?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 December 2011 @ 11:12 am
О духовном обогащении, часть 2  
Своего рода символично, что в сем уютненьком этот псто следует за предыдущим, потому что то, что воспевается там, здесь будет считаться безусловным минусом.

Итак, суть в том, что по настоянию и при активном участии одной своей подружки т.Тома наконец приобщилась к этому вашему сериалу, снятому по циклу романов "Песнь льда и огня" господина Джорджа Мартина. Если быть совсем честной, то к первым четырем его сериям. Никак не могу заставить себя называть сериал "Игрой", а не "Войной престолов", но да ладно: если я его когда-нибудь и досмотрю, то с той же подружкой и вряд ли это будет скоро.

На самом деле, очень хорошо, что подружка, которой сериал понравился настолько, что она даже прочитала книжку (которую я у нее, надо сказать, тоже взяла погонять, хотя и честно предупредила, что может случиться такое, что всю ее я не прочитаю), не обиделась на мои постоянные хохмы и ремарки по ходу действия. Потому что такие фильмы я смотрю, как балет: не в силах сдержать смех. Я никогда не любила фэнтези, исключение из чего составили цикл романов Энн Маккефри о всадниках Перна и цикл романов Михаила Успенского о похождениях бравого Жихаря. Ну и "Властелин Колец", конечно, - это произведение вообще не обсуждается. И все. Все остальное, буде я принимаюсь это читать, вызывает у меня недоумение и в значительной мере сарказм: если ты собрался живописать нравы европейского Средневековья, то хуле в этом повествовании Драконы и саблезубые тигры, а также бородатые маги со своими непременными хип-хоп баттлами? То же, надо сказать, и с балетом: я совершенно не врубаюсь, отчего возникает необходимость скакать и кривляться по сцене в безумных костюмах, если на эту же красивую музыку можно поставить простой человеческий танец? Знаю-знаю: я ограниченный человек и нет во мне чувства возвышенно прекрасного. И потому еще раз спасибо подружке, что не стала на меня сердиться: при моем участии мы смотрели сериал практически в режиме "Гоблинского перевода".

Ладно, это все было вступление, а теперь о впечатлениях от самого сериала.
Прежде всего, о количестве: там СТОЛЬКО героев, что для вашей покорной с ее плохой памятью на лица и имена все они немедленно смешались в одну сплошную массу, из которой время от времени выныривает хитрожопая длинноволосая королева, ее брательник, их сынишка с ну совершенно же противной рожей, Боромир, которого мы давно знаем и любим, Эмиас Крейл, чьего имени и положения в обществе я не запомнила и потому называю его по той роли, которую он сыграл в сериале о Пуаро, маленький мальчик и маленькая девочка, карлик, ведущий себя как заправский дзэнский монах, в принципе, король, потому что он похож на Санта Клауса, крепкая семья белобрысой дуры с непроизносимым именем, потому что у нее тощий брательник, глядя на которого меня мучают сомнения, что где-то я его уже видела, и ну совершенно же идеальный муж, и, конечно же, last but not the least, очаровательный косматый губошлепик бастард Старка, чрезвычайно похожий на нежно любимого Марлошу. Все остальное - непонятная мешанина одинаковых лиц, которых я идентифицирую лишь ближе к концу второй минуты диалога. Ах нет! Есть еще королевский евнух, который ВНЕЗАПНЕ!ходит в кимоно и выглядит, как классический буддистский монах, чем в значительной мере выделяется из окружающих.

Вообще в фильме поражает наличие диалогов, когда персонаж А внезапно возникает перед персонажем Б, с многозначительной рожей говорит ему что-то не менее многозначительное out of the blue, что совершенно никак не влияет на сюжет, и... уходит! Как они пересеклись? Как у них речь об этом зашла? Какое значение разговор имеет для сюжета на самом деле? Подружка говорит, что в книжке все ясно, понятно и вполне взаимосвязано. Должно быть, режиссер решил, что книжку и так все читали, а потому хуле заморачиваться.

И на что же он пускает сэкономленное на построении связного сюжета картины время? Правильно! На секс - бессмысленный и беспощадный. На мой пуританский взгляд, в фильме его неоправданно много и для данного формата он чересчур графичен. А в те моменты, когда его не показывают, персонажи увлеченно о нем говорят, что на фоне общей бестолковости прочих диалогов производит гнетущее впечатление общей ограниченности и деградации населения придуманного господином Мартином мира. Начало семейной жизни белобрысой дуры с непроизносимым именем мы вообще наблюдаем пристально, словно врачи, в чем нет совершенно никакой необходимости. Как, впрочем, нет необходимости и во всех прочих секс-сценах, кроме той единственной, в которой, весьма сжато, надо сказать, засветилась королева и из которой неподготовленный читатель вроде меня делает безошибочный вывод, что своему мужу - Санта Клаусу хитрожопая королева предпочитает родного брательника. При этом подружка и Бу утверждают, что в книжке засилья секса не ощущается.

А вот в отношении кого секса решительно не хватает, так это в отношении очаровательного косматого губошлепика бастарда Старка. Вот уж кого ваша покорная не отказалась бы, чтобы вы*бали так, чтобы у него в глазах защипало. Родной дядюшка! Или, на худой конец, армейский командир, который в четвертой серии задвигает им с толстячком трогательную историю о том, как прошлой зимой попал в затяжную метель за Стеной. А самой мечтой был бы хороший крепкий threesome в суровых условиях заносимого снегом поста на Стене. Но увы... ваша покорная погуглила на этот счет и вновь разочаровалась в человечестве: любителей поистине прекрасного попросту НЕ НАШЛОСЬ((( Из-за чего половину вчерашнего вечера т.Тома ходила по квартире в угнетенном состоянии. Так что если вам известны фанфики с раскладом родной дядюшка/армейский командир/они оба х косматый губошлепик бастард Старка, то, пожалуйста, дайте мне наводку. Я буду невыразимо благодарна.
okay
Current Mood: okay
Security всем-всем-всем