?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 October 2011 @ 02:29 pm
GD marijuana incident с my own POV  
Прежде всего я хочу сказать, что в итоге не зря выждала эти несколько суток: вчера вечером в сети появилось первое сообщение, которое... не знаю, как сказать... может смягчить мою позицию. Сообщение, о котором я говорю, - это пост Дами, явно выражающий ее веру в младшего брата и поддержку ему. Я не настолько разочарована в мелком, чтобы считать, что он способен обманывать собственную сестру, а ее сообщение подразумевает все-таки, что он действительно не является регулярным курильщиком и хочет не столько отмазаться от скандала, сколько смыть с себя незаслуженное грязное пятно.

Я НЕ буду класть пост под кат - вы должны видеть все эти многабукав, чтобы понять, что мое изменившееся отношение - это не плод первой шоковой реакции, а результат анализа и размышлений.

Прежде всего начну с того, что в противовес многочисленным постам различных девочек на форумах, я не могу поддерживать мелкого. В той чудовищной ситуации, которая произошла в конце мая с нашим улыбающимся ангелом, когда волею безумно заигравшейся судьбы он стал виновником смерти живого человека, я всецело была на стороне несчастного мальчика - такой же жертвы обстоятельств, как и сам погибший. А вот в ситуации с мелким я НЕ МОГУ его поддерживать. По крайней мере, до тех пор, пока не поверю в то, что курил он действительно нечаянно и курение марьиванны, пусть и нерегулярное, не входит в число его вредных привычек.
В основе моего негативного отношения даже к такому безобидному препарату, как марьиванна, лежит, увы, собственный опыт общения с людьми, порой близкими и любимыми, которые сели в паровозик на этой же остановке, а сошли уже на совсем других. Далее позволю себе не раскрывать, но, думаю, по силе реакции вы и сами понимаете, как далеко они заехали. Одно скажу вам точно: как только в жизнь человека входят наркотики, ему становится нельзя верить. Вы продолжаете общаться с ним, но в голове всегда должны держать предупреждение "Ему/Ей больше нельзя доверять!"

Далее, с чего я так уверилась, что курение марьиванны практикуется мелким на более-менее регулярной основе?
Удивительно, но не из-за вашей повальной уверенности в том, что "в шоу-бизнесе за редким исключением все пьют, кто не пьет, тот курит-кто не курит, тот нюхает-кто не нюхает, тот колется" (я нагло копирую у тебя, дорогая, но ты так сжато изложила эту старую песТню о главном, что это гораздо удобнее, чем писать самой *chuu*). Позвольте вас обрадовать, но, увы, подобная формула применима едва ли к каждой профессии/сфере профессиональной деятельности. Поэтому пристраститься к марьиванне у мелкого всю дорогу было столько же шансов, сколько их у рядового шкубента-медика, библиотекаря (между прочим - одна из самых чреватых алкоголизмом и наркоманией профессий at least в этой стране), налогового инспектора, слесаря-сантехника или, не приведи Господь, лесника. Легенды о развращенности шоу-бизнеса связаны имо только с тем, что он - шоу. Об "обычных профессиях" вы просто не слышите, пока сами не вольетесь в коллектив, что, как вы понимаете, не так легко, как прочитать в интернетике о какой-нибудь звезде и ее греховных похождениях... по тем же дорожкам, которыми следуют окружающие вас в метро люди.
Основа моей уверенности - это псто мистера Дьюка, анализ мочи, взятый у мелкого в июле и, как было написано в одном из сообщений, бывший не совсем отрицательным, а также сам факт того, что из всех людей в корейском шоу-бизе, анализы забрали у одного мелкого.

Давайте начнем про псто.
Как вы знаете, мистер Дьюк (для танкистов: это кодовое имя Тэянга на просторах сего уютненького) по Зодиаку Телец. Как и ваша покорная. И ведет себя как истинный представитель нашего знака. Поэтому я легко могу понять, почему его юный друг, очень давний и очень близкий, забоялся ему признаваться в своем пагубном пристрастии, особенно когда ему начали шить дело. У меня самой была похожая ситуация когда мой очень хороший, давний и близкий друг не сообщил мне о своей свадьбе и не пригласил на нее, потому что (по его собственным словам когда они расстались менее года спустя) знал, что я не одобрю его выбор и, возможно, даже вслух заявлю об этом прямо на торжестве. Если бы мелкий действительно один-единственный раз в жизни покурил марьиванну случайно, а потом пострадал от того, что ее обнаружили, проведя анализы, он бы непременно рассказал обо всем мистеру Дьюку: знакомцы Тельцов знают, как те любят защищать свое, родное, и как способны мы горой стоять за своих друзей и близких, когда считаем, что судьба наносит тем незаслуженные и коварные удары под дых. Но раз мелкий не рассказал ему ничего, значит, рыльце у него было в пушку и он прекрасно знал, что такой человек, как Тэянг, каким бы близким другом он ему ни был, ни за что не одобрит подобную практику и вставит ему по первое число. А возможно даже, почувствует в нем разочарование и отдалится от него.

Теперь поговорим о пописке мелкого.
Срок, в течение которого следы каннабиоидов "вымываются" из мочи, зависит от частоты курения. Максимальный срок составляет 40 дней для хронических курильщиков. Растиражированный на просторах сети срок в 10 дней относится к курильщикам, курящим с частотой один раз в неделю (что тоже хорошо говорит о вашем мнении о мелком). При однократном (единственном) употреблении каннабиоиды остаются в моче до 3 суток. Есть информация, упоминавшаяся, правда, на soompi всего один раз (но мы должны понимать, что данный ресурс имеет все-таки значительную про-ББ направленность и потому посты там фильтруются по принципу "о ББ - либо хорошо, либо никак"), что на самом деле анализ мочи был положительным, хотя и показал совсем ничтожное количество вещества. И все-таки каким бы ничтожным оно ни было, анализ свидетельствует об одном: в течение последних от 3 (при однократном) до 40 (при хроническом курении каннабиоидов) суток этот человек употреблял марьиванну. А это июль. И даже если не июль (как мы помним, после ОФИЦИАЛЬНОГО заявления YG Ent., где черным по белому утверждалось, что забор анализов осуществлялся в июле, якобы полиция сделала сообщение касательно сбритых мелким волос, где говорилось, что на самом деле это ошибка и анализы брались в июне), то 15 июня. Когда, если верить утверждению мелкого и его компании, гласившего, что он курил марьиванну единственный раз в жизни, случайно, когда ему коварно подсунули ее в японском клубе в середине мая, никаких ее следов в его пописке остаться уже было не должно. И тем не менее, они были там, информацию о чем потом спешно убрали, видимо, как-то договорившись между собой.

Ну и последнее: с какой стати из всех анализы брали только у мелкого?
То, как тщательно ответ на него охраняется от ушек и глазок преданной армии мелковских фанаток, наводит на вполне определенную мысль: анализы брались прицельно, кто-то достоверно сообщил, что мелкий пристрастен к марьиванне и пора бы его уже взять. Ведь даже если поверить тому, что в моче следов наркотика не было обнаружено, затем еще взяли на анализ и волосы, зная, что с их помощью можно охватить не только более длительный период времени, но и восстановить историю употребления наркотика (о которой, кстати, нам тоже не спешат поведать, а вот я бы определенно не отказалась почитать). Волос растёт в среднем со скоростью от 1 до 1,2 см в месяц и служит своеобразной "магнитофонной лентой" на которой записаны все вещества, которые человек принимал. Если взять волос длиной 3 см и нарезать его на три равные части, то часть, которая находится ближе всего к корню будет нести информацию о всех веществах, которые человек принимал за последний месяц. Второй сегмент - о веществах, которые попали в организм за предшествующий месяц. Третий сегмент расскажет о веществах, принятых три месяца назад. По такому принципу составляется картина приёма наркотических веществ за длительный период времени. Поэтому лично у меня сложилось впечатление, что представители власти были уверены, что подтверждение приема наркотиков они найдут, потому и не постеснялись углубить свои поиски. И были вознаграждены. Так что мелкий явно курит регулярно, о чем стало известно в Корее, и корейская полиция лишь по счастливой (кстати, это тоже вопрос: ведь в Японии законы, запрещающие употребление наркотиков, еще более строги) для YG Ent. случайности смогла получить трогательную историю про японский клуб, находящийся на территории другого государства, да еще и трудно идентифицируемый благодаря тому, что все всё благополучно забыли.

В итоге у меня остается в самом оптимистичном случае эпизодический курильщик марихуаны мелкий, который таким образом разочаровывает меня несказанно. Не столько тем, что эпизодически употребляет, сколько тем, что делает это в стране, где подобное поведение считается еще более неприглядным, чем в моей собственной. Не говоря уже о том, что таким образом он проявляет безответственное отношение к деньгам, которые зарабатывает он сам, его компания, компании, с которыми у него заключены контракты,а также его собратья по группе. Потому что любое пятно на его репутации немедленно, как мы все уже убедились, отражается на сумме доходов всех вышеперечисленных сторон.

Недостаток ответственности, равно как и совершенно очевидная в этой ситуации ложь и укрывательство фактов, является для меня огромным минусом, буквально разрубившим образ мелкого, словно меч. Живые люди от таких рубящих ударов, как правило, умирают. Поэтому сейчас мне действительно неприятно на него смотреть, а также искренне жаль, что я написала про этого человека более пятисот тысяч знаков без пробелов. А я ведь даже не читала те фанфики (довольно многочисленные, к сожалению), которые подразумевают drug usage им. Увы, все эти прекрасные женщины оказались если не правы, то гораздо более правы, чем я, и потому теперь я чувствую себя разочарованной и обманутой этим человеком. Думаю, вы поймете, если некоторое время новых текстов о нем и его чудесном муже, одном из самых красивых мужчин на Земле, больше не будет. По правде сказать, глядя из сегодняшнего дня, я не могу обещать, что они вообще когда-нибудь еще появятся.
disappointed
Current Mood: disappointed
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on October 10th, 2011 12:43 pm (UTC)
золотце, мне кажется, что единственными озвученными мной негативными эмоциями в его отношении являются чувства разочарования и обманутости. поверь: ни гнева, ни осуждения я не испытываю.
но писать о нем сейчас действительно не могу: мне неприятно пока даже просто его видеть.

хотя нет, я все-таки осуждаю его. но не за то, что что-то принимал, а за то, что обманывал тех, кто его любит.

Edited at 2011-10-10 12:44 pm (UTC)
(Deleted comment)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on October 11th, 2011 03:09 am (UTC)
блин(
дело не в "простить". это как говорит мой Батя: "видишь дурака на дороге - перестройся от него в другой ряд". ни судить, ни прощать его не за что - лучше просто держаться подальше, чтобы не страдать от чужой дурости.

Edited at 2011-10-11 03:09 am (UTC)
(Deleted comment)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on October 11th, 2011 08:09 am (UTC)
это я виновата: несколько дней эти слова крутились у меня в голове и, собственно, мне даже хотелось озаглавить ими псто, но вот когда села писать, совершенно про них забыла.
sky_lipsticksky_lipstick on October 10th, 2011 01:49 pm (UTC)
ты все очень правильно написала.очень.
я не разделяю твою позицию исключительно в силу природного всепонимания.то есть,я понимаю,что мальчик юн,крутится среди "богемы",мальчик загружен донельзя и постоянно должен выдавать хиты за себя и за того парня(никто его об этом не просит,у него личная установка такая).кто-то из друзей предлагает ему пару раз расслабиться,отключиться,поймать кайф другого рода(ведь,он уже почти все попробывал,у него почти все есть,а это упустил-не порядок)и он соглашается.ему нравится.здесь я согласна-его во время поймали за руку.неизвестно,что было бы если бы он жил,скажем в США.но,я понимаю его.хотя знаю,что правильнее было бы осудить(в хорошем слысле)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on October 10th, 2011 02:17 pm (UTC)
да, природного всепонимания я лишена. однако у меня есть отходчивость и способность после этого прощать все тем, кого я люблю. вот только люблю я не столь многих...

мне еще раз хотелось бы повторить, что я осуждаю не само употребление (здесь и я грешна, чего уж говорить), а именно обман. обман, в котором теперь участвует не один человек и его родственники и знакомые, а еще и полиция страны, различные компании, а также огромная база поклонниц. одним легким движением этот человек, положив болт на ответственность, создал вокруг себя целый водоворот лжи.