?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2012 @ 07:11 pm
Я фигею, дорогая редакция...  
Ребенок сегодня хряпснулся в школе об пол головой. Сам, без чьей-либо посторонней помощи или злого умысла. Не спрашивайте меня, как это ему удалось: подобный кульбит я представляю себе с трудом.
В итоге мы остались без окончания 76-го эпизода Running Man, смотреть который начали вчера, потому что медсестра в школе запретила Никитосу смотреть сегодня телевизор.

А теперь он смастерил себе из бумаги пакетик и хотел переложить туда накопленные средства, в процессе чего выяснилось, что мои родители умудрились надавать ему более 500, если не 600, рублей. И есть нехорошее подозрение, что произошло это за краткий период новогодних каникул.
Вот приедет Бу и будем устраивать разбор полетов.
shocked
Current Mood: shocked
Security всем-всем-всем
 
 
 
Myrainmyrain on January 12th, 2012 05:09 pm (UTC)
Том, а что плохого в том, что надавали ребёнку денег? Тем более, что давали наверняка меньшие суммы, в духе на мороженное, да и он всё вроде как в копилку сложить хочет.
Я вот как-то обнаружила у крестницы (ей 9, но тогда было около 7-8) в районе такой суммы, а то и больше в кошелёчке и напряглась было, а потом думаю - а почему я считаю, что это обязательно плохо? Потому что нам денег не давали особо? Мне вот непонятно, откуда у меня такое отрицательное впечатление. У мужа вот спросила, он считает, что нормально это (хотя конечно от ребёнка зависит сильно).
Myrainmyrain on January 12th, 2012 05:11 pm (UTC)
да, и благополучно вам от эпизода с падением отойти, чтобы вечер без телевизора был самой серьёзное от него проблемой!
bubuzuke womanellemariachi on January 12th, 2012 05:48 pm (UTC)
да он не так уж сильно и трахнулся: один урок просидел с холодным компрессом у медсестры и уже к следующему был, как огурец. и дома тоже никаких рецидивов.
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on January 12th, 2012 05:47 pm (UTC)
4 раза они давали по 100 руб., 2 раза по 50, остальное - по мелочи. мне кажется, что по стольнику за раз семилетнему ребенку совать все-таки рановато.
у меня такое отрицательное впечатление оттуда, что пока что они же сами не позволят ему их тратить. карманные деньги ведь дают для чего? для того, чтобы ребенок обучался распоряжаться своими финансами хотя бы в собственных интересах. а при таком раскладе, как пытаются навязать мои родители, никакого распоряжения не получается. так что теперь мне придется вести с ними баталии, потому что лично в мои намерения эти "храните деньги в банке!" совершенно не входят.
Myrainmyrain on January 12th, 2012 06:31 pm (UTC)
ой, ну вот то, что тратить не дают - это странно, да, об этом имеет смысл поговорить, потому что в остальном - 7 лет, это уже достаточный возраст (по примеру знакомых мам с детьми), чтобы воспитывать финансовую грамотность и давать свободу принимать решения - тратить эти деньги на сиюминутное, или поберечь для какой-то мечты
а тут получается конечно странно, вот тебе денежка, но тратить её ни-ни
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on January 13th, 2012 04:50 am (UTC)
согласна насчет возраста, хотя темпы меня все же смущают: 600+ рэ за 10 дней - это все же не тот темп, который имеет смысл закладывать в ребенка из семьи с нашим уровнем доходов.
а насчет "тратить не дают" самое смешное в том, что делается все из лучших побуждений. типа "Ты что обираешь ребенка?! Пусть он пока откладывает". ну как он может откладывать, если он еще в жизни не тратил? ведь откладывать ты научаешься только тогда, когда понимаешь, что покупки бывают сиюминутными и спланированными. без опыта сиюминутных покупок он в жизни не поймет, в чем смысл откладывания денег :/
(Deleted comment)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on January 13th, 2012 06:19 am (UTC)
этот человек лежал на полу и просто слишком резко откинул голову. они, видите ли, валялись в коридоре. детские игры порой оставляют меня без слов.

вот-вот. ребенок еще не понимает толком, что это такое, а ему уже предлагается это копить.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 13th, 2012 09:38 am (UTC)
монетки я даже считать не стала: такие маленькие денежки он уже давно получает. весь мой гнев направлен на бумажные купюры и их достоинства.
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 13th, 2012 11:45 am (UTC)
вот-вот.
стольник в месяц - это я вполне готова понять, но 500 за 10 дней - это не то, что нам нужно.