?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2011 @ 12:23 pm
Впечатления  
Нас, похоже, вознамерился покинуть роутер, но пока Бу еще удается заставить его работать, напишу вам основные свои впечатления вчерашнего дня.

Во-первых, я открыла для себя совершенно мировой закусон, который отлично подойдет не только к пиву, но также и к вину и к более крепким напиткам. Это рулетики из сулугуни с различными наполнителями. Случилось так, что вчера я несколько раз проходила через разбитый перед местным кинотеатром рынок выходного дня, и они привлекли мое внимание своими яркими цветами: в упаковке сложено пять видов рулетиков. А я как раз закончила одно важное дело и хотела себя чем-нибудь порадовать, поэтому тут же их купила. И они оказались такими классными! В сто раз лучше дорогих и далеко не всегда удачных "японских" роллов. Но у меня "японская" кухня в последнее время вообще вызывает какое-то едва ли не негодование, поэтому я могу быть пристрастна.
Как бы там ни было: весьма рекомендую! Уверена: вы не разочаруетесь )

А во-вторых, я вчера наконец посмотрела экранизацию 仮面舞踏会 1978 года.
Надо сказать, что ситуация опять была из серии "провижу грядущее", можно сказать, что за этот год я к ним уже почти даже привыкла, поэтому в итоге расстраиваюсь я несильно. Но трагедия в том, что подобно британской экранизации The Hound of the Baskervilles 1959 года, которую мы с Братиком смотрели летом, здесь тоже переиначили НУ ВСЕ ЖЕ, что только смогли. А ваша покорная горячо обожает "Бал-маскарад", перечитывая его чуть ли не каждый год, поэтому все эти пертурбации пришлись ей совершенно не по сердцу. Хотя очень, неимоверно красивая Хироко ♥ И тут же: опущена одна из самых занятных линий повествования, вместо которой в фильм вставлена влюбчивая медсестричка Митико, которую красиво пронзают стрелой сразу после того, как она оказывается полезной следствию. Блин, да там много заменено и переиначено, я даже не понимаю, как рука поднялась так перекраивать один из самых красивых и трагичных в истории жанра детективов.
Теперь вот интересно, как сам Ёкомидзо относился к сериалу, ведь снимался тот еще при его жизни.
nerdy
Current Mood: nerdy
Security всем-всем-всем