?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 February 2012 @ 10:17 am
О (новом) образе Табички в русской литературе  
На фоне моего увлечения джазом, которого, как я знаю, не чужд и персонаж, упомянутый в заголовке псто, а также на фоне очередного приезда в эту страну группы Rammstein, на концерт которой мы с Катей идем в эту субботу, подготовленная к выходу нового альбома фотография Табички в настолько преувеличенно шокирующем для себя образе, что это кажется бессмысленным, живо напоминает мне о том, как переживала мелочь из-за его склонности к костюмам, которые ей приходилось со скрипом вписывать в формат группы "идолов". Теперь, когда от личности Табички со всей очевидностью почти ничего не осталось, эта проблема отпала сама собой: заставить этого человека принять любую желаемую другим форму - дело довольно плевое. И вот перед нами появляется этакий недо-тот-же-самый-раммштайн, без вкуса, цвета и совершенно без запаха. Что живо рождает во мне воспоминание о том, как как-то в прошлом году мелочь говорила об "идолах" и о своем желании вырваться из этого формата. Мелочь сказала, что тех, кто выступает в качестве "идолов", нельзя назвать ни музыкантами, ни артистами, а то, что они исполняют, нельзя считать музыкой, и что ей очень хочется перекроить свой коллектив из команды "идолов" в группу артистов.
В этом плане недо-тот-же-самый-раммштайн мог бы, конечно, вселять надежду, но на их эстрадной сцене за последний год эпатаж стал чуть ли не такой же "формой одежды", как Кадиллаки Эскалады, поэтому этот снимок, где на Таби применили максимум предметов, чтобы он казался fake, подделкой, куклой, бестолково наряженной своим владельцем в то, что ей совершенно не подходит и потому выглядит на ней нелепо, становится фотографией почти бессмысленной.

Я оставляю здесь "почти" на тот случай, если последующие снимки участников группы будут такими же "неудачными закосами" под различных узнаваемых артистов разных направлений, и в итоге именно идея бессмысленности выхоложенных попсовых образов, которые лишь подделывают искусство - как сочинительское, так и исполнительское, будет положена в основу промо нового альбома, которой окажется новым шагом мелочи за границы формата.
discontent
Current Mood: discontent
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on February 6th, 2012 09:10 am (UTC)
я так понимаю, Янг Сынхо вернулся из армии( и если так, то зная его тягу к ТУПОЯРКИМ цветам, я ожидаю как раз радуги(
(Deleted comment)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on February 6th, 2012 09:37 am (UTC)
нет. картинка сама по себе красивая. он похож на цирковую лошадку, и это вселяет одновременно предчувствие чуда и некий трепет садо-мазо. но на фоне приближающихся Раммштайн, гораздо лучше разыгрывающих эти же карты, исхудавший Таби как-то блекнет.
меня смущает не сам образ, а его бессмысленность.
(Deleted comment)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on February 6th, 2012 09:58 am (UTC)
а вот я теперь уже не знаю, жду ли я чего-то(
sky_lipsticksky_lipstick on February 6th, 2012 12:52 pm (UTC)
мне ужасно не понравился образ.я как-то даже не вдумывалась в концепцию и ассоциативный ряд,который он, по задумке стилиста, должен был вызвать.вы устали от топа в костюме-вот вам топ в кислородной маске.да, главное, чтобы перемены были не только на картинках,а и в творчестве группы.
bubuzuke woman: kpopellemariachi on February 6th, 2012 01:03 pm (UTC)
>> главное, чтобы перемены были не только на картинках,а и в творчестве группы
вот, кстати, да: какого альбома они пытаются заставить нас ждать? как бы не вышло, как со многими группами в этом году, когда фото-тизеры готовили поклонников к одному контенту, а в результате они получали совершенно другое.