?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2011 @ 11:06 pm
TNFF Scheme  
Убила на нее сегодня весь день. Как говорится: чем бы таким заняться, чтобы ничего не делать? Зато довольна, как слон. Позже апну эту запись, когда напишу развернутый комментарий.
А пока насладитесь:
TNFF scheme

Later upd:Обещанный комментарий - под катом.
Прежде всего общая информация:
Таби и мелкий - участники популярной южнокорейской группы под названием BIGBANG, воспитанников крупной компании YG Ent. Помимо них в группу входят еще мистер Дьюк, Дэсон (Ди) и Сырник. Таким образом, всего в группе получается пять человек. Мелкий - лидер этой группы, однако по старшинству (а это важно в Южной Корее) участники располагаются следующим образом: Таби, мистер Дьюк, мелкий, Дэсон, Сырник. Сырник - самый младший в группе, таких участников коллективов (самых разных) называют "макнэ".
Есть еще несколько подобных завязанных на старшинстве слов, которые вам часто встретятся в моих текстах об этих людях:
хён - это старший мужчина для мужчины;
нуна - старшая женщина для мужчины;
донсэн - младший по возрасту для обоих полов;
онни - старшая женщина для женщины;
оппа - старший мужчина для женщины.

Ну и прежде чем перейти непосредственно к схеме, считаю нужным сделать небольшое, но важное признание: выдумывая и записывая эти тексты, я не пыталась описать настоящих людей, чьи имена а также связи, реальные или предполагаемые, здесь используются. На самом деле мне хотелось создать на их основе своих героев, в которых поверили бы читатели. Сначала я не собиралась в этом признаваться, но сталкиваясь с тем, как мои читатели верят в то, что те же самые мелочь и Табичка действительно такие, какими я их описываю, я чувствую себя неуютно, потому что мне кажется, что я вас обманываю. Так вот: я всего лишь незадачливый автор, у которого нет своих героев. В том смысле что для создания образа персонажа и историй о нем мне необходима некая болванка, глядя на которую я смогу задаться вопросом "Что довело его/ее до такой жизни? Куда он/она пойдет дальше?"

Это не значит, что я не верю в ТОПНьён. Верю и еще как! Но я понимаю, что, например, тот же Таби, скорее всего, разительно отличается от того, которого описываю я. Равно как и многие другие. И на самом деле более всего в этой паре меня интересует, почему Джиён до сих пор не повесился при таком партнере. Или не ушел к Сырнику, который всяко прЫнц и мечта каждой дамы, которой захотелось убежать в лес.

Ну вот, теперь вы все знаете, и мне остается лишь пригласить вас заглянуть в мою коробку с карандашами ))

Если вспомните, в начале своего творческого пути по этой дорожке я уже описывала вам отношения встречающихся на ней персонажей. Тогда их было всего пять, но вот менее чем за год в истории заняла свои места еще добрая дюжина человек. И это только те, кто попал на схему, потому что составив ее уже наполовину, я вдруг вспомнила про Великолепную Четверку - тесную компашку близких звездных друзей Таби, некоторые из которых тоже уже показывались или подразумевались в моих историях то здесь, то там. И это только те, о ком я вспомнила!
Так или иначе, но разросшаяся схема отбила у меня желание рисовать чибосов, поэтому большая часть сегодняшнего дня ушла на упоительный секс с фотошопом (а иногда - на threesome с лисичкой), в котором я нарисовала приведенную выше эпичную картину.

В центре, как видите, располагаются Таби и мелкий (вот это да?!).
Настоящее имя Таби - Цой Сынхён, он самый старший в группе. Настоящее имя мелочи - Квон Джиён, он, как вы помните, лидер группы. С 2008 года оба активно сочиняют для группы музыку и тексты, мелочь в большей степени, чем Таби. Кроме того, с каких-то пор мелкий стал еще и продюсером ББ.
Они любят друг друга и поженились в феврале этого года в Соединенных Штатах Америки.
Как сказала бы моя Мами, Таби у них "за мальчика", а мелкий - "за девочку". С недавнего времени (на самом деле, правда, с этого лета) Таби "хочется большего" и потому в какой-то момент в начале осени он набирается смелости и просит младшего переехать к нему на виллу, но тот отказывается, не желая добавлять в свою жизнь новую ложь. В ответ он требует, чтобы Таби публично признал их отношения и таким образом положил конец всей их лжи. Разумеется, старший понимает, что камин-аут в такой консервативной стране, как Южная Корея, чреват для таких известных людей, как они с мелочью, не только самым громким скандалом, но и стремительным завершением творческой карьеры. Понимает это и младший. Но он тоже хочет большего - с какого-то момента им овладела идея об общем с Таби ребенке, которая, собственно, и толкнула его поставить свой ультиматум. Несмотря на то, что у мелкого на плечах вполне себе ясная голова, он - неисправимый оптимист и потому действительно верит в то, что somehow they survive и обязательно добьются всего, чего хотят, нужно только сломать сковавший их лед лжи. Ну а Таби боится. До смерти боится, но честно пытается бороться со своим страхом. Просто этот бой идет глубоко внутри, поэтому вы его не видите.

Самые близкие нашим героям люди - это, как ни странно, не родители и не старшие сестры, с которыми они, конечно, тесно общаются, любят их и все такое. К сестрам (у мелкого это Дами, а у Таби - Хеюн) они порой (а некоторые так и частенько) обращаются за помощью, когда нужен неоценимый опыт старших, нюхнувших пороху, женщин или просто помощь в подборе женской одежды и наложении макияжа.
Что касается старшего поколения, то что-то мне подсказывает, что отец Таби ничего не знает о гомосексуальности своего младшего сына и будет просто в бешенстве, дойди до него эта страшная весть. Должна вам признаться, я вообще считала, что его уже нет в живых, прости меня, Господи.
Родители мелкого уже давно все знают о своем сыне: мне отчего-то втемяшилось, что тот влюбился в Таби в 12 лет и тогда же донес новость о своем чуйстве до сис и любимых родителей. Нельзя сказать, что те возликовали: в целом реакция была из серии "чему быть, того не миновать". Но зато теперь, когда чувства их сына получили наконец достойный ответ, все уже давно привыкли и даже не думают, что могло бы быть как-то иначе.
Зато мама Таби, несмотря на то, что перед лицом столь сильно любящего ее сына, которого в детстве она часто била (я опять-таки не знаю, откуда взялась эта идея, но я в этом почти уверена) и перед которым до сих пор чувствует за это вину, она не может протестовать и требовать от него "вернуться к нормальной жизни". На самом деле она все еще не поняла до конца своего отношения к произошедшему: она давно знает и искренне любит Джиёна, в том числе в новом качестве супруга своего сына, но совершенно не представляет, что произойдет, если об этой связи узнает ее муж. Это пугает ее: ей страшно представить, что случится с семьей, когда она окажется не на стороне супруга.


Как бы там ни было, но самые близкие нашим героям люди - это трое оставшихся участников группы, мистер Дьюк, Ди и Сырник.
По-настоящему мистера Дьюка зовут Донг Ёнбэ, в группе он носит прозвище Тэянг, что означает "Солнце". Он старше мелочи на 2 месяца и знает его с 12 лет. Если вы заметили, то постепенно в повествование прочно вплелась мысль о том, что он тайно влюблен в мелочь и хранит эту тайну уже не первый год. Честно скажу: изначально ничего такого не предполагалось, "он сам пришел". Мне же данный вираж сюжета показался не только интересным, но и довольно-таки оправданным, по коей причине я не стала его выкашивать, а всячески поддерживаю для придания историям объемности. Мелочь, конечно, ни о чем не догадывается, равно как и все остальные, потому что мистер Дьюк прекрасно умеет держать под контролем свои чувства и, как многие, если не все, Тельцы, на самом деле никому не показывает свое истинное "Я". Кроме того, про мистера Дьюка известно (от мелочи, у которого looks like вода в ж*пе не держится), что у него никогда не было девушки, из чего в фандоме принято делать вывод о том, что он до сих пор девственник, который я поддерживаю.
Ди по-настоящему зовут Канг Дэсон и ваша покорная была бы счастлива, если бы когда-нибудь он женился на Ли Хёри. На мой взгляд они одна из самых красивых пар, которые необыкновенно гармонично выглядят и вообще чертовски друг другу подходят. 31 мая этого года с Ди произошла страшная и несправедливая трагедия: направляясь из общежития компании, где группа живет и работает в одной квартире, в гости к родителям, он совершенно случайно переехал человека, до этого спьяну врезавшегося в фонарный столб на мотоцикле и умиравшего на дороге. Исход оказался летальным. Несчастный мальчик пережил ужасный шок и, как это часто бывает, потянулся к самому древнему наркотику - религии, этому опиуму для народа. Разумеется, его церковь не замедлила по локоть запустить свои острые когти в богатого и знаменитого прихожанина, в результате чего, по словам самого Ди, его жизнь сейчас представляет собой маршрут "из пункта А в пункт Б и обратно", где А - это общежитие компании, а Б - это церковь, к которой он приписан по приходу.
И наконец, last but not the least, Сырник. Как вы уже знаете, он - макнэ в группе ББ. По-настоящему его зовут Ли Сынхён, а его прозвище в группе, Сынри, на языке оригинала означает "победа/успех". Я бы сказала, что такова и сама натура Сырника, не унывающего ни при каких обстоятельствах, живо реагирующего и в высшей степени сильного и жизнестойкого. Сырника очень любят тетки, на что он, в свою очередь, отвечает полной взаимностью. Но! Не надолго: теток так много, всех нужно полюбить, а то получится нечестно. Собственно, как мне кажется, по этой причине на Сырника и нет обид со стороны слабого пола: все понимают, что таким кавалером грех не поделиться, чтобы каждая узнала, "как хорошо бывает". При этом есть в характере at least "моего" Сырника и некая темная, почти дьявольская сторона: он способен на жестокость, даже на подлость. Однако ни то, ни другое никогда не явятся хладнокровно продуманными актами - скорее это либо подчинение водовороту захлестнувших обстоятельств, либо чисто реакционное действие, когда гнев требует причинить обидчику боль в ответ на ту, которую испытываешь ты сам.

Далее по списку у нас следует главная мелковская корефанка - Мизухара Кико, прелестная девушка с характером, подобным, как мне кажется, столетнему дубу. Я совершенно ничего о ней не знаю, но в моем сознании это существо сродни толкиеновскому энту: многовековое, прочное создание, вечно цветущее и зеленеющее, свободное от какого-то бы то ни было налета банальной человеческой морали. Она из племени, которое тысячелетиями живет по своим правилам, изредка с несколько вялым удивлением отмечая, что у людей нынче пошло какое-то новое поветрие в правилах жизни. И вместе с тем эту поразительную девушку нельзя упрекнуть в флегматизме: она живая и яркая, чувствующая и понимающая, постоянно куда-то движущаяся, если не летящая. Ее "дубовая" натура проявляется лишь в те моменты, когда кто-то просит у нее совета, заставляя ненадолго приоткрыть перед собой створку в мир вековой мудрости. И вы можете бить меня ногами, но я дико гоняю на ее пару с мелким. Именно как на идеальную симбиотическую дружбу, в которой каждый из участников - словно подпорка, поддерживающая комфорт в жизни другого. Мне тут донесли, что Кико с мелочью знакомы с 2006 года, что мне в этом плане очень даже подходит: в моей истории эти двое тесно сошлись на фоне unrequited love обоих, когда мелочь совсем уже исстрадалась по своему Таби а Кико тоже попал на зуб какой-то особо черствый крендель.

А теперь будет спин-офф - та самая неизвестная подруга Таби, с которой он изменил мелочи в одном из моих фанфиков. Авторитетно заявляю, что, как и не подтвердившееся изнасилование мелочи в июле, это - ответвление общей истории, которого "на самом деле не было". То есть только вам решать, оставлять ли их в канве общего сюжета или нет. Для меня же этот вопрос давно решен: это два полновесных спин-оффа. Порой случается, что мне хочется писать так, словно они были, и тогда я пишу, но! никогда при этом не забываю делать это так, чтобы для вас их словно бы и не было. Потому что по большей части их и нет, особенно спин-оффа с изнасилованием.

Следующая остановка - девочки на синем фоне.
Это - еще один "отдел" YG Ent., женский квартет под названием 2NE1 (читается как "twenty one", "двадцать один", или "to anyone", "кому угодно"). В него входят следующие участницы (по старшинству): Дара, Боми, СиЭль и Минзи. Девочки обитают в общежитии в одном с ББ здании, а потому, как мне кажется, быт обоих "отделов" тесно взаимосвязан.
Лидер квартета - СиЭль. По-настоящему ее зовут Ли Черин. Ее сценический образ - жуткая хулиганка, the baddest female, и так как я ничего о ней не знаю, в моих рассказах этот образ наследуется.
Дарочка - самая старшая в группе. Выступает под своим настоящим именем, Сандара Пак. Она ведет себя достаточно открыто, когда участвует в передачах или пишет в интернете о себе или о группе, но делает это настолько бессодержательно, что о ней я совсем ничего не знаю и потому редко упоминаю ее.
Боми по-настоящему зовут Пак Бом. Она близкая подруга Таби и недавно на просторах фандома ходила трогательная история о том, как они вдвоем отправились кушать жареное мясо, а мелочь с собой не взяли, прознав о чем, та устроила мужу Кузькину мать.
Минзи - самая младшая в квартете, его макнэ. По-настоящему ее зовут Гонг Минзи. Сейчас ей всего 17 лет, но она считается одной из самых сексуальных и пластичных танцорш на корейской эстраде. Она добрая и чувствительная девочка, нежная и внимательная.

Президент Янг, возвышающийся ровнехонько между нашими героями, - это президент и основатель компании YG Ent., взрастившей всю эту разношерстную компанию и некоторых других, чуть менее популярных, артистов. Он сам когда-то был певцом и выступал на эстраде и потому работает со своими подопечными не только как администратор, но и как бывший коллега по цеху. И все же даже глубоко понимая все их нужды он остается требовательным и строгим начальником, порой весьма резким, если не жестоким в своих высказываниях, решениях и поступках. Его присутствие на схеме символизирует собой его постоянное присутствие в жизни и мыслях его работников: если вы посмотрите передачи с участием артистов YG Ent., то увидите, что все без исключения поминают его чуть ли не каждые пять минут, а также часто пародируют, из чего становится очевидно, что между собой они поминают и пародируют его и того чаще.

Кхем, ну вот вроде бы и все. At least на сегодняшний день нам с вами хватит этой схемы, а там дальше посмотрим.
accomplished
Current Mood: accomplished
Current Music: Dimension - Running From Zero
Tags: 📑 📑 📑 📑
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke woman: gtopellemariachi on November 30th, 2011 02:02 pm (UTC)
просто по мере написания новых фиков количество действующих лиц возросло. а также появились некоторые линии, которые мне хотелось бы пояснить или которые не предполагались ранее.
(Deleted comment)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on December 1st, 2011 05:16 am (UTC)
ну вот и слава Богу))
estelarestelar on November 30th, 2011 03:57 pm (UTC)
о, супер :)
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on November 30th, 2011 04:24 pm (UTC)
ты не видела, как я с ней *балась - вот это было действительно супер))

ОТ: в тяпницу к тебе мона?
estelarestelar on November 30th, 2011 05:17 pm (UTC)
к сожалению, пока не знаю - я тут подвязалась на кое какую подработку, с которой скорее всего мне придется сидеть ночами, тк там есть сроки(
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on November 30th, 2011 05:29 pm (UTC)
ууу... ну тогда понятно.
главное, удачи тебе в подработке ;)