?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 October 2011 @ 02:18 pm
Дайте чтоли карты в руки...  
Дорогие друзья, а не могли бы вы покидать мне сюда литературы про ведьмовский лайфстайл? В том смысле, что когда делать, как встречать и провожать сезоны, в какие периоды мембраны миров наиболее тонки. Потому что в январе этого года я активно раскладывала в районе двенадцатой ночи и это было совершенно потрясающе: тебя хватает удивительно надолго, а результат бьет не в бровь, а в глаз. Теперь вот вы пишете о каком-то Самайне и я начинаю думать, что а что если при правильном поведении он тоже дает такой результат. Да и вообще, пора браться за ум уже, а не ходить со свечой в кромешной тьме.

Заранее большое спасибо!
curious
Current Mood: curious
Security всем-всем-всем
 
 
 
마리아: девочка и ее черная кукла - Л. Лиделлmourningtea on October 14th, 2011 03:30 pm (UTC)
Это вот по книжкам: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3985858/
Но я дурной советчик, у нас принципиально разное восприятие мира, так что не знаю. Саббаты можно поискать и просто в яндексе-гугле, есть викканские сайты с онлайн-библиотеками и обсуждениями.

Ну и Самайн - это когда Грань очень тонкая. Между нашим миром и Их. Мертвые опять же возвращаются к нам. Это не совсем верное время для гаданий. И магическая работа должна быть связана с уничтожением и смертью.
bubuzuke woman: magicellemariachi on October 14th, 2011 05:06 pm (UTC)
спасибо.
правда, данные тобой викканские книжки произвели скорее отрицательное впечатление: слишком много претензии и вы*бежа. но я так смотрю, что да, англоязычный вичкрафт и соответствующий лайфстайл - это преимущественно викка.
마리아mourningtea on October 15th, 2011 12:05 pm (UTC)
Это связано с тем, что Викка - это куча разных направлений. От условного эко-феминизма до почти архаического шаманизма в руках определенного носителя. Другое дело, что не все язычники представляют собой таких вот поклонников кельтятины как их заявляют в большинстве книг. Не всем это интересно и не все чувствуют родную кровь.

Но общие какие-то черты в Викке раскрыты превосходно (основатель этого безобразия очень уважал Кроули и читал Фрезера) и на достаточно простом уровне. Чтобы даже самая распоследняя обывательница могла понять. Если тебе хочется чего-то погорячее, то могу предложить как раз Кроули прочитать. Очень тренирует моск.
bubuzuke womanellemariachi on October 17th, 2011 11:30 am (UTC)
Мне хочется почитать что-то, за чтение чего мне не будет стыдно перед своим семидетним сыном, чьи детские сказки и то более разумны, чем та несусветная претенциозная х*йня, которая мне покамест упорно попадается в викканских книжках. Честно скажу: сама уже засматриваюсь на Кроули.
마리아mourningtea on October 17th, 2011 04:20 pm (UTC)
Ну, Кроули такую хуйню писал, что все викканские авторы могут нервно курить в уголке. Хотя бы потому, что викканские авторы читали только друг друга и в лучшем случае самго Кроули, тогда как последний не жил в эпоху интернета и занимался методичным чтением книг.
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 17th, 2011 04:24 pm (UTC)
так интернет, как мне кажется, и превратил викканских авторов в стадо баранов: когда вместо оригиналов нахватаешься высосов в Вики, ты вряд ли сообразишь, на что ссылаешься. и науки биологии (не говоря уже о физике и химии, но их я у Кроули ждать не буду) словно вовсе не было. как не было и философии (только ссылки на нее, ога) и психологии, которая вся НИЗведена до тупо житейских наблюдений из серии "все бабы бл*ди, все мужики - козлы". ей-Богу, я давно уже так не плевалась, как с воодушевленно-викканских авторов :(