же надеюсь, что ты меня поймешь *обнимает*
indaraindara on February 29th, 2012 05:55 pm (UTC)
Это я рефлексией занимаюсь, у меня же девочки:) Хочу понять, почему так происходит. Мне кажется, такие отношения - это всегда "надрыв", шаг в запретное. Глубоко личный поступок, кроме физиологического влечения, конечно, там свои механизмы.
А про товарно-денежные отношения - блин, ну конечно это не нормально и не хорошо. Но вот эта дурацкая философия, которая нам насаждается, что если что-то не устраивает в партнёре, всегда можно найти другого - это по сути они и есть. А с партнёром того же пола, если вы вместе, то это почти наверняка искренне, так как сложней и трудней.
bubuzuke woman: manellemariachi on February 29th, 2012 06:01 pm (UTC)
Эээ... Вот насколько показывает мой личный опыт общения (который, конечно, можно не считать репрезентативным), с партнером своего пола - это либо когда партнеры сменяют друг друга легко и непринужденно, как перчатки, либо когда они же не отказывают себе в походах на сторону, о чем знает вторая половина, но все равно не отказывается от союза (часто весьма взаимно). Можно сказать, что в гомосексуальные браки без левака я верю еще меньше, чем в гетеросексуальные.