?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 September 2011 @ 08:29 am
т.Тома не одобряэ  
Дорогие, я наверное все-таки какая-то *банутая. Вот сейчас тоже: начну говорить и наверняка запутаюсь, и вы меня не поймете. И все же я буду надеяться.

Как вы знаете, я порой пописываю фанфики (то, что затянулось с мелким и Таби, для меня совершенно нехарактерно, по большей части мое творческое наследие для ОТП представляет собой ситуацию типа "позвонить в дверь и убежать") и выкладываю их только сюда. Это не связано с тем, что я себя считаю каким-то супер-пупер автором и не хочу мешаться с грязью простых смертных в специально предназначенных для выкладывания фанфиков соо. Я прекрасно вижу, что мой словарный запас недалеко ушел от какого-нибудь попугая, как вижу (в те редкие моменты, когда туда заглядываю) и то, что работы некоторых отечественных представительниц жанра куда богаче и насыщеннее моих.

"Так за чем же дело стало?" - задастся вопросом преданный читатель. А дело стало за тем, что, например произошло сегодня утром. У меня реально были рвотные позывы после того, как я посетила уютненький, посвященный некому фикфесту, и почитала заявки... ээ... наших милых женщин. Потому что там ТАКОЕ... Ну да, такое, что я после этого легко понимаю, откуда берутся сюжеты порно-видео с кубиками Рубика вместо половых актов и засилием в кадре посторонних предметов.

Для этих женщин фикрайтерство - это какой-то спорт. Они ставят какие-то рекорды посредством верчения и комбинирования незнакомых им людей. И хотя я отдаю себе отчет в том, что со всей очевидностью занимаюсь, по сути, тем же самым, залихватство, подобное увиденному, меня от души коробит. Потому что где ваше уважение к женщине к пейрингу? К людям, в конце концов?

Видимо, по этой причине из-под моего пера и выходят исключительно бытовые истории, после которых в комнате, как мне вчера совершенно точно заметили в каменте, слышится запах супа. Но если я про кого-то пишу, то помимо того. что хоть немного в них верю, я еще и по-хорошему к ним отношусь. И потому писать страсти-мордасти про того же мелкого (кстати, в его отношении фанатская любовь принимает порой какие-то совершенно отвратительные формы) для меня так же дико, как сесть и написать страсть-мордасть про Михайлову или младшую Танюшку из аудита - все трое для меня в первую очередь живые люди, которым я симпатизирую.

Вы скажете, что это ограниченная позиция? Вот потому-то я и не лезу в ваши соо. Я прекрасно понимаю, какая я *банутая и что мне среди вас делать нечего. Не спортсмен я, не спортсмен, и потому играть со мной вам будет банально неинтересно.

*старая паучиха опять заморочилась по пустяку высказалась и уползла обратно в свое логово*
bitchy
Current Mood: bitchy
Security всем-всем-всем
 
 
 
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on September 19th, 2011 03:10 am (UTC)
когда в фиках только секс, получается как раз то, что я называю здесь "спорт": очень легко скатиться к чистому комбинированию и банальному описание ранее виденного в проне. я действительно не очень понимаю, какой в этом сакральный смысл, чтобы ради подобных графологических упражнений трепать имена живых людей, ведь это гораздо легче сделать с вымышленными персонажами или теми же БЖД.
но там все ведут себя так, словно это совершенно нормально *чешет репу*