bubuzuke woman (ellemariachi) wrote,
bubuzuke woman
ellemariachi

  • Mood:

Впечатления

Нас, похоже, вознамерился покинуть роутер, но пока Бу еще удается заставить его работать, напишу вам основные свои впечатления вчерашнего дня.

Во-первых, я открыла для себя совершенно мировой закусон, который отлично подойдет не только к пиву, но также и к вину и к более крепким напиткам. Это рулетики из сулугуни с различными наполнителями. Случилось так, что вчера я несколько раз проходила через разбитый перед местным кинотеатром рынок выходного дня, и они привлекли мое внимание своими яркими цветами: в упаковке сложено пять видов рулетиков. А я как раз закончила одно важное дело и хотела себя чем-нибудь порадовать, поэтому тут же их купила. И они оказались такими классными! В сто раз лучше дорогих и далеко не всегда удачных "японских" роллов. Но у меня "японская" кухня в последнее время вообще вызывает какое-то едва ли не негодование, поэтому я могу быть пристрастна.
Как бы там ни было: весьма рекомендую! Уверена: вы не разочаруетесь )

А во-вторых, я вчера наконец посмотрела экранизацию 仮面舞踏会 1978 года.
Надо сказать, что ситуация опять была из серии "провижу грядущее", можно сказать, что за этот год я к ним уже почти даже привыкла, поэтому в итоге расстраиваюсь я несильно. Но трагедия в том, что подобно британской экранизации The Hound of the Baskervilles 1959 года, которую мы с Братиком смотрели летом, здесь тоже переиначили НУ ВСЕ ЖЕ, что только смогли. А ваша покорная горячо обожает "Бал-маскарад", перечитывая его чуть ли не каждый год, поэтому все эти пертурбации пришлись ей совершенно не по сердцу. Хотя очень, неимоверно красивая Хироко ♥ И тут же: опущена одна из самых занятных линий повествования, вместо которой в фильм вставлена влюбчивая медсестричка Митико, которую красиво пронзают стрелой сразу после того, как она оказывается полезной следствию. Блин, да там много заменено и переиначено, я даже не понимаю, как рука поднялась так перекраивать один из самых красивых и трагичных в истории жанра детективов.
Теперь вот интересно, как сам Ёкомидзо относился к сериалу, ведь снимался тот еще при его жизни.
Tags: впечатления, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments