?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 February 2012 @ 07:22 pm
Unheilig: Танцуют Все!  
Я вам обещала пост с дифирамбами в адрес герра Графа? Получите!
(Хотя должна признаться, что чувства still настолько переполняют меня, что у меня нет уверенности в том, что текст получится связным.)


Начнем с того, что достоверно о Графе практически ничего не известно: он вроде бы женат, у него, кажется, есть ребенок, глаза - скорее всего карие, рост - что-то в районе метра восьмидесяти пяти, дата рождения - где-то в 1970-х годах. Даже имя Википедия не решается назвать. Однако при этом герра Графа язык не повернется назвать скрытным: в своих песнях он удивительно искренен, а на концертах ведет себя так, словно с трудом сдерживается, чтобы не облизать пяточки каждому пришедшему его послушать. Просто, делая то, что он делает, он отдает этому всего себя, и плата за это в виде всего лишь невмешательства в его лишнюю жизнь - не такая уж высокая цена, чтобы не попытаться как-то отплатить ему за тот необычайный заряд энергии, который он дарит своей публике.

Уфф! С официальной частью покончено, теперь можно перейти к следующей части нашего марлезонского балета, которую исчерпывающе можно обозначить как МИЛЛИОНСЕРДЕЧЕК.

Потому что этот человек заслуживает каждого сердца, которое получает!
Мой Братик, когда говорит о представителе противоположного пола, который ей действительно нравится, называет его "мужчиной". В ее устах это - бесспорный комплимент, заслужить который удается далеко не каждому. Вслед за ней эту привычку незаметно переняла и я, и поэтому теперь со всей уверенностью могу сказать вам: герр Граф - потрясающий мужчина! Самый красивый на этой планете. Самый добрый и удивительный. Как я писала на днях на приеме у старшей Подшибякиной:
[13.02.2012 21:37:01] perseveration: он большой, и добрый, и сильный, и творческий, и очень щедрый и внимательный
[13.02.2012 21:37:21] perseveration: то, что он говорит в интервью, вызывает у меня стойкое желание сделать ППКС

А как известно, люди, которых нам хочется не просто облизать с ног до головы, но и сделать практически ко всему, что они говорят, ППКС, вызывают у нас наибольшую симпатию.

И герра Графа ни в коем случае нельзя только слушать! Его непременно нужно также смотреть, потому что иначе сложившийся образ, цитируя мистера Дарси, не сделает чести вам обоим.

Надо сказать, что смотреть концерты зрелого немецкого мужчины после выступлений корейских мальчиков на продажу - это тот еще переворот. А ведь я еще была более-менее подготовлена благодаря Rammstein, выступившим в Олимпийском в прошлую пт-сб, иначе наверняка пережила бы форменный когнитивный диссонанс. Не буду судить и оценивать ни то, ни другое, но лично мне было тягостно и больно, когда злобный пуританин - режиссер пропустил тот момент, когда герр Граф расстегивает на себе пиджак (как вы понимаете, на выступлениях корейских мальчиков на продажу подобное действо не прошло бы незамеченный и не осталось бы не отраженным в официальной версии концерта), а также во все те моменты, когда зритель мог бы насладиться видом графской, простите, задницы, но не насладился, потому как подобные наслаждения противоречат официальной линии партии.
С другой стороны, концерт тура Grosse Freiheit, снятый в Кёльне, хотя всем из себя и хорош, но грешит несколько... эээ... своеобразным представлением операторов о том, как должен выглядеть крупный план певца: представьте себе лысую голову герра Графа, в значительной своей части обрезанную снизу (!), а над ней - пустота. И так много раз.
Однако давайте спишем мои видео-потребности на испорченность специфическим контентом и пойдем дальше.


Потому что наш заголовок с нами не просто ради красного словца: я нисколько не удивлюсь, если среди близких друзей и знакомых герра Графа считается особенной удачей заполучить его к себе на свадьбу тамадой. Потому что у него неоспоримый талант!
В детективных романах, которые я читаю, про полицейских инспекторов в летах и с положением принято писать, что "он бросился [куда-то] с неожиданной для его комплекции ловкостью и проворством". Так вот: герр Граф на своих выступлениях - живая иллюстрация этого сюжета. Он даже не носится по сцене - он по ней порхает. Посмотрите сами и увидите! Уверена, что с этим человеком его еще никогда не сравнивали, но тем, кто меня читает, так легче будет понять, о чем я: тем, как ведет себя на сцене, герр Граф очень напоминает мелкого - он перемещается так легко и стремительно, что кажется, что он сразу ВЕЗДЕ.
И следующий человек, который приходит на ум при разговоре о герре Графе на сцене, - это Моби. Его концерт в Москве 2003 года долгое время оставался для меня самым потрясающим опытом подобного рода: у Моби танцевали, пели, пожимали ручки, а когда надо - и молчали, ВСЕ! Он ни на минуту не дал нам расслабиться, сделав полный зал полноправным участником своего выступления. Казалось, что каждый из присутствующих важен настолько, что не будь его, и чуда бы не произошло.
То же делает и Граф: он заставляет публику махать руками, постоянно разговаривает с ней, обязательно благодарит после каждой песни, а после того, как я увидела, как под его чутким руководством полный зал стройно распел Kleine Puppe, которая мне сначала отчего-то не полюбилась, то глубоко прониклась этой песней. Не говоря уже о таких песнях, как Astronaut, написанных специально для хорового исполнения с залом. И еще он сам, вместе с залом, вызывает своих музыкантов на бис - такого я никогда прежде не видела.
А сегодня смотрела всякие видосы и была окончательно сражена: Граф не только обнимается со всеми-всеми после своих выступлений, но и встречает зрителей на входе в зал. Пожимает руки, фотографируется, слушает, что ему говорят. И всем улыбается - искренне и открыто, словно безумно рад видеть всех и каждого, кого нелегкая занесла к нему под крыло. Совершенно невероятный человек!
А еще он танцует - и мне безумно нравится, как ^^ И после того, как видишь, как он отрывается под собственные произведения, потом начинаешь отрываться так же.


И все же есть в этой, как ты ее ни поверни, бочке меда своя ложка дегтя: отчего-то на герра Графа у меня срабатывает гей-дар. Нехорошо так, причем, навязчиво. Но да будем надеяться, что это издержки прошлых моих увлечений.
Хотя он в любом случае - самый потрясающий и необыкновенный мужчина на Земле.
inlove
Current Mood: inlove
Current Music: Unheilig - Mein Stern
Security всем-всем-всем
 
 
 
olya_alexeevaolya_alexeeva on February 16th, 2012 01:04 am (UTC)
прекрасный пост, тома ))
bubuzuke woman: manellemariachi on February 16th, 2012 04:17 am (UTC)
Признаюсь: писала не менее часа, старательно ловя разбегающиеся мысли, чтобы заставить их стоять ровно и следовать в более-менее логической последовательности друг за другом.
(Deleted comment)
bubuzuke woman: manellemariachi on February 16th, 2012 10:35 am (UTC)
хехе, несмотря на стройные ряды знаков, должна признаться, что восторгов, которые успели разбежаться и потому не попали сюда, хватит еще на один псто не меньше XD и пусть о нем почти ничего не известно, looks like лично я способна говорить о герре Графе веками.